Plasma vs. LED TV
-
- Уже с Приветом
Plasma vs. LED TV
Собираюсь апгрейдить TV. Выбор стоит между Samsung 8000 поколения плазмой или led.
Курил ревью. Вроде везде пишут, что на плазме и цвета лучше, и черный чернее и угол обзора лучше. Почему тогда LED стоит почти в 2х дороже? где собака зарыта?
То что экран плазмы потеряет половину яркости за 33 года ежедневного 5часового просмотра против 60+ лет для LED/LCD даже аргументом как-то смешно назвать.
Курил ревью. Вроде везде пишут, что на плазме и цвета лучше, и черный чернее и угол обзора лучше. Почему тогда LED стоит почти в 2х дороже? где собака зарыта?
То что экран плазмы потеряет половину яркости за 33 года ежедневного 5часового просмотра против 60+ лет для LED/LCD даже аргументом как-то смешно назвать.
-
- Уже с Приветом
Re: Plasma vs. LED TV
Ответ давно известен. Если вечером фильмы смотреть- плазма, если днём мультики- LCD.
-
- Уже с Приветом
В смысле плазма не такая яркая?
У меня сейчас dlp. Как плазма сравнивается по яркости с dlp?
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Плазма для того чтобы смотреть фильмы/мультфильмы/телевидение. А LCD для того чтобы играть в игры (плазма прогорает)Данила wrote:Ответ давно известен. Если вечером фильмы смотреть- плазма, если днём мультики- LCD.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Плазма по яркости такая же как LCD/LED, и намного ярче чем DLP. Другое дело, что из-за прогорания на плазме не рекомендуется устанавливать максимальную яркость, по крайней мене первые полгода-год пользования. В это время проходит процесс ее обкатки ("burn-in")ghostrider wrote:В смысле плазма не такая яркая?
-
- Мистер Привет 2015
как я понимаю, это был намек на то, что в стеклянный экран плазмы днем можно смотреться как в зеркало. А у LCD экран пластиковый и не так сильно отражает/бликует.
У меня плазма, недавно смотрел фильм ужасов, где все действие разворачивается в темноте. Даже при несильном искусственном освещении не видно было ВООБЩЕ нифига. Пришлось выключить свет полностью. Но там совсем уж темный фильм был.
У меня плазма, недавно смотрел фильм ужасов, где все действие разворачивается в темноте. Даже при несильном искусственном освещении не видно было ВООБЩЕ нифига. Пришлось выключить свет полностью. Но там совсем уж темный фильм был.
olley
-
- Уже с Приветом
Все так и есть. Для глаз плазма намного приятнее смотрится. Единственная проблема - с ней надо предпринимать некоторые предосторожности - не оставлять статическую картинку надолго (>2 минут), особенно на свежекупленом телевизоре. А то изображение может отпечататься навечно.ghostrider wrote:Вроде везде пишут, что на плазме и цвета лучше, и черный чернее и угол обзора лучше. Почему тогда LED стоит почти в 2х дороже? где собака зарыта?
Еще плазма очень много энергии потребляет. От нее тепла как от обогревателя, зимой хорошо )).
И еще сам телевизор очень тяжелый, из-за толстого стеклянного экрана. LCD/LED намного легче - там стекла не надо по технологии
-
- Уже с Приветом
Plasma vs LCD
И вот еще
Flat-panel TVs: plasma, LCD, and how they compare
Относительно VIEWING ANGLES, прежде у нас был плазменный, теперь LCD. Плазму можно было смотреть только сидя строго напротив, сел чуть в сторону и уже весь экран черный. LCD мы можем смотреть под любым углом, и горизонтальным (практически 180 градусов - сейчас проверила) и вертикальным (можно на полу пресс качать и без проблем смотреть ТВ). Не знаю, почему они пишут, что у плазмы угол обзора больше, может быть, сейчас плазму улучшили, наша была 2002 или 2003 года выпуска.VIEWING ANGLES
LCD TV 130°-140°
Plasma TV 160°
HDTV
LCD TV shows more pixels on the same amount of screen.
Plasma TV Plasma TV shows fewer pixels on the same amount of screen.
LIFESPAN (hours until fades to half-brightness)
LCD TV 60.000+
Plasma TV 30.000-60.000
High Altitude
LCD TV Not affected by high altitude
Plasma TV max 6500 feet
Sports
LCD TV higher response rate and smaller refresh rate
Plasma TV smaller response rate and a higher refresh rate
Games
LCD TV performs good in a dark room as well as in a lighted place
Plasma TV performs good in a dark room
POWER CONSUMPTION
LCD TV - 1/2 Plasma TV
Plasma TV - 2 x LCD TV
Comfortableness
LCD TV lighter and thinner
Plasma TV harder and thicker
Price
LCD TV more expensive
Plasma TV cheaper
Resolution
LCD TV 45 inch-1920 X 1080 (1080P)
Plasma TV 50 inch-1366 X 768
PC connectivity
LCD TV More common
Plasma TV Less common
И вот еще
Flat-panel TVs: plasma, LCD, and how they compare
-
- Уже с Приветом
Ну, 2002 год - это же рухлядь. Надо брать плазму, пока не запретили. Я вот не купил Kuro, жалею, перебиваюсь Панасоником.
