Первый интерншип. Как подступиться?
-
- Уже с Приветом
Первый интерншип. Как подступиться?
Хотелось бы помочь дочери.
На Привете я часто получала толковые советы, может быть и сейчас получится...
Имеем: дабл мэйджер--marketing and international relations, софомор( по годам в колледже), синьор ( по кредитам).
Была на Н4,Грин кард получили два месяца назад, поэтому опыта работы в США нет никакого. увы.
Пытается найти интерншип, рассылает резюме ( тут тоже полно сложностей--что писать в резюме студентке, у которой не было никакой работы?), но уже два месяца никаких ответов.
GPA-3.88, вице-президент онор-програмы и тд, в общем, отличница-комсомолка-активистка, а результат--нулевой.Большинство ее друзей-знакомых нашли себе интерншипы через родителей-знакомых или через предыдущих работодателей. У нас в маркетинге--никого.
Monster она смотрела, но там практически везде требуют опыт работы.
Профессора в колледже андерградьюэйтов на ресерч не берут .
Как искать интерншипы? Для технарей REU, а для маркетологов ( не финансы,идеально--в бренд маркетинг или entertainment) есть ли что-то подобное?
Поделитесь своими соображениями, плиз.
И как вы искали свой первый интерншип?
На Привете я часто получала толковые советы, может быть и сейчас получится...
Имеем: дабл мэйджер--marketing and international relations, софомор( по годам в колледже), синьор ( по кредитам).
Была на Н4,Грин кард получили два месяца назад, поэтому опыта работы в США нет никакого. увы.
Пытается найти интерншип, рассылает резюме ( тут тоже полно сложностей--что писать в резюме студентке, у которой не было никакой работы?), но уже два месяца никаких ответов.
GPA-3.88, вице-президент онор-програмы и тд, в общем, отличница-комсомолка-активистка, а результат--нулевой.Большинство ее друзей-знакомых нашли себе интерншипы через родителей-знакомых или через предыдущих работодателей. У нас в маркетинге--никого.
Monster она смотрела, но там практически везде требуют опыт работы.
Профессора в колледже андерградьюэйтов на ресерч не берут .
Как искать интерншипы? Для технарей REU, а для маркетологов ( не финансы,идеально--в бренд маркетинг или entertainment) есть ли что-то подобное?
Поделитесь своими соображениями, плиз.
И как вы искали свой первый интерншип?
Last edited by kis on 21 Apr 2011 05:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Первый интерншип. Как подступиться?
По теперешним временам, реально найти можно только так как ее друзья находят (местные аборигены обложенные друзьями и знакомыми) в этом случае и резуме не требуется.
Пусть сходит в департмент и на сайт института, возможно у них имеются интерншип/работы, которые недоступны из вне (только для [internal] кандидатов). Проблема в том, что сейчас всякие алюмни и уволенные из контор во всю работу ищут, у них есть опыт, и они не брезгуют интерншипами. Раньше никто бы из них и не подумал бы аплаиться на студенческий интерншип.
Пусть сходит в департмент и на сайт института, возможно у них имеются интерншип/работы, которые недоступны из вне (только для [internal] кандидатов). Проблема в том, что сейчас всякие алюмни и уволенные из контор во всю работу ищут, у них есть опыт, и они не брезгуют интерншипами. Раньше никто бы из них и не подумал бы аплаиться на студенческий интерншип.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У них нет программы co-op (они могут по-другому называться) в колледже? Co-op, кстати, можно и без ГК работать.kis wrote:
Имеем: дабл мэйджер--marketing and international relation, софомор( по годам в колледже), синьор ( по кредитам).
Если international relation, то можно поехать работать зарубеж, типа на Peace Corps? У нее есть российское гражданство?
Писать что она умеет делать, студенческие проекты. Для профессиональной работы имеют значение профессиональные навыки, а не работа на кассе, если таковая имелась у ее однокурсников. Мне кажется, для маркетинга было бы полезно писать семейный проекты, типа "купила", "продала", "провела исследование", "сэкономила для семьи". Для international relation - на скольких языках она говорит свободно, опыт проживания в разных странах.kis wrote:тут тоже полно сложностей--что писать в резюме студентке, у которой не было никакой работы?
