Дорогие форумчане!
Я больше не вижу смысла утаивать сей рецепт от общественности (нет сил ). После его приготовления, у вас возникнет желание сбросить ссылку на приготовление ханумы (не побоюсь этого громкого слова) - комунибудьеще
Благодарю свою подружку Леночку, которая переодически подбрасывает мне новые идеи и опробованные (что не маловажно!!) рецепты для моей семьи с "американскими предпочтениями". Это тебе, моя дорогая!
Итак, та-та-та-таааа http://www.liveinternet.ru/users/ellilu ... 121680194/
Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Thanks. Looks so delicious. I will try to cook Hanuma one day.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Неправильный у Вас рецепт. Вот тут больше похоже на НАСТОЯЩИЙ ханум:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Да, и это собрат, скорее, мантов, а не пельменей.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Да, и это собрат, скорее, мантов, а не пельменей.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Это, видимо, вариант для тех, у кого нет мантышницы (или, как правильно кто-то там в комментах назвал, каскана).UFO wrote:Неправильный у Вас рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
да я и не притендую на истину, как говорится: "за что купила, за то и продаю" в комментах где то нашла: "Спасибо, я давно искала этот рецепт который часто готовится в Израиле" может ханума - это что то дочернее от ханумUFO wrote:Неправильный у Вас рецепт. Вот тут больше похоже на НАСТОЯЩИЙ ханум:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Да, и это собрат, скорее, мантов, а не пельменей.
но подтверждаю, что очень вкусно получается, и вид у блюда празднично-цветочный, мне как раз понравилось, что все порцинально получается без особых хлопот.
Ханум наверное тоже вкусный, но по типу "рулета" и содержимое несколько разваливается при подаче на тарелку, кмк.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Ну, вообщем, да. Разваливается. Но всё равно, вкусно. Я особенно люблю ханум с тыквой...Mountain Air wrote:да я и не притендую на истину, как говорится: "за что купила, за то и продаю" в комментах где то нашла: "Спасибо, я давно искала этот рецепт который часто готовится в Израиле" может ханума - это что то дочернее от ханумUFO wrote:Неправильный у Вас рецепт. Вот тут больше похоже на НАСТОЯЩИЙ ханум:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Да, и это собрат, скорее, мантов, а не пельменей.
но подтверждаю, что очень вкусно получается, и вид у блюда празднично-цветочный, мне как раз понравилось, что все порцинально получается без особых хлопот.
Ханум наверное тоже вкусный, но по типу "рулета" и содержимое несколько разваливается при подаче на тарелку, кмк.....
Попробуйте, очень легко делать. И вкууусно!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Я пару раз подобные ханум готовила, только делала как рулет на пару. А американцы, глядишь ты, носы воротят . Жирным это им кажется, видите ли . Как свои хамбургеры с сочившимися сэндвичами есть, так нормально, да, а это произведение искуства не привлекает совсем . Там жира по сравнению с тем, что я раньше делала почти нет. Да и где его найдешь тут, бараний курдючный жир? Ооооо, это я вам скажу сказка, курдючный жир! Там даже мясом не надо портить, настолько вкус....мммм...во рту тает. Правда жир быстро остывает и начинает быть неприятным моментом. А так да, холестерин подскакивает по самое немогу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Это было как "ленивые пельмени" на том же сайте.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Или манты Розы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Я делала, мне не понравилось. Но я вообще пельмени не люблю.
По мотивам
С грибами
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml
С луком
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Или манты Розы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Я делала, мне не понравилось. Но я вообще пельмени не люблю.
По мотивам
С грибами
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml
С луком
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Я варю такие рулетики в овощном бульоне. И кушать надо как суп и со сметанкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
Ханум мы делаем на мантышнице, похожу на рецепт из гуд-кук. Вообще это не совсем ханум - скорее ленивые манты. где фарш и тесто то же, только отдлеьно каждую лепить не надо. а одним рулетом замотать и все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Ханума (ближайшие собратья - пельмени)
WINDA wrote:Я пару раз подобные ханум готовила, только делала как рулет на пару. А американцы, глядишь ты, носы воротят . Жирным это им кажется, видите ли . Как свои хамбургеры с сочившимися сэндвичами есть, так нормально, да, а это произведение искуства не привлекает совсем . Там жира по сравнению с тем, что я раньше делала почти нет. Да и где его найдешь тут, бараний курдючный жир? Ооооо, это я вам скажу сказка, курдючный жир! Там даже мясом не надо портить, настолько вкус....мммм...во рту тает. Правда жир быстро остывает и начинает быть неприятным моментом. А так да, холестерин подскакивает по самое немогу.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.