Self-made gunsmithing?

Dalton Bro
Уже с Приветом

Self-made gunsmithing?

Post by Dalton Bro »

Частенько задумываюсь чем бы заняться для души, не программированием, чтобы и небольшой приработок был.
А вот интересно, пишут что работа гансмита сейчас очень востребована, и рекламируют и курсы и диски для самообучения, и говорят что нетрудно освоить базовые операции и заняться гансмитингом на дому в качестве приработка, например и на пенсии чтобы подработать.
Как вы считаете, насколько это рекламное фуфло и насколько здесь есть рациональное зерно?
Privet
Администратор

Re: Self-made gunsmithing?

Post by Privet »

Насколько я понял, Вам попалась реклама типа "Делаем FFL очень быстро и дёшево"?

Если у Вас уже есть специальность слесаря-инструментальщика, то освоить "гансмитинг" - раз плюнуть. В противном случае на пенсии лучше заняться чем-то другим.

Мне приходится иногда по мелочам заниматься со своими стволами. Из инструментов кое-что есть. Сейчас, например, собираю свой АК, но назвать себя гансмитом мне не придёт в голову даже в самой смелой или дурной фантазии.
Привет.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Не надо пожалуйста за меня додумывать что мне попалось. Можно было просто спросить.
Если бы вы это сделали, я бы с удовольствием ответил:
мне попалась вот эта реклама American Gunsmithing Institute напечатаная в Complete Books of Handguns 2011.

Я понял ваше мнение - "нет", обоснование чисто эмоциональное.

Я понимаю что реклама есть реклама, но я не думаю что для простых работ, вроде полировки и отладки УСМ, установки оптики, мелкого ремонта нужна профессия слесаря-инструментальщика. Я думаю достаточно растущих из правильного места рук, мотивации, терпения, некоторого упорства и некоторой суммы на обучение. Я думаю любой нормальный мужчина имеет навыки чтения чертежей, работы с измерительным инструментом, и со слесарным инструментом, вроде надфиля, плашки, метчика, и пр. Я имею эти навыки. На фрезерном не пробовал, на токарном без проблем. Резец по крайней мере заточить смогу.

Кто-нибудь может поделиться более квалифицированным мнением основаным на собственном опыте?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Для себя Вы можете заниматься оружейным делом сколько угодно. Для многих, у кого руки растут из нужного места, это замечательное хобби. Почитайте, например, форум homegunsmith - там домашние проекты у людей куда покруче, чем отполировать спуск или прикрутить прицел.

А вот чтобы заниматься этим для других - нужна лицензия, FFL, точнее FFL07. Её получение может быть ограничено местными властями. Кроме того, место, где производятся такие работы лишается неприкосновенности жилища: аудиторы могут прийти в любой момент, и Вы не имеете права требовать ордера на обыск, как все люди. Аудиторы на FFL07 раз в год таки наведываются. Знал трёх людей, что держали FFL на дому. Один - ЦРУшник, другой - военный, оглушённый во Вьетнаме, третий - физик-ядерщик. У всех троих основная профессия подразумевала высокий уровень проверок для получения доступа. Полагаю, что с таким багажом получить FFL проще.

Интересно - заведите станочный парк. Рекомендую токарный и фрезерный от Sieg - работают, и недорого.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Спасибо.
Кстати, основной вопрос был по сути про эффективность рекламируемых курсов. Стоят они очень недёшево, говорится о получении лицензии гансмит в результате.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Скачайте какое AGI видео да гляньте. Курс, к примеру, про пружинки обучает формуле винтовой пружины: как её жёсткость зависит от трёх геометрических параметров (догадатесь каких). Формулы не приводится, но рассказывается простым языком: "если это увеличить вдвое, жёсткость увеличится в 4 раза, а если вон то вдвое, жёсткость в 2 раза уменьшится". Доступно любому high school drop out. Очень лёгкое смотрилово, и излагается очень доброжелательно. Опять же, правильные слова говоятся из американоязычной терминологии. Матеиал для пружинок - это "spring stock", можно гуглить где купить. С другой стороны, про модуль Юнга не говорится совсем ничего.

Про Макарова, Калаш или СКС, да, наверно, и другие видео, посвящённые отдельным моделям, - тоже очень приятно посмотреть. Информативность - значительно выше, чем у домашних тытрубовских, которые используются как наглядные руководства по сборке-разборке. Многие, к примеру, догадаются: где надо подпилить у самосборного Макарова, если курок не бьёт по ударнику? А у них чётко сказано где. Введите eR_ExKrdShc в строку тытруба - и увидите.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dalton Bro wrote:...Я понимаю что реклама есть реклама, но я не думаю что для простых работ, вроде полировки и отладки УСМ, установки оптики, мелкого ремонта нужна профессия слесаря-инструментальщика. Я думаю достаточно растущих из правильного места рук, мотивации, терпения, некоторого упорства и некоторой суммы на обучение.
...
Я бы мозги добавил...
Привет.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Privet wrote:
Dalton Bro wrote:...Я понимаю что реклама есть реклама, но я не думаю что для простых работ, вроде полировки и отладки УСМ, установки оптики, мелкого ремонта нужна профессия слесаря-инструментальщика. Я думаю достаточно растущих из правильного места рук, мотивации, терпения, некоторого упорства и некоторой суммы на обучение.
...
Я бы мозги добавил...
Это по меньшей мере недружественно.
Это вы, как и положено командиру, показываете "делай как я"?
Чтож, вот откуда и общий дух форума.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dalton Bro wrote:
Privet wrote:...
Я бы мозги добавил...
Это по меньшей мере недружественно.
...
Что не отвечу, Вам всё не нравится. Во мне ли проблема?
Привет.

Return to “Об оружии”