Поместить резюме на craigslist? Потом, почему обязательно интернатура? Можно просто работу искать, временную или постоянную.kis wrote: Monster она смотрела, но там практически везде требуют опыт работы.
Можно поинтересоваться есть ли у них связи с индустрией. Если она на хорошем счету, то профессора ее с удовольствием порекомендуют (я например нашла свою первую работу через профессора).kis wrote: Профессора в колледже андерградьюэйтов на ресерч не берут .
Last edited by IContentProvider on 20 Apr 2011 19:28, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
нет у нас никогоStoic wrote:По теперешним временам, реально найти можно только так как ее друзья находят (местные аборигены обложенные друзьями и знакомыми)
Stoic wrote:Пусть сходит в департмент и на сайт института, возможно у них имеются интерншип/работы, которые недоступны из вне (только для [internal] кандидатов).
там уже была, по этим адресам и рассылала. молчат.
Stoic wrote:Проблема в том, что сейчас всякие алюмни и уволенные из контор во всю работу ищут, у них есть опыт, и они не брезгуют интерншипами.
угу. тяжко.
-
- Уже с Приветом
А если просто подойти к профессору и попроситься по волонтирить у него бесплатно, разумеется по тематике ?
по крайней мере в резуме вставить можно как опыт, для дальнейшего трудоустройства.
по крайней мере в резуме вставить можно как опыт, для дальнейшего трудоустройства.
-
- Уже с Приветом
у них есть карьерный центр, но всем нужен опыт работы в США.IContentProvider wrote: У них нет программы co-op ...
Если international relation, то можно поехать работать зарубеж..?
она работала на крупном фестивале в Киеве ( в маркетинге), но Киев никого не впечатляет.
international relations --больше для работы в интернациональных компаниях.
хотелось бы получить интерншип в США
да тут и бесплатно не берут...IContentProvider wrote: Можно просто работу искать, временную или постоянную.
пока не получается.IContentProvider wrote: Если она на хорошем счету, то профессора ее с удовольствием порекомендуют
хотя она на очень хорошем счету.
т.е. я вижу, что она роет в правильном направлении, только результатов нет
-
- Уже с Приветом
есть пара хороших профессоров, но к ним очередь на "поволонтирить" из градюэйтов стоит...Stoic wrote:А если просто подойти к профессору и попроситься по волонтирить у него бесплатно, разумеется по тематике ?
но, может, стоит понастойчивей проситься:"хочу-хочу-хочу"
кто его знает.
с другой стороны,такая назойливость может и оттолкнуть.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете, co-op это не "карьерный центр", а учебная программа со своими специфическими кредитами и требованиями. Ваша дочь могла на нее не квалифицироваться из-за H4 (но студенческие визы и ГК на нее квалифицируются).kis wrote: у них есть карьерный центр, но всем нужен опыт работы в США.
Потом, как это карьерный центр в колледже, который по определению должен помогать людям без опыта работы, требует опыт работы? (не беря в расчет "полезность" этого центра)
Мне кажется, что даже в маркетинге можно открыть свой собственный проект и сайт (исследование рынка того и сего) и работать над этим, чтобы применить навыки на практике. Бесплатно, но зато какая будет реклама среди работодателей...kis wrote: да тут и бесплатно не берут...
Если контора никого не нанимает, то тут хоть завпечатляйся. Многие позиции на сайтах колледжей липовые, когда они уже не нанимают, но позиция висит год.kis wrote: она работала на крупном фестивале в Киеве ( в маркетинге), но Киев никого не впечатляет.
Для специалиста по маркетингу, вся кампания глубоко немаркетинговая, включая Ваш пост на Привете...kis wrote: т.е. я вижу, что она роет в правильном направлении, только результатов нет
Если хотят рекламировать свои услуги, то говорят что они могут предложить клиенту, а не то, что они хотят от клиента (дайте мне позицию, тренинг и опыт работы). Что именно может предложить Ваша дочь в маркетинге? В Силиконовке, кстати, бывают компании работающие силами интернов (нет денег). Лично встречала девицу, вылупившуюся из интернов по маркетингу в такой компании. Вполне возможно, что даже на Привете могут дать наводки. Но для этого Ваша дочь должна проявить хотя бы какую-то маркетинговую инициативу, а не прятаться за маму...
