А про Вепрей есть какое-то устойчивое мнение? А то их долго не было, а сейчас появилитсь.
Да еще обещают их в 223-м калибре.
http://www.atlanticfirearms.com/storeproduct967.aspx
Вепрь
-
- Администратор
Re: Вепрь
Я вынес Ваше сообщение в отдельный топик, чтобы не валить всё в один раздел. Тем более, у меня тоже вопрос по Вепрю есть.
Есть какая-нибудь разница между Вепрем и нарезной Сайгой за исключением того, что они делаются разными заводами? По калибрам они не отличаются. Например, оба имеют версии в калибрах 7.62х39 и .308. Где-то упоминалось, что Вепрь сделан на основе РПК, а Сайга на основе АК. В другом месте писали, что они сделаны на основе разных версий АК, но каких не говорится. Чисто внешне Вепри сделан поаккуратнее и обычно идёт в дереве, но это не принципиально.
Никто не встречал более детальной информации?
Есть какая-нибудь разница между Вепрем и нарезной Сайгой за исключением того, что они делаются разными заводами? По калибрам они не отличаются. Например, оба имеют версии в калибрах 7.62х39 и .308. Где-то упоминалось, что Вепрь сделан на основе РПК, а Сайга на основе АК. В другом месте писали, что они сделаны на основе разных версий АК, но каких не говорится. Чисто внешне Вепри сделан поаккуратнее и обычно идёт в дереве, но это не принципиально.
Никто не встречал более детальной информации?
Привет.
-
- Уже с Приветом
В общем, это правильная мысль вынести отдельно, потому, что я ляпул, не подумав, в тот пост "воодушевленный общей тематикой 7.62".
А вопрос про Вепри у меня кроме всего и про их проприетарные магазины. Вот, зачем, спрашиывается.
Расширяя тему:
Вепри есть и в 5.56 / 223. На сегодня только у арсенала и галила есть 5.56 на основе AK.
Я кошусь на что-то AK подобное в 5.56 или 308 или 7.62x39 (склоняясь к 5.56) как более достуаный вариант всего остального полуавтоматического с газовым поршнем. В том числе и SIG 556.
Так вот, Ареналовский идет со штампованым, и отзывы про 5.56 очень хорошие. "В этой связи", так уж нужен тяжелый ресивер? Особенно, для 5.66? Или "есть мнение" что исполнение Вепря будет получше?
А вопрос про Вепри у меня кроме всего и про их проприетарные магазины. Вот, зачем, спрашиывается.
Расширяя тему:
Вепри есть и в 5.56 / 223. На сегодня только у арсенала и галила есть 5.56 на основе AK.
Я кошусь на что-то AK подобное в 5.56 или 308 или 7.62x39 (склоняясь к 5.56) как более достуаный вариант всего остального полуавтоматического с газовым поршнем. В том числе и SIG 556.
Так вот, Ареналовский идет со штампованым, и отзывы про 5.56 очень хорошие. "В этой связи", так уж нужен тяжелый ресивер? Особенно, для 5.66? Или "есть мнение" что исполнение Вепря будет получше?
-
- Администратор
У Сайги тоже "проприетарный" магазин потому, что у неё угол подачи патронов другой. В какую сторону отличается я не в курсе. Читал, что кто-то подтачивает АК-ашные магазины и успешно их использует. Думаю, это не фокус. Допуски там широкие. Для пострелушек сойдёт. Для более серьёзных приложений я бы так делать не стал.Sergey___K wrote:В общем, это правильная мысль вынести отдельно, потому, что я ляпул, не подумав, в тот пост "воодушевленный общей тематикой 7.62".
...
Арсеналовские поделки собираются, насколько я понимаю, из "наборов", а это уже закладывает немалые риски. Осмотром не все проблемы можно увидеть.Sergey___K wrote:...
Откровенно говоря, фрезерованный ресивер я видел только один раз в жизни на какой-то выставке. Обращал он на себя внимание только ценой. Маркировка была какая-то странная, но, явно, не болгарская. Возможно, произведение местных умельцев. Оно Вам надо? Сделанное неизвестно из какого металлолома неизвестно кем.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Гуглил что-то про Сайгу и забрел на американский форум, где народ обсуждал косметические доработки - чтоб Сайга смотрелась получше, по-АКшней - а один мужик запостил фотки своего Вепря - смотрите, мол, страдальцы, на настоящую вещь - "a limo of the AK-world" - и все разохались... Вид, отделка, ствол... Жаль, что Вепри делаются только под правшей...
-
- Уже с Приветом
Нет, я совсем не хочу Сайгу. Пока хочу Вепря с прикладом для левши. Даже если "Молот" не начнет такие делать на экспорт, то наверняка появятся местные переделки. Мне не срочно.DOJO wrote:Разница есть и существиния. и ценна другая.
Если хочешь сайгу, то лучше не ждать
[ Brüderschaft - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%84%D1%82 ]