Тампа или Чикаго?
-
- Уже с Приветом
Тампа или Чикаго?
такой вот странный выбор у меня,
дано -возраст средний, в Америке пока один, английский -так себе, никакой востребованной профессии для Америки (IT и пр.) нет.
работа
уровень безработицы в этих городах один из самых высоких в стране (порядка 12%), но почему то считается, что в Чикаго работу легко найти, а в Тампе нет, почему? и так ли это?
притягательность жизни
-слишком ли в Чикаго зимой мрачно (ветра, холода, переменчивость погоды)?
-а летом жарко?
-в озере купаться нельзя?
-много времени на коммьют тратиться?
- в Тампе не напрягает вечное лето?
- не скучно (тем кто любит крупные города)?
-летом влажно и жарко?
особенно интересно мнение тех людей, кто жил/был в этих городах!
спасибо!
дано -возраст средний, в Америке пока один, английский -так себе, никакой востребованной профессии для Америки (IT и пр.) нет.
работа
уровень безработицы в этих городах один из самых высоких в стране (порядка 12%), но почему то считается, что в Чикаго работу легко найти, а в Тампе нет, почему? и так ли это?
притягательность жизни
-слишком ли в Чикаго зимой мрачно (ветра, холода, переменчивость погоды)?
-а летом жарко?
-в озере купаться нельзя?
-много времени на коммьют тратиться?
- в Тампе не напрягает вечное лето?
- не скучно (тем кто любит крупные города)?
-летом влажно и жарко?
особенно интересно мнение тех людей, кто жил/был в этих городах!
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Тампа или Чикаго?
Сразу скажу, что в Тампе никогда не был (и не хочу)
Зима в Чикаге меня, как сибиряка
, совершенно не напрягает, напрягает лето. То, что есть 4 времени года, ИМХО, скорее плюс, чем минус.
В озере можно купаться один месяц в году, максимум - два. Так что толку с этого озера - что с козла молока. Правда, можно отьехать пару часов - на другой берег озера, там вода гораздо теплее. В плане природных достопримечательностей район Чикаги - это полная ж... До ближайших мест, где есть хоть что-то (например, север Шишконсина) - надо ехать часа 4-5-6
В общем и целом, жить тут можно, особенно одному, но все очень сильно зависит от множества "мелочей" (лично меня дико напрягает ситуация с парковками в даунтауне, поэтому мы туда практически перестали ездить). Например, где находится место предполагаемой работы?
Зима в Чикаге меня, как сибиряка
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
В озере можно купаться один месяц в году, максимум - два. Так что толку с этого озера - что с козла молока. Правда, можно отьехать пару часов - на другой берег озера, там вода гораздо теплее. В плане природных достопримечательностей район Чикаги - это полная ж... До ближайших мест, где есть хоть что-то (например, север Шишконсина) - надо ехать часа 4-5-6
В общем и целом, жить тут можно, особенно одному, но все очень сильно зависит от множества "мелочей" (лично меня дико напрягает ситуация с парковками в даунтауне, поэтому мы туда практически перестали ездить). Например, где находится место предполагаемой работы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:Пожалуй, возражу.ZSM-5 wrote:Сразу скажу, что в Тампе никогда не был (и не хочу)
Зима в Чикаге меня, как сибиряка, совершенно не напрягает, напрягает лето. То, что есть 4 времени года, ИМХО, скорее плюс, чем минус.
Юг Висконсина тоже ничего. К примеру, Devils Lake: http://www.devilslakewisconsin.com/ZSM-5 wrote:В плане природных достопримечательностей район Чикаги - это полная ж... До ближайших мест, где есть хоть что-то (например, север Шишконсина) - надо ехать часа 4-5-6
Север иллиноя тоже имет свои "жемчужины". Starved Rock State Park: http://www.starvedrockstatepark.org/
Здесь есть пригороды, где и семье жить неплохо. Один из них: http://www.city-data.com/city/Naperville-Illinois.htmlZSM-5 wrote:В общем и целом, жить тут можно, особенно одному
В downtown лучше ездить и на электричке.ZSM-5 wrote: (лично меня дико напрягает ситуация с парковками в даунтауне, поэтому мы туда практически перестали ездить).
Я прожил в Los Angeles 2 года - убежал оттуда из-за жары. В Тампе наверное еще хуже из-за жары+влажности.
