Инвестмент в риэл истэйт
-
- Уже с Приветом
Инвестмент в риэл истэйт
Имеется сумма кэш. Задача - купить дом, сдать в рент и получить как можно большую прибыль сегодня. Рост дома в цене в будущем - задача второстепенная, прибыль нужна сегодня, и по максимуму.
Я рассматриваю районы в пределах досягаемости от меня - я не возражаю проехать на машине час до "своей" проперти, но на другом конце штата иметь дом не хочу по понятным причинам.
Риэл истэйт агент у меня есть, опыт у него 40 лет, у него также есть рентал пропертиз, но он не очень хорошо разбирается в сегодняшних ценах на рент и вообще в том, с чем связана моя задача.
Я пыталась связаться с компанией проперти мэнеджмент, которая вроде как "везде", где я смотрю (большая компания). Они хотят подписать Consultant Agreement, чтобы я заплатила им 180 долл., и тогда они меня вроде как будут консультировать.
Мой риэл истэйт не советует этого делать на этом этапе. Он сказал, что лучше, когда я определюсь с конкретным местом, иметь дело с местной компаний property management, которые лучше разбираются в своей местности, и будут мне более полезны. У него есть знакомые тут-там, которые, если я выберу конкретные городки, вроде бы смогут помочь с оценкой потенциальной рент.
Я смотрела один дом, его знакомый дал оценку рент, я ее перепроверила, и она не совпала. Знакомый риэлтора сказал, что рент будет 1700-1800 в месяц, а по моим сведениям, которым я склонна верить, это будет 1400-1600. Но вся оценка была только со слов, никто этого дома не видел.
Я буду рада любым советам - с чего начинать, как смотреть, что выбирать (лучший дом с худшими школами или худший дом с лучшими школами, к примеру), как выбирать, на что обращать особое внимание, какие факторы учитывать и т.п.
Я помню про location, location, location. Навскидку посмотрела - могу купить старый дом в очень хорошем месте и сдать его за 1300 (для меня ОЧЕНЬ мало) или новый красивый дом в не таком хорошем месте, и сдать за 1600+. Учитывая, что старый дом наверняка потребует дополнительных вложений, похоже, что локейшен придется пожертвовать, вот до какой степени, посмотрим. Никакие плохие районы я не рассматриваю в любом случае.
Заранее спасибо!
Я рассматриваю районы в пределах досягаемости от меня - я не возражаю проехать на машине час до "своей" проперти, но на другом конце штата иметь дом не хочу по понятным причинам.
Риэл истэйт агент у меня есть, опыт у него 40 лет, у него также есть рентал пропертиз, но он не очень хорошо разбирается в сегодняшних ценах на рент и вообще в том, с чем связана моя задача.
Я пыталась связаться с компанией проперти мэнеджмент, которая вроде как "везде", где я смотрю (большая компания). Они хотят подписать Consultant Agreement, чтобы я заплатила им 180 долл., и тогда они меня вроде как будут консультировать.
Мой риэл истэйт не советует этого делать на этом этапе. Он сказал, что лучше, когда я определюсь с конкретным местом, иметь дело с местной компаний property management, которые лучше разбираются в своей местности, и будут мне более полезны. У него есть знакомые тут-там, которые, если я выберу конкретные городки, вроде бы смогут помочь с оценкой потенциальной рент.
Я смотрела один дом, его знакомый дал оценку рент, я ее перепроверила, и она не совпала. Знакомый риэлтора сказал, что рент будет 1700-1800 в месяц, а по моим сведениям, которым я склонна верить, это будет 1400-1600. Но вся оценка была только со слов, никто этого дома не видел.
Я буду рада любым советам - с чего начинать, как смотреть, что выбирать (лучший дом с худшими школами или худший дом с лучшими школами, к примеру), как выбирать, на что обращать особое внимание, какие факторы учитывать и т.п.
