ATF: Это не просто airsoft. Это настоящее оружие

helg
Уже с Приветом

ATF: Это не просто airsoft. Это настоящее оружие

Post by helg »

http://www.king5.com/news/local/Governm ... 98119.html

Детская игрушка, AR15, стреляющая пластиковами шариками. Контора насчёт выпивки, курева и бабахинга постановила, что игрушки эти - настоящее огнестрельное оружие.

Почему? Потому что собственно оружие - это не ствол, как у людей. Ствол - обычно самая высокотехнологичная часть оружия, и владение технологией изготовления ствола позволяет изготовить все остальные части. Оружие - это receiver, та деталька, от убирания которой всё остальное распадается на максимальное количество несоединённых частей.

Эта деталька для калаша делается ножовкой, молотком и дремелем - им пришлось принимать правило 922r про соmpliant parts. Для AR нужна была фрезеровка по алюминию - такое не в каждом гараже есть, решили не заморачиваться. А с этими игрушками - совсем никакой металлообработки не надо, чтобы AR15 собрать безо всяких полицпроверок. Скоро, интересно, эти игрушки из волмартов пропадут?
Privet
Администратор

Re: ATF: Это не просто airsoft. Это настоящее оружие

Post by Privet »

Я думаю не всё так просто. Из такой игрушки собрать настоящее оружие невозможно. Период. Качество металла не то, толщина не та, многие внутренние элементы сделаны совсем не так. Только УСМ может быть приблизительно таким же. Может и найдётся энтузиаст, которыё сможет переделать его в огнестрел. При желании и дом можно построить из консервных банок, но какой смысл в таких извратах? Во-первых, во многих штатах любой человек имеет право совершенно законно заниматься изготовлением оружия для себя. Во-вторых, на рынке полно на 80% готовых немаркированных (!) затворных коробок (receiver) и "наборов" (полный набор деталей, включая ствол, но без коробки), которые в гараже без особого труда можно превратить в готовый свол. Есть, правда, одно условие - собранное оружие должно иметь определённое число американских деталей.

Выбирайте: АК-47 AR-15

По сакону в США нельзя ввозить иностранное боевое автоматическое оружие. Перед ввозом оно полностью разбирается. Коробка режется сваркой пополам. В таком виде это недорого продаётся. Наборы иногда содержат детали для автоматического оружия.

Купить эти железяки можно легко и совершенно законно. Использовать же игрушечные детали в огнестреле не будет даже самый последний дебил. Не имеют игрушки достаточной прочности. После нескольких выстрелов они могут сломаться или заклинить.

P.S. Это всё давно известно любому, кто интересуется оружием. Написал только для тех, кто с этим не сталкивался и может подумать, что игрушка действительно может быть использована для создания оружия.
Привет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Вот видео. Затворная рама крупным планом там есть. На вид отличий в толщине металла нет. Они и сами говорят, что профессионалы путают её с настоящей. Игрушка - недешёвая. Покупать её ради этой части экономически неоправдано.
qGvs--HfwK4
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я тут недавно на ютюбе видел видео где пацан из полностью автоматической бибишной винтовки крошил пластиковыми шариками стеклянные бутылки из под пива, так я представил себе что это по серьёзности воздействия не хуже полуавтоматического настоящего оружия - если на небольших дистанциях начнут вот так лупить в лицо или по телу в летней одежде, так мало не покажется, учитывая что этих шариков можно зарядить десятки если не сотни.
Privet
Администратор

Post by Privet »

helg wrote:Вот видео. Затворная рама крупным планом там есть. На вид отличий в толщине металла нет. Они и сами говорят, что профессионалы путают её с настоящей. Игрушка - недешёвая. Покупать её ради этой части экономически неоправдано.
...
Несомненно, внешнее подобие очень велико и УСМ очень похож (фото ниже). Более того, он full auto. Если ещё и размеры совпадают и металл хороший, в чём я крупно сомневаюсь, то беспокойство полиции понятно.

http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... viewID=240

Интересно бы было сравнить с настоящей, но я всё равно скептически отношусь к возможности переделки. Не вижу смысла.
Привет.

Return to “Об оружии”