Порылась в старых темах, но все равно много вопросов.
Расскажите, где в Балтиморе "upscale" жилые районы. Предположим, работа в центре города. Где лучше селиться, чтобы ехать против трафика (хочется не больше 30 мин на дорогу тратить). Хорошие elementary schools. Как насчет magnet schools? Хорошие садики. Агенства нянь.
А расскажите еще про Балтимор
-
- Уже с Приветом
Re: А расскажите еще про Балтимор
В самом Балтиморе вряд ли что-то найдете. Весьма черный город. Школы отвратительные. Если уж кто-то и живет в городской черте (там есть симпатичные райончики), то при наличии детей водит их в частные школы.
Близко к центру неплохие начальные школы есть в Pikesville, но middle и high - уже намного хуже. Зато рядом русские магазины и русские садики, если это важно.
Из upscale районов могу назвать Ellicott City (плюс Columbia, но она чуть подальше от Балтимора и в среднем чуть похуже). До центра Балтимора без траффика и за 20 минут можно доехать, но в рабочие дни в часы пик траффик есть всегда, так что 30-40-50 минут - более реальная цифра. Magnet school нет, паблик школы и так хорошие. Садики тоже неплохие знаю.
На севере от Балтимора очень симпатично в некоторых частях городков Timonium/Cockesville/Hunt Valley, но это по конкретным школам надо выбирать, население весьма неоднородно. До центра Балтимора в часы пик ехать те же 30-40-50 минут. Можно и на трамвайчике туда добираться - light rail. Magnet школа имеется. Про садики не знаю.
Близко к центру неплохие начальные школы есть в Pikesville, но middle и high - уже намного хуже. Зато рядом русские магазины и русские садики, если это важно.
Из upscale районов могу назвать Ellicott City (плюс Columbia, но она чуть подальше от Балтимора и в среднем чуть похуже). До центра Балтимора без траффика и за 20 минут можно доехать, но в рабочие дни в часы пик траффик есть всегда, так что 30-40-50 минут - более реальная цифра. Magnet school нет, паблик школы и так хорошие. Садики тоже неплохие знаю.
На севере от Балтимора очень симпатично в некоторых частях городков Timonium/Cockesville/Hunt Valley, но это по конкретным школам надо выбирать, население весьма неоднородно. До центра Балтимора в часы пик ехать те же 30-40-50 минут. Можно и на трамвайчике туда добираться - light rail. Magnet школа имеется. Про садики не знаю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А в Ellicot City какие школы-районы посоветуете посмотреть сначала?
-
- Уже с Приветом
Если ехать на работу в центр, то против траффика никак не выйдет. Разве что если добираться на метро или трамвае.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Zip-code 21042. Самая супер-пупер high school там - это Centennial High. Соответственно жилье там будет в среднем тысяч на 30-50 дороже, чем аналогичное в районе пары соседних (тоже весьма неплохих) школ - Mariotts Ridge High, Mount Hebron High. Апартментов в районе Centennial почти нет.Irrene wrote:Спасибо. А в Ellicot City какие школы-районы посоветуете посмотреть сначала?
Соседний зип 21043 - это тоже Ellicott City, но школа там считается похуже (Howard High). Хотя смотря с чем сравнивать - по результатов тестов и всяческим рейтингам она, может, и уступает, но там есть все те же программы, включая Gifted and Talented, что и в остальных школах каунти. Зато конкуренция поменьше.
В Коламбии хорошими школами считаются River Hill High, Atholton High, и еще Glenelg High в Гленелге. Но все они далековато от Балтимора.
-
- Новичок
А как на счет Eldersburg? Там вроде школы очень хорошие и от Балтимора недалеко.Nastasia wrote:Zip-code 21042. Самая супер-пупер high school там - это Centennial High. Соответственно жилье там будет в среднем тысяч на 30-50 дороже, чем аналогичное в районе пары соседних (тоже весьма неплохих) школ - Mariotts Ridge High, Mount Hebron High. Апартментов в районе Centennial почти нет.Irrene wrote:Спасибо. А в Ellicot City какие школы-районы посоветуете посмотреть сначала?
Соседний зип 21043 - это тоже Ellicott City, но школа там считается похуже (Howard High). Хотя смотря с чем сравнивать - по результатов тестов и всяческим рейтингам она, может, и уступает, но там есть все те же программы, включая Gifted and Talented, что и в остальных школах каунти. Зато конкуренция поменьше.
В Коламбии хорошими школами считаются River Hill High, Atholton High, и еще Glenelg High в Гленелге. Но все они далековато от Балтимора.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет школ, но до Балтимора как раз далековато.Mamasita wrote:А как на счет Eldersburg? Там вроде школы очень хорошие и от Балтимора недалеко.
-
- Уже с Приветом
А вам снимать или покупать жилье?Irrene wrote:Порылась в старых темах, но все равно много вопросов.
Расскажите, где в Балтиморе "upscale" жилые районы.