Эксперимент с пересылкой русских СМС

AndreyT
Уже с Приветом

Эксперимент с пересылкой русских СМС

Post by AndreyT »

(Запостил сначала в Вопросы IT, но чувствую, что это скорее сюда).

Купил недавно новый телефон (Android, T-Mobile myTouch 4G, т.е. HTC Glacier). Включил русскую клавиатуру. Наблюдаю следующие эффекты:

У меня провайдер - T-Mobile. Посылка русских СМС другим людям на T-Mobile работает прекрасно. При посылке русских СМС от меня людям на AT&T они получают "звездочки" (пробовали посылать на iPhone и на Symbian телефон - результат одинаков). Посылка русских СМС от этих людей на AT&T ко мне работает нормально. Посылка русских СМС от меня в Минск на Velcom - работает нормально.

Пробовали несколько разных телефонов. AT&T стабильно получает "звездочки" от T-Mobile (опять же посылка от AT&T ко мне работает нормально). Взяли AT&T телефон (вышеупомянутый Symbian), вынули симку, вставили в него симку T-Mobile - этот самый телефон сразу же стал нормально принимать русские СМС от меня.

Отсюда мораль: телефоны скорее всего не виноваты, а где-то при передаче СМС от T-Mobile к AT&T (именно и только в этом направлении) "зарубается" русский. Внутри сети AT&T обмен русскими СМС идет нормально. Я изначально подозревал, что AT&T зачем-то "рубит" русские СМС, приходящие извне.

Потом разговарвал с людьми, которые на AT&T таки успешно получают русские СМС "извне" (не с T-Mobile, но из Минска). Возможно дело не в происках AT&T, а в каких-то проблемах с форматом русских СМС от Андроида и/или T-Mobile, на которые все провайдеры просто закрывают глаза, а AT&T как-то строго отлавливает.

Может быть кто-то уже сталкивался и исследовал этот вопрос? СИльно подозреваю, что обращения к провайдеру приведут лишь к взаимопоказыванию пальцем и бессмысленным перепиранием с суппортом низкого уровня, к тому же в упор не понимающим, зачем кому-то может понадобиться посылать СМС на русском.
Best regards,
Андрей

Return to “Электроника”