-
- Уже с Приветом
Дело не в яркости, а в экране. Плазменное стекло гораздо больше засвечивается при солнечных лучах. Чёрный становится серым. Специальное покрытие на дорогих плазмах немного спасает, но не существенно. Вечером чёрный становится чёрным и тогда плазма выглядит потрясающе. LCD в точности наоборот, чёрный днём там чернее чем у плазм и пластиковый экран не засвечивается. Вечером у LCD чёрный не так хорош, лампы просвечиваются даже сквозь закрытые жидкокристаллтческие ячейки. У LCD с LED подсветкой чёрный вполне неплох, НО только при просмотре прямо перед экраном. Шаг влево или вправо- уровень чёрного существенно ухудшается. У плазмы, естественно, таких проблем нет. Чёрный всегда одинаков. Почему я написал что фильмы лучше смотреть на плазме? Да потому, что как не меняй подсветку на LCD, цвета там всё равно остаются мультяшные и лица "пластилиновыми". У плазмы всё гораздо более натуральное, почти как на плёнке в кинотеатре, детализация на тёмных участках лучше - смотреть фильмы ну просто приятно.ghostrider wrote:В смысле плазма не такая яркая?
-
- Уже с Приветом
Новые плазмы гораздо устойчевее к прогару, к примеру, тот же Pioneer Kuro вообще не прогорает даже при многочасовых контрастных статических картинках. Прогресс, однако.Teh Instructor wrote:Не согласен. Плазма для того чтобы смотреть фильмы/мультфильмы/телевидение. А LCD для того чтобы играть в игры (плазма прогорает)Данила wrote:Ответ давно известен. Если вечером фильмы смотреть- плазма, если днём мультики- LCD.
P.S. У меня на работе есть LCD monitor, который показывает днями одну и туже картинку...и прогорел!
-
- Уже с Приветом
Опять промах. Pioneer выпускал свои плазмы практически с матовым покрытием, без бликов и отражений. А тот же Samsung смело выпускает свои LCD с практически зеркальными экранами для лучшего контраста.olley wrote:как я понимаю, это был намек на то, что в стеклянный экран плазмы днем можно смотреться как в зеркало. А у LCD экран пластиковый и не так сильно отражает/бликует.
-
- Уже с Приветом
Вот читаю вас, у вас какого года плазма? Повторюсь, сам лично имею плазму, на которой оставлял очень контрастную картинку на 10 часов (получилось так, не специально), никакого прогорания не было. Но это Pioneer 2008 года. Думаю на последних плазмах должно быть не хуже.Teh Instructor wrote:Все так и есть. Для глаз плазма намного приятнее смотрится. Единственная проблема - с ней надо предпринимать некоторые предосторожности - не оставлять статическую картинку надолго (>2 минут), особенно на свежекупленом телевизоре. А то изображение может отпечататься навечно.ghostrider wrote:Вроде везде пишут, что на плазме и цвета лучше, и черный чернее и угол обзора лучше. Почему тогда LED стоит почти в 2х дороже? где собака зарыта?
Еще плазма очень много энергии потребляет. От нее тепла как от обогревателя, зимой хорошо )).
И еще сам телевизор очень тяжелый, из-за толстого стеклянного экрана. LCD/LED намного легче - там стекла не надо по технологии
По поводу обогрева...опять же последние плазмы очень экономичные и почти совсем не греются. Их даже сверхтонкими стали делать, почти как LED LCD.
-
- Уже с Приветом
Мда... Вы точно ничего не перепутали? У вас точно плазма была, а не projection CRT ot DLP? Можете привести номер модели вашей "плазмы"? В 2002 и 2003 плазма стоила ну очень дорого.Binom wrote:Относительно VIEWING ANGLES, прежде у нас был плазменный, теперь LCD. Плазму можно было смотреть только сидя строго напротив, сел чуть в сторону и уже весь экран черный. LCD мы можем смотреть под любым углом, и горизонтальным (практически 180 градусов - сейчас проверила) и вертикальным (можно на полу пресс качать и без проблем смотреть ТВ). Не знаю, почему они пишут, что у плазмы угол обзора больше, может быть, сейчас плазму улучшили, наша была 2002 или 2003 года выпуска.
Да, LCD конечно же можно смотреть почти 180 градусов, я и не спорю, но уровень чёрного (особенно заметно вечером и ночью) критически ухудшается под углом и цвета становятся гораздо более блеклыми. Многих это не раздражает, меня лично- очень.
-
- Уже с Приветом
Samsung T5054, куплен в 2007Данила wrote:
Вот читаю вас, у вас какого года плазма?