Я помню про location, location, location. Навскидку посмотрела - могу купить старый дом в очень хорошем месте и сдать его за 1300 (для меня ОЧЕНЬ мало) или новый красивый дом в не таком хорошем месте, и сдать за 1600+. Учитывая, что старый дом наверняка потребует дополнительных вложений, похоже, что локейшен придется пожертвовать, вот до какой степени, посмотрим. Никакие плохие районы я не рассматриваю в любом случае.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Инвестмент в риэл истэйт
Раз Вы не рассматриваете плохие районы, значит изначальное условие задачи - максимум кеш-флоу - не м.б. удовлетворено. Плохой район, 4-плекс и знакомый вышибала, кто будет периодически трясти ренту с неплательщиков - вот она, формула успеха по части кеш-флоу. Также известно как slumlording.
-
- Уже с Приветом
оценить рент с относительной надежностью можно если только есть там же сравнимые проперти, к-рые сдаются.
Вы сначала определитесь, какие вам тенанты нужны: молодые профессионалы-руммейты, семья с детьми-школьниками, просто голубые воротнички, русско-украинские баптисты и т.д.
Вы сначала определитесь, какие вам тенанты нужны: молодые профессионалы-руммейты, семья с детьми-школьниками, просто голубые воротнички, русско-украинские баптисты и т.д.
-
- Уже с Приветом
А где вы живете? У нас тут в ужноы флориде полно домов/цондо за 50-70К которые сдаються за 800-1200 в месяц. После всех расходов можно получать 4-5К в год с каждой.
-
- Уже с Приветом
чудес не бывает
сдается за 800, 400 кондо фи, 200 проперти такс, плюс тенанты временами не платят
сдается за 800, 400 кондо фи, 200 проперти такс, плюс тенанты временами не платят
-
- Уже с Приветом
Чтобы дать Вам полезный совет, мне надо спросить у Вас:ladysol12 wrote:Имеется сумма кэш. Задача - купить дом, сдать в рент и получить как можно большую прибыль сегодня
Я буду рада любым советам...
Заранее спасибо!
Вы хотите купить дом за кеш? Если да, то за сколько?
Если Вы вложите $200-300К кеша, что бы видеть по полоры тысячи в месяц минус налог на рент, проперти таксы и т.д., то может быть Вам стоить пересмотреть Вашу стратегию.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
налога на рент она, скорее всего не увидит из-за 1/27 ежегодной амортизации.
-
- Уже с Приветом
1 bedroom condo in South Beach is listed for 85K. Rent is about $900 ($10,800 per year). Condo fee $227 ($2724). Property tax $1800 per year.Komissar wrote:чудес не бывает
1 bedroom/1 bathroom condo in Coconut Grove listed for 89K. Rents in the building are $1000 per month ($12000). Maintenance $290 ($3480), taxes $1900.
Management fee would be about 8% of the gross rents.
-
- Уже с Приветом
Michelangelo wrote:Чтобы дать Вам полезный совет, мне надо спросить у Вас:ladysol12 wrote:Имеется сумма кэш. Задача - купить дом, сдать в рент и получить как можно большую прибыль сегодня
Я буду рада любым советам...
Заранее спасибо!
Вы хотите купить дом за кеш? Если да, то за сколько?
Если Вы вложите $200-300К кеша, что бы видеть по полоры тысячи в месяц минус налог на рент, проперти таксы и т.д., то может быть Вам стоить пересмотреть Вашу стратегию.
-
- Уже с Приветом
Оценки рента можно посмотреть на craigslist, что за сколько идет в данном месте.
И еще, есть формула: годовой рент собственности * 15 > стоимость собственности. Иначе это будет не аренда, а убыток.
Дом, который сдается за $1400 должен стоить не более 252К, и чем меньше тем лучше. У нас тут, например, 90% домов под эту категорию не попадают.
И еще, есть формула: годовой рент собственности * 15 > стоимость собственности. Иначе это будет не аренда, а убыток.
Дом, который сдается за $1400 должен стоить не более 252К, и чем меньше тем лучше. У нас тут, например, 90% домов под эту категорию не попадают.
-
- Уже с Приветом
Рассмотрите вариант покупки 2-3 пропертей, тоесть вашу сумму которую хватит на один дом разбейте на суммы которых хватит на несколько даунпейментов.ladysol12 wrote:Имеется сумма кэш.
Заранее спасибо!
Возни что с одой пропертью что с тремя примерно одинаковое, особенно если они близко расположены а кешфлоу будет в таком случае больше.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Немножко апдейта.
