Расплодившиеся олени

Вертихвостка
Уже с Приветом

Расплодившиеся олени

Post by Вертихвостка »

Sluh wrote:
kiwi777 wrote:Автор, так что вы выяснили?
Для себя выяснил, что одного все поля ягоды. Так что, взял, где меньше просили.
А вчера жена сбила оленя. Все живы-здоровы, не считая мерзкого животного. На мясо его забрать так и не уговорил. Будем теперь проверять Liberty Mutual на вшивость. Пока все вежливо. Приеду из командировки - отгоню на оценку. Ихний шоп далековато, машина на ходу, сказал, я в лучше в своем местячковом оценю и пришлют estimate.
Мерзского животного.... вы считаете, что олень атаковал вашу машину? :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Поделитесь, довольны ли вы своей страховой компанией

Post by Sluh »

Вертихвостка wrote:Мерзского животного.... вы считаете, что олень атаковал вашу машину? :roll:
Для защиты животных есть клуб для девочек и о братьях меньших. Эта тема о страховых случаях. Я и на оленей теперь охотник буду. Будем и с ними личные счеты закрывать, как с белочками, как раз сосед звал на охоту. Популяция оленей в Джорджии превысила все разумные пределы, что ведет к их вырождению, голоду и нездоровью, и с ними уже не знают что делать, собираются продлять сезоны охоты и увеличивать квоты.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Sluh wrote:
Вертихвостка wrote:Мерзского животного.... вы считаете, что олень атаковал вашу машину? :roll:
Для защиты животных есть клуб для девочек и о братьях меньших. Эта тема о страховых случаях. Я и на оленей теперь охотник буду. Будем и с ними личные счеты закрывать, как с белочками, как раз сосед звал на охоту. Популяция оленей в Джорджии превысила все разумные пределы, что ведет к их вырождению, голоду и нездоровью, и с ними уже не знают что делать, собираются продлять сезоны охоты и увеличивать квоты.
Эмоции, эмоции.... не бережете себя, батенька... :mrgreen:
А взяли бы почитали матчасть о "deer in headlights", только не о синдроме, а о том, что ослепленных вашими фарами оленей парализует и они не могут сдвинуться с места, чтобы удрать от вас. При этом, никаких намерений причинить вам вред, у них нет. И выхода/выбора тоже нет, так уж устроен этот зверь. Так что, учите матчасть и старайтесь в оленевых местах ездить аккуратно.
К охоте никакого отношения не имеет. А safety first.
Искренне Ваша Хвостка.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Вертихвостка wrote:А взяли бы почитали матчасть о "deer in headlights", только не о синдроме, а о том, что ослепленных вашими фарами оленей парализует и они не могут сдвинуться с места, чтобы удрать от вас. При этом, никаких намерений причинить вам вред, у них нет. И выхода/выбора тоже нет, так уж устроен этот зверь. Так что, учите матчасть и старайтесь в оленевых местах ездить аккуратно.
Моя жена лет 6 назад получила скачущего галопом оленя в бок. Повреждения машины - правое крыло назад от колесной арки, обе правые двери. Грубое животное кувыркнулось через капот и лобовое стекло (на капоте - несколько небольших царапин) и ускакало дальше в лес. Видимо, олень был необразован - не читал матчасть о том, что его должно было парализовать светом фар.
Так что я двумя руками за отстрел.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cuckoo wrote:
Вертихвостка wrote:А взяли бы почитали матчасть о "deer in headlights", только не о синдроме, а о том, что ослепленных вашими фарами оленей парализует и они не могут сдвинуться с места, чтобы удрать от вас. При этом, никаких намерений причинить вам вред, у них нет. И выхода/выбора тоже нет, так уж устроен этот зверь. Так что, учите матчасть и старайтесь в оленевых местах ездить аккуратно.
Моя жена лет 6 назад получила скачущего галопом оленя в бок. Повреждения машины - правое крыло назад от колесной арки, обе правые двери. Грубое животное кувыркнулось через капот и лобовое стекло (на капоте - несколько небольших царапин) и ускакало дальше в лес. Видимо, олень был необразован - не читал матчасть о том, что его должно было парализовать светом фар.
Так что я двумя руками за отстрел.
Если в бок, то вряд ли это были ваши фары. А что было до вас, неизвестно. И был ли это именно олень - тоже неизвестно, думаю, что супруге в такой стрессовой ситуации было не совсем до того, чтобы внимательно рассматривать зверя.... Поэтому и комментировать не получится.
Но всех же не отстреляют, как вы понимаете... commissioner каждый год обьявляет сколько и кого можно огнестрельным, сколько стрелой, и т.д....
Искренне Ваша Хвостка.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Вертихвостка wrote:И был ли это именно олень - тоже неизвестно, думаю, что супруге в такой стрессовой ситуации было не совсем до того, чтобы внимательно рассматривать зверя.... Поэтому и комментировать не получится.
