Плюсы и минусы жизни в Лос Анжелесе?
-
- Уже с Приветом
Плюсы и минусы жизни в Лос Анжелесе?
Уважаемые форумчане с Лос Анжелес эрии поделитесь какие минусы и плюсы жизни в ЛА?
Интересуют правда ли что в Калифорнии самые плохие школы,что дети агрессивные и новичков не особо жалуют ,если неправда то в каких районах хорошие школы,безопасные районы ,и вообще где лучше селиться в ЛА (окресности ,пригород ЛА).
Одним словом поделитесь своими мнениями .
Вообщем интересуют кретерии
-школы
-рент
-районы
-безопасность
Интересуют правда ли что в Калифорнии самые плохие школы,что дети агрессивные и новичков не особо жалуют ,если неправда то в каких районах хорошие школы,безопасные районы ,и вообще где лучше селиться в ЛА (окресности ,пригород ЛА).
-школы
-рент
-районы
-безопасность
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Плюсы и минусы жизни в Лос Анжелесе?
Не из ЛА, но присматривались. Сам город... 3 миллиона одних только нелегалов, "уже легалы" не лучше. 200,000 членов банд, 10 тыс полиции.
Приличные пригороды есть в Orange County, ОЧЕНЬ дорого, комьют в город - одна большая пробка.
Солнце жжет, без сомбреро белому человеку не жизнь. Полгода все выжжено как в пустыне.
Океан холодный.
Why would anybody want to live there?
Приличные пригороды есть в Orange County, ОЧЕНЬ дорого, комьют в город - одна большая пробка.
Солнце жжет, без сомбреро белому человеку не жизнь. Полгода все выжжено как в пустыне.
Океан холодный.
Why would anybody want to live there?
-
- Уже с Приветом
Пыльный, душный, неудобный для жизни город без общественного транспорта.... И очень большой... Мы вот из Бэй Ареа его обычно пытаемся объехать, потому что по пробочности этот ЛА всех достает...SMARAGD wrote:Уважаемые форумчане с Лос Анжелес эрии поделитесь какие минусы и плюсы жизни в ЛА?
-школы
-рент
-районы
-безопасность
Правда, там тоже кто то живет и даже есть хорошие районы и можно в океане купаться...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тоже не в восторге от того что надо переезжать ,но сейчас потерять мужу работу будет нам туго поэтому придется ехать,но так не хучу хоть плачь:((
Районы хорошие где школь хорошие стоят безумно дорого мы уж точно не потянем ,а что подешевле либо долеко от работы будет мужу либо если рядом то районы так себе,одним словом я в шоке от такой перспиктивы:(
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тоже не в восторге от того что надо переезжать ,но сейчас потерять мужу работу будет нам туго поэтому придется ехать,но так не хучу хоть плачь:((
Районы хорошие где школь хорошие стоят безумно дорого мы уж точно не потянем ,а что подешевле либо долеко от работы будет мужу либо если рядом то районы так себе,одним словом я в шоке от такой перспиктивы:(
-
- Уже с Приветом
Знаю людей которые живут в Пасадине (это в рай оне большого LA), и они очень довольны (видами, климатом, всем(. Слышал про людей которые живут в Санта Монике и в Голливуде, и тоже довольны (слышал в Голливуде есть хорошие гос школы). Я не знаю деталей о жизни в ЛА, но я там бывал много раз. Вокруг горы (плюс). Климат почти идеальный (огромый плюс - можно гулять у моря или по городу практически круглый год, а не откапывать машину из сугроба). Рядом полно красивейших мест для проведения выходных (Малибу, Manhattan Beach, Hermoza Beach, итд). Сама Калифорния изумительно красивая - чуть больше часа езды и вы в Санта Барбаре. В 1-2 часы езды есть горы на которых зимой можно кататся на лыжах. 4-5 часов езды и вы в Лас Вегасе. На отпуск можно ездить в Гаваи - нам лететь 12 часов, а вам будет только 5. Не вижу причины для депрессии.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ ,надо посмотреть Пассадину ,интересно а сколько с нее ехать до Беверли Хиллс?
-
- Уже с Приветом
Это очень просто узнать: http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... =UTF8&z=12SMARAGD wrote:Спасибо за ответ ,надо посмотреть Пассадину ,интересно а сколько с нее ехать до Беверли Хиллс?
Кстати, в Пасадине в центре, на Colorado Blvd, дикая куча отличных ресторанов, баров и магазинов.
-
- Уже с Приветом
В ЛА тоже люди живут.Не переживайте.SMARAGD wrote:Спасибо за ответы
-
- Уже с Приветом
Далеко. Почитайте на city-data. Там есть по пригородам ЛА форум. Зависит еще сколько вы можете платить за жилье.SMARAGD wrote:Спасибо за ответ ,надо посмотреть Пассадину ,интересно а сколько с нее ехать до Беверли Хиллс?
-
- Уже с Приветом
Спасибо ,сейчас посмотрю что пишут .SEL wrote:Далеко. Почитайте на city-data. Там есть по пригородам ЛА форум. Зависит еще сколько вы можете платить за жилье.SMARAGD wrote:Спасибо за ответ ,надо посмотреть Пассадину ,интересно а сколько с нее ехать до Беверли Хиллс?
По сути меня интересует какие школы в Пасадене ,так вроде посмотрела цены на рент мы тянем ,осталось выяснить как добираться до Беверли Хиллс и какие школы а так по всем критериям мне Пасадена нравится (если уж в Санта Монике не получается ).
-
- Уже с Приветом
А какие школы нужны - начальные или средние или старшая?SMARAGD wrote: Спасибо ,сейчас посмотрю что пишут .
По сути меня интересует какие школы в Пасадене ,так вроде посмотрела цены на рент мы тянем ,осталось выяснить как добираться до Беверли Хиллс и какие школы а так по всем критериям мне Пасадена нравится (если уж в Санта Монике не получается ).
http://www.greatschools.org/california/pasadena/
Съездите перед переездом туда и покатайтесь от Пасадены до офиса утром и вечером. Может часа полтора в один конец уйти.
-
- Уже с Приветом
Школы нужны все по сути все ,сейчас мидл скул а на след год хай скул ,а через год элементари скул,одним словом все.
-
- Уже с Приветом
А в самом Беверли Хиллс никак не получается жить? Там ведь тоже разные районы - где подороже, где подешевле. Зато вопрос со школами бы однозначно снялся.
До недавнего времени в их школах давали учиться и тем, кто лишь работает в БХ, но по-моему эту лавочку либо уже прикрыли, либо вот-вот прикроют. Уточните на всякий случай сами. Если оно еще продолжается, то жить можно было бы где-нибудь в округе, что тоже недешево, но скорее всего подешевле.
А ездить в часы пик туда и обратно из Пасадины это несколько ...кхм... самоотверженно будет.
До недавнего времени в их школах давали учиться и тем, кто лишь работает в БХ, но по-моему эту лавочку либо уже прикрыли, либо вот-вот прикроют. Уточните на всякий случай сами. Если оно еще продолжается, то жить можно было бы где-нибудь в округе, что тоже недешево, но скорее всего подешевле.
А ездить в часы пик туда и обратно из Пасадины это несколько ...кхм... самоотверженно будет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо посмотрю и Беверли Хиллс ,вы считаете если там рент найду там все школы хорошие?
В смысле думаю если я в более дешевом районе найду рент ,то в этом районе школы будут неплохие?
В смысле думаю если я в более дешевом районе найду рент ,то в этом районе школы будут неплохие?