Господа,
А кто подскажет, возможно их получение?
Человек никогда не водил, SSN-а, естественно не имеет (ITIN здесь не в счет, как я понимаю).
Из остальных документов - разве что загранпаспорт российский с визой и 94-й формой, ну там всякие договоры аренды жилья и банковские выписки (подтвердить резидентство штата, я так понимаю).
Но и все. Максимум (по самым нескромным подсчетам) - 5 баллов из 6.
Что, все так плохо и никаких документов штата получить нельзя (6 баллов требуются и на местное удостоверение личности)?
Заранее спасибо за советы и комментарии,
Дмитрий
Водительские права для Н-4 в Нью-Джерси
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Водительские права для Н-4 в Нью-Джерси
Ну например так:
Паспорт + И-94 - 4 балла
Банковский стэйтмент - 1 балл
Cтраховая карточка - 1 балл
Итого 6
Паспорт + И-94 - 4 балла
Банковский стэйтмент - 1 балл
Итого 6
-
- Уже с Приветом
Имеется в виду страховая карточка от мед. страховки от работодателя?Fatboy wrote:Ну например так:
...
Я не уверен, что страховые карточки у нас будут именные.
Иначе - возможно, как вариант.
Спасибо.
У кого-нибудь еще предложения/мнения будут?
-
- Уже с Приветом
свидетельство о браке (переведенное). переводчик д.б в списке dmv. даже если ссн нет, надо получить бумажку, что он не полагается.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, почему не полагается ССН на Н4? Моей жене его дали сразу же по приезду. Если нет ССН то по крайней мере должен быть ТИН, а то жену не удастся зафайлить как дипендент при подаче налогов.Tasja wrote:свидетельство о браке (переведенное). переводчик д.б в списке dmv. даже если ссн нет, надо получить бумажку, что он не полагается.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что это федеральная политика, но на Н-4 номер соцстраха (полноценный) - не положен (если я правильно читал "матчасть").adda_ wrote:Я не понял, почему не полагается ССН на Н4?
А номер налогоплательщика (ITIN) - да, конечно же есть. Вот только в списке документов на сайте NJ DMC его нет. Не думаю, что он (ITIN) подойдет. Поэтому и спрашивал про личный опыт, может кто поделится (в Вирджинии, скажем, нам пришлось "бодаться" специально, но это не относится к данной теме форума).
Свидетельство имеется, сертифицированный перевод. Правда, переводчик из Мичигана.Tasja wrote:свидетельство о браке (переведенное). переводчик д.б в списке dmv.
Неужто придется по второму кругу переводить и сертифицировать?
-
- Уже с Приветом
про второй круг перевода ничего не могу сказать, сорри. мы сразу в ндж переводили. нам в dmv дали переводчиков. и мы никуда не переезжали пока) но все лучше уточнять в dmv, где вы будете получать права. они очень любят придираться ко всему. по крайней мере в нашем каунти
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет.Tasja wrote:ичего не могу сказать, сорри. мы сразу в ндж переводили. ... они очень любят придираться ко всему. по крайней мере в нашем каунти
Попробуем свидетельство о браке использовать.
-
- Новичок
Банковская карточка с именем жены дает один балл.
Можно от русского банка.
Если нет от русского - сделать дополнительную карточку от своего счета, или открыть joint account в банке, где не требуют второй ssn.
Правда вместе со стейтментом нельзя - или то, или другое.
Можно от русского банка.
Если нет от русского - сделать дополнительную карточку от своего счета, или открыть joint account в банке, где не требуют второй ssn.
Правда вместе со стейтментом нельзя - или то, или другое.