русские магазины в DC

Все, что вкусно.
nezumi
Новичок

русские магазины в DC

Post by nezumi »

Наконец-то откопал русский магазин на соседнем хуторе хердоне куда мы двинули всей афро-азиатско-китайской компанией (соблазнил коллег по работе салом, квасом и капустой квашенной). В магазине нас встретил удивленный азербайжанец из баку (типа откуда вас в таком количестве) и на ломанном английском языке предложил два фунта того что на английский не переводится, а по русски забыл как называется.

Квас искать пришлось долго. Почти весь из концентрата. Только пара банок из солода. Цена, кстати, та же, что на концентрат. Причем квас из россии и украины. А вот капуста местная. Из NY. Оттуда же и "корейская" морковка. По вкусу ничем от русской не отличается. А еще куча копченностей и как на русском базаре азербайжанец дает попробовать всего по чуть-чуть прямо с ножа, что шокировало моих американских приятелей даже с учетом из азиатского происхождения.

Один минус -- у магазина нет доставки, а у меня нет машины. Отсюда вопрос к окружающим какие вы еще знаете магазины в дс, но только такие чтобы с доставкой на дом?
SergeL
Уже с Приветом

Re: русские магазины в DC

Post by SergeL »

Купи машину.
nezumi
Новичок

Post by nezumi »

SergeL wrote:Купи машину.
да купить не проблема. сначала нужно научиться водить эту штуку. а это время ;(
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

nezumi wrote:
SergeL wrote:Купи машину.
да купить не проблема. сначала нужно научиться водить эту штуку. а это время ;(
http://www.accessdrivingacademy.com/

Хозяин там Манзур. Отличный мужик. У него были классы по выходным.

ПС. Ты ведь за речкой. Может народ из Вирджинии посоветует хорошую школу. Без машины тут не интересно. Тут столько всего в округе...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Да, на русских магазинах долго не протянешь. Сходи для разнообразия в Trader Joe's.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Да, еще открой для себя Lotte или Assi Plaza. Корейские магазины с кучей всего.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Почему русские любят навязывать всем местным американцам свою русскую/украинскую еду??
Почему многие мне кажутся obnoxious? А американцы как правильно воспитанные не могут послать таких. Да и ещё в стране, где полно различной интернациональной кухни в которой русская еда только проигрывает.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Prince wrote:Почему русские любят навязывать всем местным американцам свою русскую/украинскую еду??
Почему многие мне кажутся obnoxious? А американцы как правильно воспитанные не могут послать таких. Да и ещё в стране, где полно различной интернациональной кухни в которой русская еда только проигрывает.
Это проходит со временем. По моим наблюдениям после 3-х лет.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Prince wrote:Почему русские любят навязывать всем местным американцам свою русскую/украинскую еду??
...Я так понимаю, что Вы умышленно сие запостили? Чтобы развить тему "невкусная русская еда vs еда всего остального мира?" :-)
Моя подруга (японка) кормит меня ТОЛЬКО японской едой. А знакомая девочка - итальянка угощала итальянской. Думаете, навязывали свою еду? :roll:

По теме. Не думаю, что русские магазины занимаются доставкой продуктов. Драйвинг скул ищите по Крэйгслисту, так дешевле будет.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

SergeL wrote:Да, еще открой для себя Lotte или Assi Plaza. Корейские магазины с кучей всего.
+ H-Mart.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

UFO wrote: Драйвинг скул ищите по Крэйгслисту, так дешевле будет.
Может выйти дороже, если человек не водил машину, то учится лучше у хорошо зарекомендовавшего себя мастера. Т.е. по рекомендациям.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

UFO wrote:
SergeL wrote:Да, еще открой для себя Lotte или Assi Plaza. Корейские магазины с кучей всего.
+ H-Mart.
Any of these around Alexandria, VA?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Переезжай оттуда. Двигай на северо-запад от DC. А так у тебя Annandale под боком. Там одни корейцы.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

nEJIbMEHb wrote:
UFO wrote:
+ H-Mart.
А там есть русский магазин :D
Пардон, корейский, оказывается, тоже есть:
http://www.koreanfeast.com/korean_markets_in_the_us.htm
Last edited by SK on 13 Oct 2010 20:13, edited 1 time in total.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

nEJIbMEHb wrote:
UFO wrote:
+ H-Mart.
H-Mart'ов в Александрии нет. :sorry:
Carl Sagan.
nezumi
Новичок

Post by nezumi »

> http://www.accessdrivingacademy.com/
> Хозяин там Манзур. Отличный мужик. У него были классы по выходным.
спасибо за ссылку, но далеко от меня будет :-[

