Все-таки айфон или не айфон?..
-
- Уже с Приветом
Все-таки айфон или не айфон?..
Скоро я вернусь в США. И покупка телефона и плана будет одной из первоочередных задач. Айфон мне очень нравится. Нравится всем. И не пугает меня ни цена ни продолжительные контракты. А вот привязка к эплстор, навигация через гуглмэпс заставляют задуматься о других вариантах. И нужно-то мне всего лишь такой же размер и вес (или меньше), отсутствие скрипа дешевой пластмассы, яркий экран такого же, как и у айфона размера с удобным зумом (даже не обязательно мультитач), 3G, более-менее приличная камера, свобода установки софта по выбору и GPS без подгрузки карт через инет (GPS мне нужен, в основном, заграницей, а по сему и такое требование). Скажите плиз что-нибудь..
-
- Уже с Приветом
Re: Все-таки айфон или не айфон?..
ну какбэ если не привязываться к аплстор, тогда привязываешься к андроид маркету, что одно и тоже, только на аплсторе прог в раза три больше, включая бесплатных...
-
- Уже с Приветом
Под айфон есть альтернативные навигайии, Magellan вроде делает... Правда за дополнительные бабки.
-
- Уже с Приветом
не надо ля-ля. Не привязываешься. Некоторые приложения вы не найдете на маркете, но установить их можно без бубна (например root или TOR) в отличие от iPhone. Или профайлы которых на iPhone нет и похоже не будет ещё долго.cybopob wrote:ну какбэ если не привязываться к аплстор, тогда привязываешься к андроид маркету, что одно и тоже,
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В андроиде навигация тоже, естественно, через google maps.
Чтобы как offline GPS работал нужно (как и в iphone) софт с картами.
Есть, в частности, opensource карты и софт к ним как для iphone так и для android.
Привязка к store будет проблемой если вы собираетесь свой софт писать.
В андроиде достаточно SDK скачать, а для iPhone нужно developer license покупать.
Если такой задачи нет, то в android у вас будет такой же гугловский store (или какой-то левый store, если производитель особенно жадный).
Чтобы как offline GPS работал нужно (как и в iphone) софт с картами.
Есть, в частности, opensource карты и софт к ним как для iphone так и для android.
Привязка к store будет проблемой если вы собираетесь свой софт писать.
В андроиде достаточно SDK скачать, а для iPhone нужно developer license покупать.
Если такой задачи нет, то в android у вас будет такой же гугловский store (или какой-то левый store, если производитель особенно жадный).
-
- Уже с Приветом
про профайлы вы уже повторяетесь.
Про то что "некоторые" (все три) программы можно ставить не через андроид маркет, мне както не видится мегаадвантаджа, сори.
ну т.е. в ипхоне вы находите на инете (на гугле том же) какойто софт, там будет кнопка инстолл, вы ее жмете и он инсталирует хоть и при помощи аплстор, но тем не менее это не особо както заметно. Т.е. да, наверное у "тяжелых случаев" проскальзывает в мозгу свербение - вот мля, опять аплстор запустился! У всех остальных процесс установки не отличается от процесса андроидной установки внешне ничем.
Про то что "некоторые" (все три) программы можно ставить не через андроид маркет, мне както не видится мегаадвантаджа, сори.
ну т.е. в ипхоне вы находите на инете (на гугле том же) какойто софт, там будет кнопка инстолл, вы ее жмете и он инсталирует хоть и при помощи аплстор, но тем не менее это не особо както заметно. Т.е. да, наверное у "тяжелых случаев" проскальзывает в мозгу свербение - вот мля, опять аплстор запустился! У всех остальных процесс установки не отличается от процесса андроидной установки внешне ничем.
-
- Уже с Приветом
у каждого свои потребности. вам хватает iPhone с чем вас и поздравляю. Насчет профайлов - это то что для меня понижает юзабилити телефона до нуля. У меня в старом Сименсе профайлы были, а в этом мега-навороте - нет.
-
- Уже с Приветом
На некоторых android телефонах, кстати, тоже нельзя без бубна (нет чекбокса "allow non-market applications").Flash-04 wrote:не надо ля-ля. Не привязываешься. Некоторые приложения вы не найдете на маркете, но установить их можно без бубна (например root или TOR) в отличие от iPhone. Или профайлы которых на iPhone нет и похоже не будет ещё долго.cybopob wrote:ну какбэ если не привязываться к аплстор, тогда привязываешься к андроид маркету, что одно и тоже,
Но на большинстве (?) можно.
-
- Уже с Приветом
рыдалъcybopob wrote: ну т.е. в ипхоне вы находите на инете (на гугле том же) какойто софт, там будет кнопка инстолл, вы ее жмете и он инсталирует хоть и при помощи аплстор, но тем не менее это не особо както заметно
-
- Уже с Приветом
возможно у некоторых жадных провайдеров. очень даже верю. на моем естьmikeG wrote:На некоторых android телефонах, кстати, тоже нельзя без бубна (нет чекбокса "allow non-market applications").
-
- Уже с Приветом
[disclaimer]
чтобы предотвратить разрастание топика в холи-вар надо четко определить что надо от телефона. А то может выяснтся что и смартофон как таковой не нужен
чтобы предотвратить разрастание топика в холи-вар надо четко определить что надо от телефона. А то может выяснтся что и смартофон как таковой не нужен
-
- Уже с Приветом
Выложите список этих уникальных программ, которые можно поставить только минуя все возможные сторы (андроид, аплстор), просто интересно без чего моя жизнь не имеет смысла.Flash-04 wrote:возможно у некоторых жадных провайдеров. очень даже верю. на моем естьmikeG wrote:На некоторых android телефонах, кстати, тоже нельзя без бубна (нет чекбокса "allow non-market applications").
-
- Уже с Приветом
зачем? вы без них хорошо живете и дальше проживете и таки да, у меня есть, те которых нет в Android Market (и тем более в Apple Store)
-
- Уже с Приветом
У нас GSM оператор скоро один останется. Тот самый, жадный.Flash-04 wrote:возможно у некоторых жадных провайдеров. очень даже верю. на моем естьmikeG wrote:На некоторых android телефонах, кстати, тоже нельзя без бубна (нет чекбокса "allow non-market applications").
-
- Уже с Приветом
ну как зачем? чтоб я понял что айпад/ипхон это ужасно убогий продакт, не то что Моторолко Хум, например.Flash-04 wrote:зачем? вы без них хорошо живете и дальше проживете и таки да, у меня есть, те которых нет в Android Market (и тем более в Apple Store)
давайте, выкладывайте, не стесняйтесь, а то пока похоже на пустой трындежь...