Пара вопросов про школы

M. Ridcully
Уже с Приветом

Пара вопросов про школы

Post by M. Ridcully »

1. Как найти, в какую public school мы можем ходить, по адресу? Google выдал сайт http://www.schooldistrictfinder.com/, и там получился целый набор - даже не школ - а school districts. Значит ли это, что мы во все эти школы можем ходить (чего-то сомнения есть - в списке есть и мексятники откровенные, и очень даже приличные школы)?
2. Насколько важно, куда ходить в _начальную школу_? Живём пока в более-менее рабочекрестьянском районе, но большого желания переезжать нет. Нужно ли стремться отдать ребёнка в хорошую начальную школу?
Мир Украине. Свободу России.
venka
Уже с Приветом

Re: Пара вопросов про школы

Post by venka »

на сайте скул дистрикта вашего должна быть карта, по которой можно найти к какой именно школе относится ваш дом.
имхо, начальная школа не очень важна, если только она безопасна. Читать-писать научат всяко. С другой стороны, если потом всё равно планируете переезжать, так чего бы не сразу, чтобы школа была получше.
Всё на свете загадка и враки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

M. Ridcully wrote:1. Как найти, в какую public school мы можем ходить, по адресу? Google выдал сайт http://www.schooldistrictfinder.com/, и там получился целый набор - даже не школ - а school districts. Значит ли это, что мы во все эти школы можем ходить (чего-то сомнения есть - в списке есть и мексятники откровенные, и очень даже приличные школы)?
Сильно зависит от места. В некоторых районах есть система open enrollment, которая означает, что вы можете податься в любую школу в городе (но не факт, что вас в нее возьмут). В других (этих большинство) каждый дом приписан к конкретной школе. Сайты это, конечно, очень хорошо, но окончательным авторитетом будет офис местного school district, который вам скажет, что и как.

Если вы дадите приблизительный адрес, я могу описать, как обстоит дело у вас.

А вообще вы немного поздновато заинтересовались вопросом. В Сан Франциско, например, есть система open enrollment, и срок подачи заявлений в любую школу в городе на учебный год, начинающийся в сентябре, истекает в середине февраля. Если вы еще не подали - вас запишут туда, где есть место (причем место будет только там, куда вы не хотите). Там, где я живу, есть хорошая чартер-школа, в которую берут по лотерее, прием заявлений в лотерею закончился 3 марта.
Насколько важно, куда ходить в _начальную школу_? Живём пока в более-менее рабочекрестьянском районе, но большого желания переезжать нет. Нужно ли стремться отдать ребёнка в хорошую начальную школу?
Тут сколько людей, столько и мнений. Я лично считаю, что в начальную школу можно ходить и в рабочекрестьянскую, при двух условиях. (1) демография в школе не совсем йок. Бывает, что в сравнительно разношерстном районе начальная школа оказывается 95% hispanic, 95% free lunch. Я бы туда своих детей не послал, лучше уж заплатить 5-10-15 тыс. (в зависимости от семейного бюджета) за частную. (2) есть возможность с детьми заниматься дома, их мотивировать и их чему-то учить. В возрасте начальной школы вы пока для них главный авторитет. Если сделать из ребенка с самого начала ботаника, он будет держаться в школе других ботаников, стараться учиться, попадать в треки для продвинутых школьников и так далее.

С другой стороны, многие белые/особенно азиатские люди принципиально не посылают своих детей в школы с процентом free lunch больше 10%.
Протоукр
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

M. Ridcully wrote:1. Как найти, в какую public school мы можем ходить, по адресу? Google выдал сайт http://www.schooldistrictfinder.com/, и там получился целый набор - даже не школ - а school districts. Значит ли это, что мы во все эти школы можем ходить (чего-то сомнения есть - в списке есть и мексятники откровенные, и очень даже приличные школы)?
Ищите на сайте скулдистрикта (attendance map или список адресов для каждой школы).
Если не найдете, то звоните им.
Имейте в виду что границы могут меняться, а также что в хороших школах мест всегда не хватает
(если записываться в последний момент, то могут и не взять).
Есть школы, в которые очередь на много лет.
M. Ridcully wrote: 2. Насколько важно, куда ходить в _начальную школу_? Живём пока в более-менее рабочекрестьянском районе, но большого желания переезжать нет. Нужно ли стремться отдать ребёнка в хорошую начальную школу?
IMHO важно. Не нужно в плохую школу ходить, даже elementary.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Hamster wrote: Тут сколько людей, столько и мнений. Я лично считаю, что в начальную школу можно ходить и в рабочекрестьянскую, при двух условиях.
Меня одна моя знакомая пыталась в этом убедить.
Я потом наблюдал, как она мучительно переводила ребенка в "хорошую" elementary школу из рабочекрестьянской.
Какие там были причины - не знаю, но знаю что были.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Hamster wrote:
Насколько важно, куда ходить в _начальную школу_? Живём пока в более-менее рабочекрестьянском районе, но большого желания переезжать нет. Нужно ли стремться отдать ребёнка в хорошую начальную школу?
Тут сколько людей, столько и мнений. Я лично считаю, что в начальную школу можно ходить и в рабочекрестьянскую, при двух условиях. (1) демография в школе не совсем йок. Бывает, что в сравнительно разношерстном районе начальная школа оказывается 95% hispanic, 95% free lunch. Я бы туда своих детей не послал, лучше уж заплатить 5-10-15 тыс. (в зависимости от семейного бюджета) за частную. (2) есть возможность с детьми заниматься дома, их мотивировать и их чему-то учить. В возрасте начальной школы вы пока для них главный авторитет. Если сделать из ребенка с самого начала ботаника, он будет держаться в школе других ботаников, стараться учиться, попадать в треки для продвинутых школьников и так далее.

С другой стороны, многие белые/особенно азиатские люди принципиально не посылают своих детей в школы с процентом free lunch больше 10%.
Чисто справедливости ради в защиту школ 95% фри ланч. У нас в Хьюстоне есть 2 сети чартерных школ специально для бедных/майноритис, т.е. там 100% фри ланч.
http://yesprep.org/ и http://www.kipp.org/ так вот там этих школьников на фри ланчах довольно неплохо готовят академически, многие из них оказываются потом в гарвардах и прочих айви.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

mikeG wrote:
Hamster wrote: Тут сколько людей, столько и мнений. Я лично считаю, что в начальную школу можно ходить и в рабочекрестьянскую, при двух условиях.
Меня одна моя знакомая пыталась в этом убедить.
Я потом наблюдал, как она мучительно переводила ребенка в "хорошую" elementary школу из рабочекрестьянской.
Какие там были причины - не знаю, но знаю что были.
У меня мнение, что начальная школа - самая важная.

Я тьюторила детей по математике, так вот количество учеников, не знающих таблицу умножения в 7 и 8 классе, просто поражало. В миддл и хай скул наверстать то, что упущено в элементари - это сизифов труд. Ребенок с пробелами в элементари скул уже никогда не будет супер-юпер-пупер продвинутым академически, да и для нормального среднего ПРИЕМЛИМОГО академического уровня придется потратить кучуи денег на тьюторов и доп занятия.

Return to “Города и окрестности”