Как искать работу на Wall St?

В областях, не связанных с IT
KotKot
Уже с Приветом

Как искать работу на Wall St?

Post by KotKot »

Извините если глупый вопрос, сами мы не местные. Еду к вам по гринкарте из Европы и пытаюсь до того, как приехал, в идеале получить оффер, но хотя бы проинтервьюироваться с несколькими компаниями и назначить фейс ту фейс интервью. Моя специальность - Data Analytics. Могу подробнее расписать что я делаю, если это понадобится для более конкретных советов.

Я не обязательно хочу устроиться на Wall St, но предпочел бы попасть именно туда (я имею в financial services, не обязательно именно географически на этой улице). Проблема в том, что я достаточно легко могу найти подходящие вакансии, но в других отраслях - просто забиваешь слова поиска в indeed и потом ходишь по ссылкам и кидаешь резюме. Когда начинаю искать в Нью Йорке в финансах исключая retail banking, credit cards и т п, то подходящих вакансий даже в крупных банках не так уж и много, я уже не говорю про более opaque/secretive фирмы вроде хедж фондов.

Мне бы для начала подошла роль в middle office. Для quant'a у меня нет знания C++ и подходящего опыта (сейчас сижу в индустрии). Поэтому согласился бы на analytics/reporting/BI role, сосредоточнной больше на аналитике, чем на data management. В общем, я не могу такие вакансии найти. И еще у меня сложилось такое впечатление, что на Wall St и т. п. больше принято использовать сторонних рекрутеров, что делает процесс более запутанным по сравнению с простым забиванием форм в taleo на сайтах компаний в других сферах.

Если кто-то разбирается, не могли бы дать несколько полезных советов по поводу того, как лучше поменять стратегию поиска? Например, на каких сайтах искать? Если нужно выходить на рекрутеров, то как это лучше сделать? Есть ли сайты, где можно найти их? Есть ли какие-то крупные агентства, которые занимаются набором именно в финансах? Если нужна какая-то дополнительная информация, я готов поделиться.
Из своей головы не эмигрируешь.
Inters
Уже с Приветом

Re: Как искать работу на Wall St?

Post by Inters »

Да, по моим наблюдениям многие работают через рикрутеров и даже не имеют собственых сайтов. Посмотрите здесь http://www.analyticrecruiting.com/ http://www.michaelpage.com/ Плюс если есть возможность в Блумберг терминале
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Блумберг терминалом не пользовался, только видел когда-то в универе.
А есть какие-то ресурсы в интернете на тему поиска работы на wall st? Я поискал, но пока ничего интересного не нашел. Я имею в виду специализированные форумы, порталы, и так далее.
Из своей головы не эмигрируешь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Я сильно сомневаюсь что работу на Уолл Стрит ищут таким способом. Аналитики там, как я понимаю, не очень нужны. Местов на эту позицию нет. На помощника брокера Вас могут научить, нужно сдать Series 7 license.

Return to “Карьера и Работа”