-
- Уже с Приветом
про co-op программу-- спасибо, подам ей идею проверить.
чтобы предлагать свои услуги--нужно иметь за плечами что предлагать.
в резюме же-- подавать идеи?!
организовывать разнообразные events--так это ее обязанность как VP.
но к опыту работы в компаниях это отношения не имеет.
и да, я не маркетолог, поэтому пост на Привете не был маркетинговым ходом.
А моя дочь о нем не знает. я рассчитывла на то, что кто-нибудь подскажет название маркетинговых ассоциаций или бросит ссылку на сайт интерншипов.
все сразу становились профессионалами--ну прям с горшка на работу?
и еще и работодатели конкурировали. понимаю.
уверена, что моя девица тоже пробьется, хоть ей будет это сделать значительно сложнее, чем остальным.
чтобы предлагать свои услуги--нужно иметь за плечами что предлагать.
в резюме же-- подавать идеи?!
организовывать разнообразные events--так это ее обязанность как VP.
но к опыту работы в компаниях это отношения не имеет.
и да, я не маркетолог, поэтому пост на Привете не был маркетинговым ходом.
А моя дочь о нем не знает. я рассчитывла на то, что кто-нибудь подскажет название маркетинговых ассоциаций или бросит ссылку на сайт интерншипов.
все сразу становились профессионалами--ну прям с горшка на работу?
и еще и работодатели конкурировали. понимаю.
уверена, что моя девица тоже пробьется, хоть ей будет это сделать значительно сложнее, чем остальным.
-
- Уже с Приветом
Но их же в колледже чему-то учили?kis wrote: чтобы предлагать свои услуги--нужно иметь за плечами что предлагать.
Проблема с частью студентов и выпускников, что компания ожидает от них работы, а они ожидают что их будут кормить с ложечки... Какому бизнесу нужно кормить кого-то с ложечки, кроме семейного? Другая часть молодых специалистов при этом просто приходит и работает, делая то, что умеют и самостоятельно обучаясь в процессе. Дело не в опыте, а в отношении к делу.
Я в свое время очень много времени провела ища пресловутые "сайты интерншипов". Бесполезная трата времени. Если находится что-то, то это горстка устаревший позиций, кому нужны эти сайты. Иногда (редко) встречаются интернатуры на сайтах компаний. Да и с приходом LinkedIn стало намного проще контактировать непосредственно с компаниями.kis wrote:я рассчитывла на то, что кто-нибудь подскажет название маркетинговых ассоциаций или бросит ссылку на сайт интерншипов.
И причем здесь ассоциации, они тоже не в силах заставить работодателей "нанять" или "купить". Если искать что-то, то клубы безработных в своей местности типа ProMatch в CA, хоть какой networking.
Ну и человек с "требующим" отношением становиться ненаемным материалом...
-
- Уже с Приветом
да в каком месте Вы вообще прочитали "требующее" отношение?
в колледже дают теорию, а практику нарабатывают.
так вот, чтоб ее нарабатывать, нужно иметь для этого место работы.
у кого есть связи, те приходят с нулевым практическим опытом и им помогают наработать его.
это Вы называете кормить с ложечки?
так Вас тоже кто-то когда-то так кормил.
более того, когда Вы меняете работу, Вас вводят в курс дела.
это учитывая, что у Вас уже есть опыт работы. и все равно Вас кормят с ложечки.
а у студентов этого опыта нет.
биологу нужна лаборатория, врачу--клиника, маркетологу--компания.
и этот пост о том, как способной и активной студентке найти первую работу ( пусть даже неоплачиваемую) без связей.
в колледже дают теорию, а практику нарабатывают.
так вот, чтоб ее нарабатывать, нужно иметь для этого место работы.
у кого есть связи, те приходят с нулевым практическим опытом и им помогают наработать его.
это Вы называете кормить с ложечки?
так Вас тоже кто-то когда-то так кормил.
более того, когда Вы меняете работу, Вас вводят в курс дела.
это учитывая, что у Вас уже есть опыт работы. и все равно Вас кормят с ложечки.
