TV: как смотреть чтобы не озвереть?
-
- Уже с Приветом
Люди, пожалуйста проясните мне как вы смотрите телевизор?
Мой вопрос скорее будет понятен людям моего возраста, когда в бывшем СССР мы смотрели телевизор строго по программе, и соответственно тратили только то время сколько требовалось на фильм или концерт, или на научно познавательную передачу типа вокруг света.
Здесь я поначалу совсем не смотрел, т.е. тв был включен, но ни на какой программе/канале я обычно не останавливался специально а делал свои дела.
Теперь когда дела основные как бы закончились, решил провести пару вечеров у ящика, и тихооонько засвистеееел...
Т.е. тупое щелканье просто офигенная трата времени, так как ничего толком не посмотреть, а времени за секунду нет...
Решил попробовать пойти по знакомому методу - поискать программу, тот гид что предлогается в ТВ мягко говоря мало эффективен (для меня по крайней мере) поскольку хоть там и можно найти название скажем фильма то о чем он увы надо искать скажем в инете....
Возник вопрос, а нет ли такого гида в инете - оказалось что если и еть, то такой-же.
А почему бы не сделать по аналогии с нашей страной, печатная програмка с анонсами, и т.д. или фих с ней с печатной - интернет, ан нет мне почему-то ничегошеньки не попалось...
Это что я такой балбес, или это болезнь?
Если так оно и есть, то возникае в т вопрос а нафиг тога подписываться на ТВ?
Поделитесь кто чем богат пожалуйста, в смысле експириенса как смотреть ТВ.
Сапсибо заранее!
Мой вопрос скорее будет понятен людям моего возраста, когда в бывшем СССР мы смотрели телевизор строго по программе, и соответственно тратили только то время сколько требовалось на фильм или концерт, или на научно познавательную передачу типа вокруг света.
Здесь я поначалу совсем не смотрел, т.е. тв был включен, но ни на какой программе/канале я обычно не останавливался специально а делал свои дела.
Теперь когда дела основные как бы закончились, решил провести пару вечеров у ящика, и тихооонько засвистеееел...
Т.е. тупое щелканье просто офигенная трата времени, так как ничего толком не посмотреть, а времени за секунду нет...
Решил попробовать пойти по знакомому методу - поискать программу, тот гид что предлогается в ТВ мягко говоря мало эффективен (для меня по крайней мере) поскольку хоть там и можно найти название скажем фильма то о чем он увы надо искать скажем в инете....
Возник вопрос, а нет ли такого гида в инете - оказалось что если и еть, то такой-же.
А почему бы не сделать по аналогии с нашей страной, печатная програмка с анонсами, и т.д. или фих с ней с печатной - интернет, ан нет мне почему-то ничегошеньки не попалось...
Это что я такой балбес, или это болезнь?
Если так оно и есть, то возникае в т вопрос а нафиг тога подписываться на ТВ?
Поделитесь кто чем богат пожалуйста, в смысле експириенса как смотреть ТВ.
Сапсибо заранее!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: TV: как смотреть чтобы не озвереть?
Я телевизор практически не смотрю (смотрю фильмы и ТВ эпизоды на нетфликсе или Hulu). Но если очень хочется что-нибудь найти, то использую titantv.com , чтобы найти программу передач.
Поскольку у нас интересные передачи почти никогда не совпадают со свободным временем, мы на кабельное телевидение не подписываемся.
Поскольку у нас интересные передачи почти никогда не совпадают со свободным временем, мы на кабельное телевидение не подписываемся.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У нас TV используется только в связке с DVD-player.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сами и ответили. Нечего там смотреть. Отключите и будет вам счастье.AlexGg wrote: Если так оно и есть, то возникае в т вопрос а нафиг тога подписываться на ТВ?
Для фильмов netflix или диски есть. Для "научно познавательных передач" от PBS можно атненну воткнуть.
-
- Уже с Приветом
ээх как же они так дожили, и ведь что обидно и теперь везде так будет... недавно был в питере - дед жаловался - что нечего смотреть, 2 часа щелкаешь и в итоге ничего не успеваешь.... мнада..
Спасибо!
Спасибо!
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
берите провайдера с архивом передач.
т.е. когда с ящика можно посмотреть программу за последние скажем семь дней по разным каналам, и выбрать чтото интересное.
а в россии на госканалах вообще чтото непотребное происходит.
на первой кнопке ощущение такое что больше половины времени это реклама.
причем совершенно идиотская. например идут подряд десяток рекламных роликов пива разных брендов.
т.е. когда с ящика можно посмотреть программу за последние скажем семь дней по разным каналам, и выбрать чтото интересное.
