Практически, насколько легко продать обратно свой пистолет

Dalton Bro
Уже с Приветом

Практически, насколько легко продать обратно свой пистолет

Post by Dalton Bro »

Скажем, купил я достойный пистолет (планирую Беретту или Зиг или Глок34), и по каким-то обстоятельствам мне нужно его продать - например, переезд по работе в штат где плохие оружейные законы, или он restricted в этом штате.
Насколько это хлопотно и насколько нужно сбрасывать цену?
Также, как и с любой подержаной вещью, т.е. сбрасывать до 30-40% исходной цены и то вряд ли продашь?
Например, в любом оружейном магазине огромная витрина подержаного оружия - это они его берут "на комиссию", т.е. владелец ничего не получает пока не будет продано?
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Практически, насколько легко продать обратно свой пистол

Post by Easbayguy »

Dalton Bro wrote:Скажем, купил я достойный пистолет (планирую Беретту или Зиг или Глок34), и по каким-то обстоятельствам мне нужно его продать - например, переезд по работе в штат где плохие оружейные законы, или он restricted в этом штате.
Насколько это хлопотно и насколько нужно сбрасывать цену?
Также, как и с любой подержаной вещью, т.е. сбрасывать до 30-40% исходной цены и то вряд ли продашь?
Например, в любом оружейном магазине огромная витрина подержаного оружия - это они его берут "на комиссию", т.е. владелец ничего не получает пока не будет продано?
Отдавать на комиссию или продать обратно дилеру самое невыгодное.
Сушествует куча саитов, начиная с gunbroker.com и кучей форумов с for sale section.
в Калифорнии можете продать на calguns.net, оформляется как private party transfer, проше всего.
Зависит от штата проживания.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

По моему продавать при переезде ничего не надо. Почитайте внимательно законы штата, в который будете переезжать. В законах написано часто, что нельза приобретать. А если у вас уже есть, то владеть можно. Скорее всего ваш concealed carry permit будет недеиствительний. А по мне так ну нафиг такие штаты, где заморочки с оружейным законодательством. По моим наблюдениям, в штатах, где проблемы с оружейным законодательством, там и другие проблемы присутствуют в той же пропорции. Переезжайте лучше в "другую" Америку :-)
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Хороший совет, но штат я выбираю в первую очередь по предложению работы...а не по оружейному законодательству. Иначе уехал бы на Аляску и жил бы долго и счастливо.

Return to “Об оружии”