а у студентов этого опыта нет.
биологу нужна лаборатория, врачу--клиника, маркетологу--компания.
и этот пост о том, как способной и активной студентке найти первую работу ( пусть даже неоплачиваемую) без связей.
-
- Уже с Приветом
В принципе она все правильно делает, рассылает резюме, работает со всеми возможными источниками. Может быть расширить сферу поиска? Не только маркетинг, но и sales. Иногда нанимают интернов для cold calls, обзванивания возможных контактов или кастомеров на предмет всяких опросов. А может даже и administrative assistant, пусть это и секретарская работа. Т.е. совет не зацикливаться на специальности (маркетинге), а искать, может где нужен энергичный способный человек делать чего-нибудь, что надо, где нужна дешевая/бесплатная рабочая сила для более или менее рутинных задач. Главное ввязаться.
И у вас/ваших знакомых на работе можно поспрашивать, даже если непосредственная работа не имеет отношения к маркетингу. Внутри компании чаще публикуются позиции, которые не всегда видны снаружи, может чего-нибудь есть.
И у вас/ваших знакомых на работе можно поспрашивать, даже если непосредственная работа не имеет отношения к маркетингу. Внутри компании чаще публикуются позиции, которые не всегда видны снаружи, может чего-нибудь есть.
-
- Уже с Приветом
Набрала с ходу в гугле marketing jobs entry level
http://www.indeed.com/q-Entry-Level-Marketing-jobs.html
Только одно из прочитанных объявлений включало experience. Интересно, что многие требуют cover letter как тест что человек может себя рекламировать.
Но чем нехорошо хотя бы вот это:
http://projectleadership.catsone.com/ca ... rID=497825
Опыт работы желателен, но необязателен. Event management experience желателен. Нужно уметь работать в Word и пользоваться Facebook.
Я не знаю, хороши ли эти позиции или плохи, но утверждения, что все требуют опыт мне кажется обыкновенным валянием дурочки.
http://www.indeed.com/q-Entry-Level-Marketing-jobs.html
Только одно из прочитанных объявлений включало experience. Интересно, что многие требуют cover letter как тест что человек может себя рекламировать.
Опыт работы желателен, но необязателен. Event management experience желателен. Нужно уметь работать в Word и пользоваться Facebook.
Я не знаю, хороши ли эти позиции или плохи, но утверждения, что все требуют опыт мне кажется обыкновенным валянием дурочки.
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему вас это удивляет ?IContentProvider wrote:....Я не знаю, хороши ли эти позиции или плохи, но утверждения, что все требуют опыт мне кажется обыкновенным валянием дурочки.
Ну да, написано будет типа опыт необязателен, однако придет человек с опытом, и сразу получит сто очков форы, и возьмут его, а на каждую открытую позицию сейчас подаются не то что десятки, а сотни желающих, уж всяко среди них кто-то с опытом будет.
Простой пример...наша группа (я работаю в достаточно престижном универе) захотела иметь data technition, в описании указано, что опыт в IT желателен, но необязателен (также как ВО), нужно чтоб иногда мог сервера поднимать до 50lb один или с кем-то если весят больше, зарплата 28-35К. Объявление выставляется на университетском сайте (никакого Монстра/Дайса нет в помине), указан e-mail HR с формой, так через 15 минут мы (IT department вся группа) первые резюме получили (в обход HR, а может им тоже послали), 30 летние парни все с опытом в IT и у одного из них ВО бакалавр. Разумеется если кто из нас рекомендует знакомого, то возмут его....
Другое дело когда выделен грант пофессору конкретно под студентов, и других взять не могут, вот это мог быть вариант.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:
Опыт работы желателен, но необязателен. Event management experience желателен.
оно нехорошо по нескольким причинам.
но самая главная, что опыт работы, хоть и выражается эвфемизмом preferred, но , все-таки,требуется: рассчитывать на то, что она будет единственной, кто эплаится на это место не приходится, а любой пришедший с опытом работы будет preferred.
One to three years of business experience preferred
и так практически везде.
загребать жар чужими руками всегда просто.IContentProvider wrote:утверждения, что все требуют опыт мне кажется обыкновенным валянием дурочки.
