города

buka1

города

Post by buka1 »

Уважаемые приветчане! Дело в следующем: В общем- то недолго до пенссии. Думаем с женой купить относительно скромное жилье в Spokane и жить там пока не здохнем. Купить естественно сразу, без всяких моргичей- шморгичей. Если кто знает об этом городе- подскажите. Буду очень благодарен.
Зырянин
Уже с Приветом

города

Post by Зырянин »

buka1 wrote:Уважаемые приветчане! Дело в следующем: В общем- то недолго до пенссии. Думаем с женой купить относительно скромное жилье в Spokane и жить там пока не здохнем. Купить естественно сразу, без всяких моргичей- шморгичей. Если кто знает об этом городе- подскажите. Буду очень благодарен.
а климат устраивает?

я для пенсии прикупил кондо во флориде, там спецскидки если сразу брать кондо+лот на кладбище
cybopob
Уже с Приветом

Re: города

Post by cybopob »

После НЙ в Спокейне климат получше всеже. Лето более мягкое, прохладное, зима более мягкая - теплая.

Флорида на очень сильного любителя - всю пенсию прожить под кондиционером, это нужно иметь какуюто очень странную тягу к тем краям, персональный атачмент.

Вообщем после НЙ Спокейн покажется деревней, верней даже не деревней - хутором на три дома :).
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Вы бы рентанули там что-нибудь на полгодика в Spokane а потом уже делали большую покупку. Может очень сильно не понравится, если привыкли к городскому образу жизни.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Зырянин wrote:
buka1 wrote:Уважаемые приветчане! Дело в следующем: В общем- то недолго до пенссии. Думаем с женой купить относительно скромное жилье в Spokane и жить там пока не здохнем. Купить естественно сразу, без всяких моргичей- шморгичей. Если кто знает об этом городе- подскажите. Буду очень благодарен.
а климат устраивает?

я для пенсии прикупил кондо во флориде, там спецскидки если сразу брать кондо+лот на кладбище
8)
buka1

Post by buka1 »

Огромное спасибо всем за участие. Может и неплохая идея пожить некоторое время, но для начала летом надо сьездить на пару недель. А юга это для меня не очень подходит. Вот лот с кладбищем конечно... .Мы с женой любим природу и умеренный климат. В Нью Йорке я нажился вдоволь. Прошу всех помочь с дополнительной информацией.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

меня лот тоже смутил...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Murza& Varvara wrote:меня лот тоже смутил...
Маленький?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

В Спокане отностительно всего сервера запада довольно континентальный климат так как он отделен от побережья горами. Ето значит жто летом может быть жарковато а зимой снег надо разгребать.
Если вам нравится умереный климат то можно посмотеть что в пригородах Сиетла , Портланда. Ну и в небольших городках по побережью достаточно места.
Кроме того советую обратить внимание на городок <Bend> ето курортный городок круглый год с очень красивой природой достаточно дешевый но и уровень населения достаточно интелектуальный (правда там зимой так же идет снег и городок преврашается в горнолыжный курорт)

Мы несколько раз проежали Спокан. При все нашей любви найти красивые заповедные тропки на природе или ресторанчики в городе, в Спокане и вокруг мы прачитески никогда не задерживались. Правда там достаточно симпатичный центральный парк и в нем ресторан с видом на водопад .
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Если в такой климат устраивает (летом жарковато, зимой холодновато), то еще присмотритесь к [Walla Walla]. Очень приятное место. Вот навскидку нашла как люди описывают. Про всякие школьные районы пропускайте:

http://www.mamapedia.com/article/moving ... a-walla-wa
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

В Бенде "за кэш" купить чтото будет раза в четыре трудней чем в спокейне. Именно изза того что это "курортный город".

Вокруг спокейна природы дохрена и больше. Айдахо опятьжыж в часе езды - там озера, горы, реки, леса. Ну т.е. хз, милая ТаняНу возможно плохо искала просто...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

cybopob wrote:В Бенде "за кэш" купить чтото будет раза в четыре трудней чем в спокейне. Именно изза того что это "курортный город".

Вокруг спокейна природы дохрена и больше. Айдахо опятьжыж в часе езды - там озера, горы, реки, леса. Ну т.е. хз, милая ТаняНу возможно плохо искала просто...
На сколько я знаю цены в Бенде осели жутко там опять народ покупает за <cash> так что не думаю что цены так отличны от <spokana> а вот население и наличие нормальной публики достаточно выдокое.
По поводу природы вот именно что до нее надо ехать либо час за горы в сторону Сиетла либо час в другую сторону к <Idaho> в отличие от остальных мест на <NW> где природа всeгда прямо под боком 15-20 минут проехать чтобы тропки пoинтересней были и водопады лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Бенде был много раз, и что-то меня всегда в нем отталкивает. Типа выпендрежа много, сути мало?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote:В Бенде был много раз, и что-то меня всегда в нем отталкивает. Типа выпендрежа много, сути мало?
Ето вы в Бенде пива мало выпили ...
Как говорят не бывает не красивых женшин городов бывает мало пива.
А в Бенде пива много и разного не то что в <Salt Lake City > 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пиво в бенде я очень люблю, а публика какая-то лживая

Return to “Города и окрестности”