Она его видела, уже в момент столкновения. А я потом вытаскивал из-под молдингов выдранные клочья шерсти, это точно был не заяц, не енот и не опоссум :D
Вертихвостка wrote:Но всех же не отстреляют, как вы понимаете... commissioner каждый год обьявляет сколько и кого можно огнестрельным, сколько стрелой, и т.д....
Это я понимаю. И ни в коем случае не призываю к полному истреблению. Но когда по телеку говорят, что в соседнем county поголовье оленей достигло 97 голов на квадратную милю и власти в панике чего с ними теперь делать, это уже не до шуток.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cuckoo wrote: Это я понимаю. И ни в коем случае не призываю к полному истреблению. Но когда по телеку говорят, что в соседнем county поголовье оленей достигло 97 голов на квадратную милю и власти в панике чего с ними теперь делать, это уже не до шуток.
Ой, это где такое? 8O
Искренне Ваша Хвостка.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Вертихвостка wrote:
cuckoo wrote: Это я понимаю. И ни в коем случае не призываю к полному истреблению. Но когда по телеку говорят, что в соседнем county поголовье оленей достигло 97 голов на квадратную милю и власти в панике чего с ними теперь делать, это уже не до шуток.
Ой, это где такое? 8O
Западная окраина Сент-Луиса, как раз на границе города (на самом деле - suburbs) и простирающейся дальше реднекии :D. Серьезно, это в прошлом году такое было. Если я правильно понял - там чуть не в первый раз за все время выдавали лицензии на отстрел оленей в пределах города. Вроде в этом году их поменьше стало, но вот каждый день езжу на работу - с работы через незаселенный участок местности, там дорога мимо речки идет, Миззури, ну и поля кругом всякие, фермы какие-то... Так почти каждый день вижу свежезадавленного оленя на обочине. Стараюсь или до темноты ехать, или делать крюк в пару миль и не соваться туда в темноте.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cuckoo wrote:
Вертихвостка wrote:
Ой, это где такое? 8O
Западная окраина Сент-Луиса, как раз на границе города (на самом деле - suburbs) и простирающейся дальше реднекии :D. Серьезно, это в прошлом году такое было. Если я правильно понял - там чуть не в первый раз за все время выдавали лицензии на отстрел оленей в пределах города. Вроде в этом году их поменьше стало, но вот каждый день езжу на работу - с работы через незаселенный участок местности, там дорога мимо речки идет, Миззури, ну и поля кругом всякие, фермы какие-то... Так почти каждый день вижу свежезадавленного оленя на обочине. Стараюсь или до темноты ехать, или делать крюк в пару миль и не соваться туда в темноте.
Wow! Вот куда надо ехать за venison burger!
Искренне Ваша Хвостка.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Вертихвостка wrote:Wow! Вот куда надо ехать за venison burger!
Да какие проблемы? :D Милях в 10 от моего дома, если углубиться в реднекию, есть магазинчик - я так понимаю, охотники сдают туда убиенных оленей и других грубых животных. Открыты они только в охотничий сезон, но зато там можно купить не только на venison burger. И думаю, что этот магазин - не единственный.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cuckoo wrote:
Вертихвостка wrote:Wow! Вот куда надо ехать за venison burger!
Да какие проблемы? :D Милях в 10 от моего дома, если углубиться в реднекию, есть магазинчик - я так понимаю, охотники сдают туда убиенных оленей и других грубых животных. Открыты они только в охотничий сезон, но зато там можно купить не только на venison burger. И думаю, что этот магазин - не единственный.
У Хвостки на время прошла головная боль... :food:
Только до реднекии не десять миль, а (ой!) в 30 раз больше, наверное...
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cuckoo wrote:
Вертихвостка wrote:И был ли это именно олень - тоже неизвестно, думаю, что супруге в такой стрессовой ситуации было не совсем до того, чтобы внимательно рассматривать зверя.... Поэтому и комментировать не получится.
Она его видела, уже в момент столкновения. А я потом вытаскивал из-под молдингов выдранные клочья шерсти, это точно был не заяц, не енот и не опоссум :D
А лось?
Искренне Ваша Хвостка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вертихвостка wrote:
cuckoo wrote:
А лось?
причем болотный :twisted:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Расплодившиеся олени

Post by кр580ик80а »

у нас в провинции это тоже большая проблема: народ бьётся, олени плодятся, массовый отстрел запрещён
Дима
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Расплодившиеся олени

Post by Вертихвостка »

кр580ик80а wrote:у нас в провинции это тоже большая проблема: народ бьётся, олени плодятся, массовый отстрел запрещён
А что имеется в виду под "массовым" в этом контексте?
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Города и окрестности”