Wetsuit

Хобби, спорт
Ross
Уже с Приветом

Wetsuit

Post by Ross »

Какой купить? На что смотреть? Предполагается использовать в открытых водоемах в SFBA.
ie
Уже с Приветом

Re: Wetsuit

Post by ie »

Ross wrote:Какой купить? На что смотреть? Предполагается использовать в открытых водоемах в SFBA.
как использовать?
серфинг? снорклинг? дайвинг? или еще чего?
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Если для океана то в тех краях нужен fullsuit (3:2mm).
Важно чтобы плотно прилегал к телу везде, и при этом нигде не давил.
Наверняка придется перемерить несколько брендов.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Для плавания (на поверхности). Наверно таки не в океане (там волны и акулы), а в заливе.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

starkiller wrote:Наверняка придется перемерить несколько брендов.
То есть по инету получается их вообще нельзя покупать?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Костюмы для серфинга и виндсерфинга отличаются от костюмов для дайвинга тем что в них больше свободного места в районе груди и плечей. Не уверен что лучше использовать для плавания. В зависимости от сезона 2/3 может быть и маловато, виндсерфингисты в ваших краях пользуются и 3/4. Если не знать своего размера (а там своя система) то лучше действительно померить в магазине. Купить потом можно и онлайн конечно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Ross wrote:То есть по инету получается их вообще нельзя покупать?
На http://www.leisurepro.com/ я видел, что рекламировали бесплатный обмен (включая пересылку), если размер не подошел. Можете попробовать. Я у них практически все свое дайверское оборудование купил (4 комплекта), претензий к сервису не было.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

костюмы для дайвинга как правило более прочные и как результат менее еластичные.
для плавания на поверхности или фрее дайвинга лучше покупать,
костюм специально сделаный для этого. продавцы в магазине должны помочь.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Какой вам нужен - не скажу, так как не знаю. Зато по опыту подбора костюмов скажу следуйшее:

1) толшина (чем толше тем теплее и мене эластичный)
2) размер дырок для ног/рук - разные костюмы по разному пошиты. Не померяв можете купить идеальный костюм который вы не сможете надет. Например у меня 13-й размер ноги и большой подьём, что делает одевание костюмов с маленькой дыркой для ноги очень тяжёлой процедурой.
3) качество прострочки - желательно что-б швы не текли. Узнать это можно двумя методами - посмотреть на швы (они должны быть прорезиненными); либо - взять рукав, плотно рукой пережать его по середине и ртом надуть как воздушный шарик через открытие для кисти. Если не надувается - значит воздух уходит через множественные дырки во швах.
4) все костюмы со временем текут и рвутся. Так что выбирайте костюм с лучшей гарантией и что-б "repair facility" был рядом. Тогда в конце гарантийного срока отдаёте - они всё проверяют, плохое/рваное меняют...
5) костюмы до $150 лучше даже не смотреть, только если они не стоили гораздо дороже и продаются с большой скидкой.

Я в костюме серфингом занимаюсь, так что цели немного разные но принципы одни.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)

Return to “Отдых и Cпорт”