зовут на интервью (не меня, знакомую) а ей не хочется. но как бы и посылать совсем уж открыто не хочет. как по грамотнее отказать не отказывая? "вот здорово что вы мне позвонили, а то работа нужна а я как раз забеременела?"
взываю к коллективному разуму, посоветуйте что нибудь умное
Ну так и сказать, семейные обстоятельсва буквально вот только что изменились. А что факт беременности устанавливается вообще-то достаточно неожиданно всегда. Как говориться вчера еще была не беременная, а сегодня уже
rzen wrote:зовут на интервью (не меня, знакомую) а ей не хочется. но как бы и посылать совсем уж открыто не хочет. как по грамотнее отказать не отказывая? "вот здорово что вы мне позвонили, а то работа нужна а я как раз забеременела?"
взываю к коллективному разуму, посоветуйте что нибудь умное
... нужно поблагодарить их что пригласили и сказать, что обязательно им перезвонит, когда вернётся из Европы
Lolla wrote:Я просто отвечала, что уже не заинтересована, так как получила хорошее предложение от другой компании.
предлагал уже, не подходит, говорит не хочет "закрывать" дверь туда.
я не вижу тут закрывания дверей.
а почему человек не хочет идти на интервью вообще? и почему бы не сказать правду тогда (уж не знаю что там за правда)?
Просто не отвечать на звонки и имейлы. Когда мы не нужны компаниям как кандидаты, они именно так и делают, а потом не стесняются снова позвонить через пару лет.
KotKot wrote:Просто не отвечать на звонки и имейлы. Когда мы не нужны компаниям как кандидаты, они именно так и делают, а потом не стесняются снова позвонить через пару лет.
Ага и спрашивают а вы нам резюме присылали вы еще в поиске - Нит блин сижу и жду когда же вы соизволите...