Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Все, что вкусно.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Post by Little-lion »

Кастрюльки и сковородки понадобились новые в связи с поцарапанными тефлоновыми. Сковородки наверное в основном, хотя пару-тройку средних и небольших кастрюлек тоже бы прикупила.
На распродаже схватили вот это:

http://www.canadiantire.ca/browse/produ ... 7313143928

Ревьюшки в этом магазинчике на эту посуду хорошие, и мне еще нравится, что удобные для слива воды крышки тут. Не знаю только, если жарить что то ( картошку,мясо,омлет) на таких сковородках, будет ли пригорать.

Еще схватили вот это:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8 ... ?locale=en

Тоже цена на него была хорошая. Сковородок тут не хватает, но вроде Lagostina -марка известная и хорошая.

Ну и еще вариант- набор кастрюлек и сковородок такого плана:

http://www.bialettishop.com/CWAeternumMain.htm



Ничего про них не знаю, но цена была хорошая. Что такое nano-ceramic interior? Насколько нужен-надежен?
Ревьюшки вроде неплохие

Вообще, была иде купить Stainless Steel из стали 18/10. Стоит ли? Будет ли пригорать еда?
Ах да, вот еще на что посматриваю:



Вроде марку Wolfgang Pack хвалят. Короче, надо определиться и выбрать что-то одно... ну может конечно и один набор SS и один-керамику, красно-белый,что выше по ссылке( если она конечно не полетит через год). Хочется уложится в 200-300 долларов.
Поделитесь опытом пожалуйста!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Post by Palych »

Little-lion wrote: Что такое nano-ceramic interior? Насколько нужен-надежен?
Надёжен.
Правда не так эффективен как тефлон в смысле антипригарности.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Post by Clothilda »

Мне тоже интересно про керамику. Насколько она отличается от тефлона? Что будет если поцарапать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Post by Айва »

Я лично так и не просекла прелесть stainless steel сковородок. Даже тут мне советы давали как пользоваться, и всё равно всё пристаёт, элементарную яичницу загубить умудряюсь :?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Посуда Stainless Steel VS Ceramic

Post by notknown »

У меня в доме обычно тока [staneless steel], [cast iron], керамика и стекло. А недавно муж был в магазине и купил вот такой набор, потому что на распродаже сильной был:

http://www.emerilware.com/cookware_deta ... rdanodized

Ну очень удобно - ничего не липнет, ручки не нагреваются совсем, дырочки в крышечках есть и не тефлон совсем. Вот теперь руки именно к етим сковордкам тянутся каждый раз.

Return to “Кулинария”