За 200К можно купить огромный дом в хорошем районе, который можно сдать за 2000 долл. в месяц. Увы - бесплатный сыр все же бывает только в мышеловке. Мелло-руз свыше 250 долл. в месяц плюс 130 долл. НОА плюс налоги на собственность плюс вода и гарбидж плюс налоги на прибыль плюс то-се в доме фиксануть, если будет надо вдруг - останется пшик.
Я смотрела дома на продажу в пределах 220К, считая, что 20К я, возможно, смогу с цены сторговать как-нибудь. Потом посмотрела на зиллоу реальные продажи - похоже, что я спокойно могу смотреть дома за 280-300К, расчитывая купить их за 195К - эти продажи имели место быть, причем даже в самых лучших и дорогих районах.
Что у меня теперь получается.
Могу купить большой (3000 кв.фитов) красивый новый дом в неплохом месте и сдать его за 1800К+, но... школы в эрии не очень хорошие. То есть, как я понимаю, в цене эта проперти со временем очень сильно не вырастет - миллионеры вряд ли будут покупать дома в районе с плохими школами, так?
Могу купить не такой большой (судя по продажам, 1600 кв.ф), но относительно новый (2006-2008 гг. постройки) дом в очень хорошей эрии, где рейтинги школ 9-10, но сдать его я смогу скорее всего в пределах 1700 долл. в месяц. Причина - предыдущий средненький район находится в 5 минутах от даунтауна, а замечательная дорогая эрия, о которой я говорю, в часе езды, и скорее всего с траффиком в часы пик. А работает народ, как я поняла, таки в основном в нашем городе, и снимать хотят боль-мень поближе к работе.
Пока весь рисерч еще поверхностный, но вот такая картинка вырисовывается. В любом случае я расчитываю заплатить за дом в пределах 200К и получить рент... может, даже, 2000 долл. в месяц выйдет, держу пальчики.
Другой момент - в декабре дома сильно упали в цене. То, что продавалось в июне за 300К+, в декабре продавалось за 195-200К. Сидеть на попе ровно и ждать, пока цены еще будут падать? Или искать дилы, которые найти, как мне кажется, возможно?
За 200К можно купить огромный дом в хорошем районе, который можно сдать за 2000 долл. в месяц. Увы - бесплатный сыр все же бывает только в мышеловке. Мелло-руз свыше 250 долл. в месяц плюс 130 долл. НОА плюс налоги на собственность плюс вода и гарбидж плюс налоги на прибыль плюс то-се в доме фиксануть, если будет надо вдруг - останется пшик.
Я смотрела дома на продажу в пределах 220К, считая, что 20К я, возможно, смогу с цены сторговать как-нибудь. Потом посмотрела на зиллоу реальные продажи - похоже, что я спокойно могу смотреть дома за 280-300К, расчитывая купить их за 195К - эти продажи имели место быть, причем даже в самых лучших и дорогих районах.
Что у меня теперь получается.
Могу купить большой (3000 кв.фитов) красивый новый дом в неплохом месте и сдать его за 1800К+, но... школы в эрии не очень хорошие. То есть, как я понимаю, в цене эта проперти со временем очень сильно не вырастет - миллионеры вряд ли будут покупать дома в районе с плохими школами, так?
Могу купить не такой большой (судя по продажам, 1600 кв.ф), но относительно новый (2006-2008 гг. постройки) дом в очень хорошей эрии, где рейтинги школ 9-10, но сдать его я смогу скорее всего в пределах 1700 долл. в месяц. Причина - предыдущий средненький район находится в 5 минутах от даунтауна, а замечательная дорогая эрия, о которой я говорю, в часе езды, и скорее всего с траффиком в часы пик. А работает народ, как я поняла, таки в основном в нашем городе, и снимать хотят боль-мень поближе к работе.
Пока весь рисерч еще поверхностный, но вот такая картинка вырисовывается. В любом случае я расчитываю заплатить за дом в пределах 200К и получить рент... может, даже, 2000 долл. в месяц выйдет, держу пальчики.