а в россии на госканалах вообще чтото непотребное происходит.
на первой кнопке ощущение такое что больше половины времени это реклама.
причем совершенно идиотская. например идут подряд десяток рекламных роликов пива разных брендов.
-
- Уже с Приветом
а кто из таких провайдеров? можно пример?
СКОРО!
-
- Мистер Привет 2015
По-моему, вы что-то путаете или у вас в СССР были какие-то особые программы. Вот пример программы из газеты. Просто пишут название фильма и все. Как из этой программы вы могли узнать, о чем он? Или вообще: "20:30 - Программа научно-популярных фильмов". Краткость - сестра таланта, блин Я сколько помню, всегда так было до конца 80-х Многостраничные газеты, состоящие из одних программ, с описаниями появились вроде бы позднее и к СССР никакого отношения не имеют.AlexGg wrote: Мой вопрос скорее будет понятен людям моего возраста, когда в бывшем СССР мы смотрели телевизор строго по программе, и соответственно тратили только то время сколько требовалось на фильм или концерт, или на научно познавательную передачу типа вокруг света.
...
(Программа взята отсюда: http://www.yaplakal.com/forum2/topic306347.html)
http://www.tvguide.com/Listings/ - на большинстве передач и фильмов можно щелкнуть мышкой и будет краткое описание передачи или фильма. Не сравнить с программой в газете.
ЗЫ. Телевизор не смотрю, если что.
olley
-
- Уже с Приветом
Да, верно, но в те времена, когда такие газеты с программкой на четверть странички выходили, мне они были без надобности - так как девочки были на уме
А уже в 80-х когда остепенился програмки таки появлялись в виде приложений к газетам, конечно описаний не было, лишь на некоторые. но не в этом суть.
однако ваш линк мне понравился - жаль что не попадался мне ранее. Тогда и топика бы возможно не поднял
А уже в 80-х когда остепенился програмки таки появлялись в виде приложений к газетам, конечно описаний не было, лишь на некоторые. но не в этом суть.
однако ваш линк мне понравился - жаль что не попадался мне ранее. Тогда и топика бы возможно не поднял
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется должны быть программы. В Германии продавались хорошо иллюстрированные журналы/программы на неделю с анонсами, кратким описанием и пр. Тут у меня телевидение не идет - живу в глуши (Bay Area), поэтому поиском программ не интересовался.
-
- Уже с Приветом
TiVo или ещё какой DVR (но ТиВо лучше всех!)
мы уже четвёртый год как не смотрим ничего в прямом эфире
нам приходит Entertainment Weekly где жена выискивает что ей нравится и это програмируется на запись
я периодическо просматриваю (на телевизоре) расписание на неделю-две вперёд и что кажется интересным ставлю на запись
когда смотрю и нравится выставляю на регулярную запись
в кино мы не ходим поэтому у нас подписка на кино каналы без рекламы и HBO, которые также программируются на новые релизы или интересные рераны и смотрятся когда удобно
мы уже четвёртый год как не смотрим ничего в прямом эфире
нам приходит Entertainment Weekly где жена выискивает что ей нравится и это програмируется на запись
я периодическо просматриваю (на телевизоре) расписание на неделю-две вперёд и что кажется интересным ставлю на запись
когда смотрю и нравится выставляю на регулярную запись
в кино мы не ходим поэтому у нас подписка на кино каналы без рекламы и HBO, которые также программируются на новые релизы или интересные рераны и смотрятся когда удобно
Дима
-
- Уже с Приветом
Hmm Однако! надо посмотреть будет... а что за Entertainment Weekly как вы его получаете?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
по старинке, по почте в почтовый ящикAlexGg wrote:Hmm Однако! надо посмотреть будет... а что за Entertainment Weekly как вы его получаете?
Дима
-
- Уже с Приветом
a где вы на него подписались?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Мы смотрим только русские каналы - раз в неделю прощелкиваем всю афишу на неделю вперед и ставим на запись все, что показалось интересным. Некоторые передачи вроде "Прожектор Пэрисхилтон" стоят на записи автоматически. Потом, когда есть свободное время - сели, выбрали что-то из записанного, просмотрели
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
https://subscription.ew.com/storefront/ ... nk=1001685AlexGg wrote:a где вы на него подписались?
Дима
-
- Уже с Приветом
дык она же денях стоит... я думал бесплатно... наверное в библиотеке можно брать?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
можно и в библиотеке, только чтобы ездить туда будет дороже чем этот журнал
и, потом, селёдку то на что класть то?
и, потом, селёдку то на что класть то?
Дима
-
- Уже с Приветом