> ПС. Ты ведь за речкой. Может народ из Вирджинии посоветует хорошую школу.
> Без машины тут не интересно. Тут столько всего в округе...
коллега только что получил права. до этого еще не водил как я. говорит сменил двух учителей и оба плохие. он рулить не давал, другой все больше говорил, а не ехал.
nezumi
Новичок

Post by nezumi »

SergeL wrote:Переезжай оттуда. Двигай на северо-запад от DC.
А так у тебя Annandale под боком. Там одни корейцы.
куда же я перееду. тут у меня работа. если только поменять офис. тогда из вариантов орегон, санта-клара...
nezumi
Новичок

Post by nezumi »

> Почему русские любят навязывать всем местным американцам свою русскую/украинскую еду??
да никто не навязывает. они сами заинтересовались. во всяком случае квасом.

> А американцы как правильно воспитанные не могут послать таких.
еще раз повторяю.
ЮАР, Тайвань, Китай. вот такой компанией мы завалились в русский магазин. "правильно воспританных" американцев не было. только одна девушка с американским гражданством. китаец с гринкой. и девушка из ЮАР даже без гринки. причем девушка с гражданством любит эксперементировать с едой. так что ей это было интересно.

> Да и ещё в стране, где полно различной интернациональной кухни в которой русская еда только проигрывает.
квас -- напиток интересный ;) на любителя, конечно. но ведь интересно же попробовать. мне вот азиатская еда совем не нравится.
nezumi
Новичок

Post by nezumi »

> Да, на русских магазинах долго не протянешь. Сходи для разнообразия в Trader Joe's.
я привык отовариваться во whole foods. там чуть дороже чем в Trader Joe, но больше разнообразия. сейчас ищу томатный сок не из концентрата. только он что-то не находится... коллеги по работе говорят чтобы не парился а делал из томатов самостоятельно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

UFO wrote:
nEJIbMEHb wrote:
UFO wrote:
+ H-Mart.
H-Mart'ов в Александрии нет. :sorry:
В 30 минутах езды есть Super H-Mart: 10780 Lee Hwy, Fairfax, VA 22030
Там хороший выбор морепродуктов, да и вообще много чего
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

nezumi wrote: да никто не навязывает. они сами заинтересовались. во всяком случае квасом.

квас -- напиток интересный ;) на любителя, конечно. но ведь интересно же попробовать. мне вот азиатская еда совем не нравится.

Квас здесь тоже продается почти во всех супермаркетах, особенно испанском ряду. называется Мальта
http://en.wikipedia.org/wiki/Malta_(soft_drink)
И вообще вид кваса есть во многих странах, а не только в России.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

nezumi wrote:
SergeL wrote:Переезжай оттуда. Двигай на северо-запад от DC.
А так у тебя Annandale под боком. Там одни корейцы.
куда же я перееду. тут у меня работа. если только поменять офис. тогда из вариантов орегон, санта-клара...
Это к Пельменю реплика была. А на самом деле народ тут живет там, где удобнее... Мне до офиса 50 миль в один конец. Сегодня офис близко, а завтра сменил работу и офис далеко... Вот народ и коммютит. Живут в VA, а ездят в MD или DC на работу, и наоборот.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

nezumi wrote:
> ПС. Ты ведь за речкой. Может народ из Вирджинии посоветует хорошую школу.
> Без машины тут не интересно. Тут столько всего в округе...
коллега только что получил права. до этого еще не водил как я. говорит сменил двух учителей и оба плохие. он рулить не давал, другой все больше говорил, а не ехал.
Вот я и говорю. Рекомендации нужны. Там у вас в рестоне народу с привета много, надеюсь подскажут.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Phui
/nsrs
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

nEJIbMEHb wrote:Any of these around Alexandria, VA?
"тутайво" находится лавчонка, в которой торгуют очень вкусной квашеной капустой.
Свежак. Ее туда возит мой знакомый со своей родительской фермы в Пенсильвании.
Куда там бруклинской.
Он, правда сказать, совсем не. В смысле, нерусский. Но лично меня этот факт не волнует.
Этот же продукт в определенные дни можно купить в больших упаковках в Рестоне,
Лизбурге и Роквиле. Если интересно - я растолкую как.

А ваабще, - то увы, в русскоязычных магазинах в окрестностях DC всё больше не еда,
а закусон. Здесь вот колбасища и хлеб (по пятницам) в мильярд вкуснее.
Есть еще какая-то новая, южноевропейская лавка неподалеку.
Мягко стелят, но я там еще не был, рекомендовать не могу.

P.S. недавно за речкой посетили немецкую лавку. Новый продукт -- Апфельшмаус(ApfelSchmaus).
Этакое уваренное яблочное повидло. Вкусно. И название какое богатое :)

Return to “Кулинария”