Другой момент - в декабре дома сильно упали в цене. То, что продавалось в июне за 300К+, в декабре продавалось за 195-200К. Сидеть на попе ровно и ждать, пока цены еще будут падать? Или искать дилы, которые найти, как мне кажется, возможно?
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите максимизировать прибыль, то вам надо не большой дом в хорошем районе а маленький дом в средненьком районе. Дома в аренду снимают люди со средним достатком, и у них ограниченный бюджет. Разница в аренде маленького дома и большого дома незначительна, а разница в стоимости будет в 2 раза. Если у вас есть крупные университеты, то можете посмотреть дома рядом с университетом.ladysol12 wrote:
-
- Уже с Приветом
Прибыль максимизируется, когда вы сдаете дом людям, которые не могут его купить независимо от цены и поэтому вынуждены рентовать. Основные классы - студенты, нелегалы, бедные (которым рента спонсируется через Section 8 ), и черные (которые не могут покупать из-за того, что у них в среднем низкие кредитные рейтинги).DanielMa wrote: Если вы хотите максимизировать прибыль, то вам надо не большой дом в хорошем районе а маленький дом в средненьком районе. Дома в аренду снимают люди со средним достатком, и у них ограниченный бюджет. Разница в аренде маленького дома и большого дома незначительна, а разница в стоимости будет в 2 раза. Если у вас есть крупные университеты, то можете посмотреть дома рядом с университетом.
Если ваш перспективный рентер в принципе может получить mortgage на ваш дом - перспективы вашей прибыли сильно сокращаются.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Любой человек у которого нет 20% от стоимости дома.Hamster wrote:Прибыль максимизируется, когда вы сдаете дом людям, которые не могут его купить независимо от цены и поэтому вынуждены рентовать. Основные классы - студенты, нелегалы, бедные (которым рента спонсируется через Сецтион 8 ), и черные (которые не могут покупать из-за того, что у них в среднем низкие кредитные рейтинги).DanielMa wrote: Если вы хотите максимизировать прибыль, то вам надо не большой дом в хорошем районе а маленький дом в средненьком районе. Дома в аренду снимают люди со средним достатком, и у них ограниченный бюджет. Разница в аренде маленького дома и большого дома незначительна, а разница в стоимости будет в 2 раза. Если у вас есть крупные университеты, то можете посмотреть дома рядом с университетом.
Если ваш перспективный рентер в принципе может получить мортгаге на ваш дом - перспективы вашей прибыли сильно сокращаются.
В южнои флориде, например, kондоминиумы продаются только за 100% наличными, банки не дают мортгаге в принципе.
-
- Уже с Приветом
Я тоже интересуюсь инвестментом в риэл эстейт и в одной из соседних тем уже с топикстартером беседовал, что по-моей, может быть весьма предвзятой информации, позитив кэш флоу от сдачи обычной жилой недвижимости немногим более 30% от стоимости месячной аренды. То есть вот если сдаешь жилой юнит за 1000, то хорошо если после всего-всего будет 400 долл оставаться.
Поэтому мне кажется что купить и сдавать дом - это не очень выгодно. Тогда уж покупать дуплекс или какой-то еще 4-х квартирный дом. Ну а лучше всего, конечно сдавать квартиру в москве.
Но я вот о чем хочу тут спросить - рассказали мне одну фишку, впрочем может все ее тут знают, просто я человек в США новый, так что не обессудьте! В общем если есть лишние 100-200 тыс налом, то "в недвижимость" лучше всего инвестировать так: найти чела кто не может платить моргич, за него расплатиться с банком за дом, потом этот дом у него выкупить и его потом перепродать. Дескать так можно из каждых своих 100 тыс в год сделать чуть ли не еще 30-50, провернув это пару раз за год. А чаще, дескать и не получится, потому что надо найти чела и надо продать потом его дом. Что скажете? Есть ли такой бизнес, как это все называется? Есть ли правовой механизм, который такую деятельсть регулирует? Насколько она доходна?
Поэтому мне кажется что купить и сдавать дом - это не очень выгодно. Тогда уж покупать дуплекс или какой-то еще 4-х квартирный дом. Ну а лучше всего, конечно сдавать квартиру в москве.