-
- Уже с Приветом
Да ладно... были мы там... Вы кстати, еще Матиссен забыли упомянуть (там, ИМХО, гораздо интереснее, чем в Старвед Роке). Ну да, конечно, если нет Йеллостоуна и Йосемита, то приходится довольствоваться Старвед Роком и Висконсин ДелсомMontchik wrote:Юг Висконсина тоже ничего. К примеру, Devils Lake: http://www.devilslakewisconsin.com/
Север иллиноя тоже имет свои "жемчужины". Starved Rock State Park: http://www.starvedrockstatepark.org/
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Я как бы в курсе насчет пригородов. Сами в таком живем
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Предрассудки!ZSM-5 wrote:Montchik wrote:Из даунтауна в ваш Напервиль не наездишься, даже на электричке.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Ну допустим, жизнь здесь есть не тольно в Naperville, Schaumburg - тоже ничего.
-
- Уже с Приветом
Не люблю Чикаго....Когда в аеропорт едешь, обязательно минут 30 на Сирс башню смотришь
Правда Тампа еще хуже, там вообще ничего нет.
Не, наверно, лучше на башню смотреть ....
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Правда Тампа еще хуже, там вообще ничего нет.
Не, наверно, лучше на башню смотреть ....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А до станции, а с вокзала в центре топать пешком... Час в один конец и будет уходить. И шо, это, по-Вашему, жизнь?Montchik wrote:Тридцать минут на экспрессе.
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
ИМХО, если работать в центре, то жить надо тоже в центре.
-
- Уже с Приветом
Ну, можно еще смотреть на "задницы" 100-летних домов, и бывшие заводы и склады. Очень, очень живописное зрелище!Stoic wrote:обязательно минут 30 на Сирс башню смотришь....
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Это тока если одному жить. С семьей лучше в пригороде ИМНО. Опят же пол-часа в электричке это не то же самое, что пол-часа на машине. Можно почитать что-нибудь, или пивка, того...ZSM-5 wrote:Montchik wrote:ИМХО, если работать в центре, то жить надо тоже в центре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Тампе есть океан и парки диснеевские в часе езды. Тут на самом деле много чего можно посмотреть. По вопросам
>- в Тампе не напрягает вечное лето?
Вначале - не напрягало. Лет через 5 - стало напрягать. Сейчас - прошло и снова не напрягает. А уж без этих бесконечных переодеваний при выходе на улицу и прочей слякоти - я обойдусь. Конечно, если вы любитель горных лыж - будет сложно![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
>- не скучно (тем кто любит крупные города)?
Я не люблю большие города, поэтому мне не скучно. А что вас привлекает в больших городах ? Может и тут такое есть
Но чтобы жить "как в городе" и на работу ходить "по улицам с людьми" - с этим напряг.
>-летом влажно и жарко?
Да. Очень жарко и очень влажно. С непривычки может быть тяжело. Но это месяца 3-4 в году. Если сейчас переедете, то самая классная погода начинается. А вообще, по ощущениям в Тампе с каждым годом - все холоднее![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
>- в Тампе не напрягает вечное лето?
Вначале - не напрягало. Лет через 5 - стало напрягать. Сейчас - прошло и снова не напрягает. А уж без этих бесконечных переодеваний при выходе на улицу и прочей слякоти - я обойдусь. Конечно, если вы любитель горных лыж - будет сложно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
>- не скучно (тем кто любит крупные города)?
Я не люблю большие города, поэтому мне не скучно. А что вас привлекает в больших городах ? Может и тут такое есть
>-летом влажно и жарко?
Да. Очень жарко и очень влажно. С непривычки может быть тяжело. Но это месяца 3-4 в году. Если сейчас переедете, то самая классная погода начинается. А вообще, по ощущениям в Тампе с каждым годом - все холоднее
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Как человек, живущий в Чикаго и бывавший в Тампе, отдаю голос однозначно за Чикаго.
Ко всему вышесказанному добавлю наличие всякой неприятной живности во Флориде. А ведь эта живность в дома/апартменты заползти/залететь может.
Ко всему вышесказанному добавлю наличие всякой неприятной живности во Флориде. А ведь эта живность в дома/апартменты заползти/залететь может.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
Живи своим умом, Пчёла! ©
-
- Уже с Приветом
Да ну на..nickb wrote:>-летом влажно и жарко?
Да. Очень жарко и очень влажно. С непривычки может быть тяжело. Но это месяца 3-4 в году.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Хотя если под кондиционером, дом-машина-офис-mall, тады да, жить можно и неплохо.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом