Конфеты из детской смеси "малыш"

Все, что вкусно.
Otrada
Уже с Приветом

Конфеты из детской смеси "малыш"

Post by Otrada »

Помните такие? Я вот вчера вспомнила, ззахотелось до обморока, поэтому стала искать рецепт. Вроде надо просто смешать сухую смесь с мороженым, слепить шарики и обвалять их в какао. Есть другие версии? Это был вопрос номер раз.Вопрос номер два: где взять смесь малыш или чем ее можно заменить? схватила сухое молоко с баттермилком, но меня терзают смутные сомнения(с)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Конфеты из детской смеси "малыш"

Post by nvvosk »

Конфеты были не из Малыша (это детская кашка), а из "Малютки" (именно детское молоко). Малютка была ну ооооочень сладкой, с характерным привкусом (до сих пор помню - было просто вкусно жевать эту сухую смесь :) )...
Рецепт сейчас не вспомню, но могу поискать (у моей мамы, по идее, должно быть где-то в загашнике)...Вот чем заменить - не знаю (наверное, лучше детской молочной смесью, чем просто сухим молоком - опять-таки: доложно быть сладко в сухом виде...)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

nvvosk wrote:Конфеты были не из Малыша (это детская кашка), а из "Малютки" (именно детское молоко). Малютка была ну ооооочень сладкой, с характерным привкусом (до сих пор помню - было просто вкусно жевать эту сухую смесь :) )...
Рецепт сейчас не вспомню, но могу поискать (у моей мамы, по идее, должно быть где-то в загашнике)...Вот чем заменить - не знаю (наверное, лучше детской молочной смесью, чем просто сухим молоком - опять-таки: доложно быть сладко в сухом виде...)
Точно, малютка, а не малыш :-) я, наверное, пока попробую сделать из того, что купила- все равно нигде больше не использую это сухое молоко. А потом может кто появится и посоветует подходящую смесь :-) если бы точный рецепт нашелся, было бы очень здорово :oops:
но только если вам это совсем не сложно :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мне смутно вспоминается, что было два разных рецепта. Один, возможно, с мороженым, второй - что-то там варить надо было :)
Я сейчас в яндексе поискала - рецептов много, посмотрите :)
Постараюсь не забыть у мамы спросить в выходные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

не выдержала :) в холодильнике уже мои конфеты
В тех, которые мне запомнились, точно ничего не варилось,, поэтому взяла за основу рецепт с мороженым.

Яндекс обманул с пропорциями (хотя, я же не малютку использовала ) , но общий принцип очень похож на правду. У меня ушла упаковка вот такого мороженого
http://www.strausfamilycreamery.com/?title=ice%20cream и пачка вот такого сухого баттермилка с молоком http://www.organicvalley.coop/products/ ... lk-powder/
Конфеты пока охлаждаются, но масса, из я их которой лепила, отчетливо напомниала вкус тех самых, из детства.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Otrada wrote:Помните такие? Я вот вчера вспомнила, ззахотелось до обморока, поэтому стала искать рецепт. Вроде надо просто смешать сухую смесь с мороженым, слепить шарики и обвалять их в какао. Есть другие версии? Это был вопрос номер раз.Вопрос номер два: где взять смесь малыш или чем ее можно заменить? схватила сухое молоко с баттермилком, но меня терзают смутные сомнения(с)
http://shokoladhobby.com/index.html
:great:
У вас все получится!
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Otrada wrote:не выдержала :) в холодильнике уже мои конфеты
В тех, которые мне запомнились, точно ничего не варилось,, поэтому взяла за основу рецепт с мороженым.

Яндекс обманул с пропорциями (хотя, я же не малютку использовала ) , но общий принцип очень похож на правду. У меня ушла упаковка вот такого мороженого
http://www.strausfamilycreamery.com/?title=ice%20cream и пачка вот такого сухого баттермилка с молоком http://www.organicvalley.coop/products/ ... lk-powder/
Конфеты пока охлаждаются, но масса, из я их которой лепила, отчетливо напомниала вкус тех самых, из детства.
расскажите как оно там? :roll: вкусно небось?

а вообще - первый раз (к сожалению) вижу рецепт с мороженым, у нас был другой:
- на пачку Малыша (он был с гречневой, рисовой либо овсяной мукой) добавить пару ложек какао; 50 г сливочного масла, 100 мл воды.
Масло растопить, добавить воду и эту теплую смесь влить в "Малыш", хорошенько смешать, если нужно можно чуток воды добавить. Скатать шарики, если хочется можно обвалять в какао, кокосовой стружке и т.п. Ну и на ночь в холодильник :food:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sindy wrote:
Otrada wrote:не выдержала :) в холодильнике уже мои конфеты

хттп://шшш.страусфамилыцреамеры.цом/?титле=ице%20цреам и пачка вот такого сухого баттермилка с молоком хттп://шшш.органицваллеы.цооп/продуцтс/милк/буттермилк-пошдер/
расскажите как оно там? :ролл: вкусно небось?

- на пачку Малыша (он был с гречневой, рисовой либо овсяной мукой) добавить пару ложек какао; 50 г сливочного масла, 100 мл воды.
Масло растопить, добавить воду и эту теплую смесь влить в "Малыш", хорошенько смешать, если нужно можно чуток воды добавить. Скатать шарики, если хочется можно обвалять в какао, кокосовой стружке и т.п. Ну и на ночь в холодильник :фоод:
Дааа, чувствуется вы, деффки не скучали в эсэсэсере. :D
Мимоходом...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Sindy wrote:
расскажите как оно там? :roll: вкусно небось?

Масло растопить, добавить воду и эту теплую смесь влить в "Малыш", хорошенько смешать, если нужно можно чуток воды добавить. Скатать шарики, если хочется можно обвалять в какао, кокосовой стружке и т.п. Ну и на ночь в холодильник :food:
Вкусно, похоже, но, наверное, надо было поменьше сухого молока класть и мороженому не давать так уж сильно таять :-) в пятницу еще раз попробую. И ваши с маслом тоже сделаю.
Лида там выше очень хорошую ссылку дала, буду тоже изучать, но пока хочется этих ... пролетарских конфет:D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ох как я обожала эти конфеты. лет 5 пробовали сделать без Малютки и ничего не получилось :(
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Кулинария”