Но я вот о чем хочу тут спросить - рассказали мне одну фишку, впрочем может все ее тут знают, просто я человек в США новый, так что не обессудьте! В общем если есть лишние 100-200 тыс налом, то "в недвижимость" лучше всего инвестировать так: найти чела кто не может платить моргич, за него расплатиться с банком за дом, потом этот дом у него выкупить и его потом перепродать. Дескать так можно из каждых своих 100 тыс в год сделать чуть ли не еще 30-50, провернув это пару раз за год. А чаще, дескать и не получится, потому что надо найти чела и надо продать потом его дом. Что скажете? Есть ли такой бизнес, как это все называется? Есть ли правовой механизм, который такую деятельсть регулирует? Насколько она доходна?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
да, есть такой бизнес, что-то типа first lien or first mortgage right (забыл название). Довольно рискованно если почитать детали.
-
- Уже с Приветом
Тогда непонятно, почему все деньги РЕ инвесторов не стеклись еще в south FL и не задрали там цены. Закон Efficient Markets не применим к Miami-Dade?DanielMa wrote:1 bedroom condo in South Beach is listed for 85K. Rent is about $900 ($10,800 per year). Condo fee $227 ($2724). Property tax $1800 per year.Komissar wrote:чудес не бывает
1 bedroom/1 bathroom condo in Coconut Grove listed for 89K. Rents in the building are $1000 per month ($12000). Maintenance $290 ($3480), taxes $1900.
Management fee would be about 8% of the gross rents.
-
- Уже с Приветом
Ето называеться [Short Sale]. Проблемы: во первых банки не дураки и за бесценок продавать не хотят. Во вторых, вы врядлы продадите это жиле с прибыльу сеичас.Habber wrote: Есть ли правовой механизм, который такую деятельсть регулирует? Насколько она доходна?
-
- Уже с Приветом
часто бывает что чел не то, что не может, а не хочет платить мортгидж, потому что underwater. Скажем, должен банку 300К, а дом стоит только 200 сейчас. Неужели Вы захотите заплатить банку 300К, чтобы продать дом за 200К?Habber wrote:найти чела кто не может платить моргич, за него расплатиться с банком за дом, потом этот дом у него выкупить и его потом перепродать.
-
- Уже с Приветом
Хочу кое-чего уточнить, чтобы лучше понять ситуацию. Не подумайте что пытаюсь как-то защитить этот тип бизнеса или настоять на его прибыльности. В частности, понимаю, что если бы он был такой прибыльный, то естессснно, туда бы все рванули. Итак, просто чтобы понять "что к чему":DanielMa wrote: Ето называеться [Short Sale]. Проблемы: во первых банки не дураки и за бесценок продавать не хотят. Во вторых, вы врядлы продадите это жиле с прибыльу сеичас.
1. Не понимаю, при чем тут банки. Банк тут исключается в тот момент когда владелец полностью расплачивается с ним по моргичу. Дом в этот момент перестает быть "в залоге" у банка и дураки в банке или нет - к нашей сделке они уже отношения не имеют.
2. Что значит не продам с прибылью. С прибылью по отношению к чему? По отношению к той цене, по которой его владелец купил, скажем 5 лет назад - конечно. Но эта цена не определяет мою прибыль. Моя прибыль будет определяться другим и тут можно учесть плохую рыночную коннъюнку.. конюнкту..коньюкн.. тьфу, короче что щас цены ниже. Чисто брейншторм: например чел купил дом 5 лет назад за 200К и сейчас должен за него банку 100К. Я даю 100К банку и 40К челу. Дом мне достался за 140. И я его, с учетом понизивщихся цен выставляю на продажу за 165К. Если все получилось - моя прибыть 25К. То что цены упали мне в этой операции не очень помешало.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
если чел 5 лет назад купил за 200k, то он сейчас должен банку 150k, а дом стоит 100kHabber wrote:Чисто брейншторм: например чел купил дом 5 лет назад за 200К и сейчас должен за него банку 100К.
