положена ли компенсация?

В областях, не связанных с IT
AllaRub

положена ли компенсация?

Post by AllaRub »

Хочу уволиться в начале мая и переехать к дочери, у нее намечается рождение ребенка. Подскажите, как лучше уволиться.
У меня в конце июня право на очередной отпуск, но я могу его взять в мае с последующим увольнением. Так как я не против пользоваться страховкой в это время...
Как будет лучше написать заявление? На увольнение или на отпуск с последующим увольнением?
Это моя первая работа в Штатах и я не знаю, положена ли компенсация-отпускные при увольнении?
Зюзя
Уже с Приветом

Re: положена ли компенсация?

Post by Зюзя »

AllaRub wrote:Хочу уволиться в начале мая и переехать к дочери, у нее намечается рождение ребенка. Подскажите, как лучше уволиться.
У меня в конце июня право на очередной отпуск, но я могу его взять в мае с последующим увольнением. Так как я не против пользоваться страховкой в это время...
Как будет лучше написать заявление? На увольнение или на отпуск с последующим увольнением?
Это моя первая работа в Штатах и я не знаю, положена ли компенсация-отпускные при увольнении?
Насколько я знаю, при увольнении по собственному желанию ничего не положено. Отпуск можете взять (ту его часть, которая скопилась к сегодняшнему дню).
You only live once, but if you work it right, once is enough.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: положена ли компенсация?

Post by valeriypi »

Страховка обычно остается до конца месяца в котором платятся страховые взносы. Отпуск будет назначен проратед по отработанному времени (за 11 мес как 11/12 положенного отпуска, на самом дел не мес а по часам). На всякий случай чтобы не потерять страховку в последнем месяце лучше уйти в отпуск, а до конца отпуска прислать заявлениe. Хорошем тоном считается за 2 недели до последнего дня. Кстати и после увольнения Вы можете расчитывать на Cobra страховку на 18 мес. если компания > 50 чел. Но платить будете полностью что-то примерно $400-500/мес

Return to “Карьера и Работа”