поскольку дочь начала активно искать интерншип сразу же с открывшейся для этого возможностью, и не просто интерншип для строчки в резюме, но и чтобы еще и чему-то научиться,то я не вижу оснований подозревать ее в валянии дурочки.
но Вашу позицию я поняла.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
что-нибудь , все равно найдет, конечно.jamm wrote:В принципе она все правильно делает, рассылает резюме, работает со всеми возможными источниками. Может быть расширить сферу поиска?
вопрос стоял: как найти первый интерншип в интересующей области , чтобы поиметь опыт и двигаться дальше.
а что-нибудь такого опыта не даст,т.е. его фактическое отсутствие так и останется проблемой.
ну, как говорил известный персонаж:"Будем искать!"
-
- Уже с Приветом
в компаниях обычно есть внутренние продвижения и попасть изнутри на интересующее место часто легче, чем просто "с улицы". У нас в компании есть люди, начинавшие с телефонных операторов, а сейчас работающие продакт манаджерами, аккаунт манаджерами и т.п. Они правда часто получали дегри в процессе, учась part-time, а у нее уже есть/будет бакалавр, но к сожалению нетехнический бакалавр сейчас несколько обесценился, часто на простые entry level все равно есть требование бакалавра. Маркетинг/sales это в значительной степени network, и в меньшей образование, попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.kis wrote: а что-нибудь такого опыта не даст,т.е. его фактическое отсутствие так и остажжнется проблемой.
-
- Уже с Приветом
Короче, я сама все поняла...kis wrote: поскольку дочь начала активно искать интерншип сразу же с открывшейся для этого возможностью, и не просто интерншип для строчки в резюме, но и чтобы еще и чему-то научиться,то я не вижу оснований подозревать ее в валянии дурочки.
Интернатура в маркетинге это Ваша идея, а у дочери какие-то другие планы. Поэтому никакой другой вариант, кроме как "дайте мне большой лист интерншипов, я туда разошлю" не годится. Все остальные идеи нехороши, потому что дочь нельзя заставить им следовать. Конкретные объявления тоже нехороши, потому что дочь нельзя заставить их читать.
Ну или как вариант, Вы ее ситуацию и планы с интернатурой знаете на уровне испорченного телефона, но очень хочется поучаствовать и пообсуждать...
Она вообще просила Вас обсуждать ее ситуацию на форумах? Кроме этической компоненты (обсуждение кого-то за ее спиной) я вообще не представляю как давать совет человеку, который его не просит да еще через третье лицо... Разве что это очередное собирание материала для Крымского Свистка.
-
- Уже с Приветом
этот топик является еще одним подтверждением, что без нетворкинга в маркетинге никак.над этим и будем работать.
IContentProvider,
говорить об этике нику, позволяющему себе высказывания о незнакомом человеке в духе "валять дурочку" просто неприлично.
у меня очень близкие отношения с дочерью, поэтому я знаю чего она добивается.
и добьется.
а ей ей помогу-- по мере возможностей. хотя бы идеями и советами, в тч и из инета.
в общем, Ваши советы в стиле "если нет хлеба, то пусть едят пирожные" совершенно бесценны.
повторюсь:Ваше позиция мне понятна, спасибо.
не стоит себя больше утруждать, несмотря на то,
.
IContentProvider,
говорить об этике нику, позволяющему себе высказывания о незнакомом человеке в духе "валять дурочку" просто неприлично.
у меня очень близкие отношения с дочерью, поэтому я знаю чего она добивается.
и добьется.
а ей ей помогу-- по мере возможностей. хотя бы идеями и советами, в тч и из инета.
в общем, Ваши советы в стиле "если нет хлеба, то пусть едят пирожные" совершенно бесценны.
повторюсь:Ваше позиция мне понятна, спасибо.
не стоит себя больше утруждать, несмотря на то,
.проходя--проходите, а свою желчь изливайте где-нибудь в другом месте.IContentProvider wrote:очень хочется поучаствовать и пообсуждать...
.
-
- Уже с Приветом
времени жальjamm wrote:попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.
-
- Уже с Приветом
А чего его жалеть?Любои опыт-есть хорошии опыт.kis wrote:времени жаль :цры:jamm wrote:попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.