-
- Уже с Приветом
Если человек должен за дом 100, а рыночная цена дома 165, то он может взять и сам продать его на общем рынке за 165, выплатить долг банку из полученной суммы, и положить 65 (-проценты реалтору) в карман, и вы ему совершенно не нужны.Чисто брейншторм: например чел купил дом 5 лет назад за 200К и сейчас должен за него банку 100К. Я даю 100К банку и 40К челу. Дом мне достался за 140. И я его, с учетом понизивщихся цен выставляю на продажу за 165К. Если все получилось - моя прибыть 25К.
Конкретно такая схема не работает. Вы что-то не поняли.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А вот как реально обстоят дела:Habber wrote:Хочу кое-чего уточнить, чтобы лучше понять ситуацию. Не подумайте что пытаюсь как-то защитить этот тип бизнеса или настоять на его прибыльности. В частности, понимаю, что если бы он был такой прибыльный, то естессснно, туда бы все рванули. Итак, просто чтобы понять "что к чему":DanielMa wrote: Ето называеться [Short Sale]. Проблемы: во первых банки не дураки и за бесценок продавать не хотят. Во вторых, вы врядлы продадите это жиле с прибыльу сеичас.
1. Не понимаю, при чем тут банки. Банк тут исключается в тот момент когда владелец полностью расплачивается с ним по моргичу. Дом в этот момент перестает быть "в залоге" у банка и дураки в банке или нет - к нашей сделке они уже отношения не имеют.
2. Что значит не продам с прибылью. С прибылью по отношению к чему? По отношению к той цене, по которой его владелец купил, скажем 5 лет назад - конечно. Но эта цена не определяет мою прибыль. Моя прибыль будет определяться другим и тут можно учесть плохую рыночную коннъюнку.. конюнкту..коньюкн.. тьфу, короче что щас цены ниже. Чисто брейншторм: например чел купил дом 5 лет назад за 200К и сейчас должен за него банку 100К. Я даю 100К банку и 40К челу. Дом мне достался за 140. И я его, с учетом понизивщихся цен выставляю на продажу за 165К. Если все получилось - моя прибыть 25К. То что цены упали мне в этой операции не очень помешало.
Человек купил дом в 2005 за 100К, взяв кредит 1 на 80К и креди 2 на 20К. В 2006 он взял кредит 3 на 50К. В 2007 он перестал платить за все ети кредиты.
На сегодняшний момент рыночная цена собственности 50К. И он должен 85К за кредит 1, 25К за кредит 2, 60К за кредит 3, 10К за неуплаченные налоги, и 5К за другое. Потом в доме кто то унес всю сантехнику, холодильник, и плиту.
Если вы хотите купит и продать с прибылью, то вам надо ее купить за 25К. Для этого вам надо уговорить банк 1 чтобы он согласился на 20К, банк 2 чтобы он сагласился на 3К и банк 3 чтобы он согласился на 2К. 15К налогов и другого, вам придеться заплатить после покупки. Платите 40К, тратите 5К на ремонт, и продаете за 50К. 5К в карман. А может и не продадите за 50К.
Намного более выгоный вариант - купить и сдавать за $10К в год. Через 5 лет продать за 100К.
-
- Уже с Приветом
И такой вариант тоже работает только при очень оптимистичных соотношениях цена:рента или перспективах роста цен. Положим типичное соотношение 20, ожидаемый рост цен 3% в год, расходы на поддержание состояния дома 1% в год, страховка + ставка налога на имущество 1.5% в год, дом пустует в промежутках между жильцами 10% времени, и контора, которая занимается менеджментом дома, берет 10% от ренты.DanielMa wrote: Намного более выгоный вариант - купить и сдавать за $10К в год. Через 5 лет продать за 100К.
Купив дом за 50К, вы будете собирать с него ренту в 2025 в год чистыми, из которых 1250 будут тратиться опять-таки на дом, плюс рост рыночной цены. Через 10 лет вы заработаете 7750, дом будет стоить 67К, вы его продадите и за вычетом уплат реалторам положите в карман еще 63К. Чистая прибыль 3.5% в год до налогов.
Спрашивается, и зачем вам вся эта морока, если вы можете, не вставая с кресла, купить Калифорнийские муниципальные бонды с maturity date 1-Mar-2020, current yield 4.439%, и на проценты по этим бондам не надо платить федеральные налоги (и, скорее всего, штатовские тоже).
Протоукр