Российские дипломы и работодатель.
-
- Уже с Приветом
Российские дипломы и работодатель.
Кандидат ф-м наук + советский технический диплом, сам физик.
Работал в Ю.Корее и ЮК и везде наура проходили мои дипломы. Все-таки техническое образование универсально. Есть бумага из НАРИКА о соответствии своего диплома британскому доктору, только ни разу никто не спросил.
Как дела в Штатах? Понятно про врачей, юристов, экономистов и даже инженеров по установке котлов, потому что котлы надо устанавливать по "правильному" стандарту.
Планирую работать ресечером-манагером в частном секторе. Спрашивают ли какую бумажку о соответствии диплома, или простого перевода за глаза хватает? И если спрашивают, может кто посоветует, куда стучаться? Вообще не слышал о наших технических специалистах, находящих контракты, чтобы подтверждали дипломы, но хотелось бы заранее соломки подстелить.
Повторяюсь: работаю в сфере хай-тек (полупроводниковое производство, плазменные технологии, микро- нано- и т.п.), не чертежник и не билдер .
Работал в Ю.Корее и ЮК и везде наура проходили мои дипломы. Все-таки техническое образование универсально. Есть бумага из НАРИКА о соответствии своего диплома британскому доктору, только ни разу никто не спросил.
Как дела в Штатах? Понятно про врачей, юристов, экономистов и даже инженеров по установке котлов, потому что котлы надо устанавливать по "правильному" стандарту.
Планирую работать ресечером-манагером в частном секторе. Спрашивают ли какую бумажку о соответствии диплома, или простого перевода за глаза хватает? И если спрашивают, может кто посоветует, куда стучаться? Вообще не слышал о наших технических специалистах, находящих контракты, чтобы подтверждали дипломы, но хотелось бы заранее соломки подстелить.
Повторяюсь: работаю в сфере хай-тек (полупроводниковое производство, плазменные технологии, микро- нано- и т.п.), не чертежник и не билдер .
-
- Уже с Приветом
Re: Российские дипломы и работодатель.
Ни разу не слыхала, чтоб бумажки (включая перевод) кого интересовали. В принципе, могут связаться с университетом, да и то в случае свежего выпускника.sergeyvo wrote:Планирую работать ресечером-манагером в частном секторе. Спрашивают ли какую бумажку о соответствии диплома, или простого перевода за глаза хватает?
Если человек позиционирует себя как "манагер", скорей поинтересуются его рекомендациями с предыдущего места работы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Манагер я джуниор, ака синиор сайнтист.Bonny P. wrote:Ни разу не слыхала, чтоб бумажки (включая перевод) кого интересовали. В принципе, могут связаться с университетом, да и то в случае свежего выпускника.sergeyvo wrote:Планирую работать ресечером-манагером в частном секторе. Спрашивают ли какую бумажку о соответствии диплома, или простого перевода за глаза хватает?
Если человек позиционирует себя как "манагер", скорей поинтересуются его рекомендациями с предыдущего места работы.
Кстати, как проверяются рекомендации в Америке? Надеюсь, после джоб оффера? По понятным причинам, дать рекомендации с текущего места работы до предложения работы в другом месте вряд ли смогу.
-
- Уже с Приветом
Рекомендации обычно проверяются (если проверяются) до джоб оффера. Оффер означает, что кандидат УЖЕ выбран по всем парамерам. Отозвать его могут (ну, насколько я знаю) только если бэкграунд чек выявит что-то эдакое- поскольку чек этот может быть длительным.sergeyvo wrote:Кстати, как проверяются рекомендации в Америке? Надеюсь, после джоб оффера? По понятным причинам, дать рекомендации с текущего места работы до предложения работы в другом месте вряд ли смогу.
Посему рекомендациями стараются запастись от надежных людей - сотрудников, но не непосредственных начальников. Если не с текущего, то с предыдущего места работы. В принципе, работодатели понимают, что контактировать с "текущим" менеджером некрасиво, потому на вопрос "Can we...?" нормально ответить "No".
-
- Уже с Приветом
Недавно проверяли мой бэкграунд перед устройством на новую работу (в форчун компанию), и проверка включала аутентификацию российского диплома, который не имеет непосредственного отношения к моей профессии. Первый раз со мной такое. 3rd party проверяльщики запросили сканы диплома (без перевода) и ОЗП. Референсы не просили вобще. Другая форчун компания в оффере тоже грозилась проверкой образовательных докУментов. Какое-то новое веяние видимо. До сих пор такое практиковалось только при устройстве на гавджобз.
Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в резюме указывать свою степень с чуссвом легкого удовлетворения.
Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в резюме указывать свою степень с чуссвом легкого удовлетворения.
-
- Уже с Приветом
Хм, а ведь там значится год окончания. Вроде как возраст....marlenaxxx wrote:3rd party проверяльщики запросили сканы диплома (без перевода) .
-
- Уже с Приветом
Ага. Но это вроде как для "внутреннего пользования". Т.е. сам работодатель теоретически не будет информирован.shokoladnitsaa wrote:Хм, а ведь там значится год окончания. Вроде как возраст....marlenaxxx wrote:3rd party проверяльщики запросили сканы диплома (без перевода) .
Кстати, вы будете смеяться, но именно сегодня с утра этот самый third party попросил скан диплома.
-
- Уже с Приветом
Такс, ну это уже тенденция. Попирают капиталистическую законность. Всё равно не верится, что рабовладелец не инволвд на каком-то этапе. Вот запросит он в заявке свежих знаний, а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет. А где диплом проэвалуировать? Я видел какой-то сервис в России у "Пони экспресс", но они все равно шлют все в Штаты. Получается проще самому все по приезду сделать. Может есть контора, которая на основании фотокопии диплома рожает нужную бумагу? В Британии Нарик так делает: даже на русский не надо перевеодить. Отсылаете фотокопию и денежку и все приходит в лучшем виде на ваш адрес.marlenaxxx wrote: Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в
резюме указывать свою степень с чуссвом легкого удовлетворения.
-
- Уже с Приветом
Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?shokoladnitsaa wrote: а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
-
- Уже с Приветом
элементарно. Высокие технологие, знаете ли, на месте не стоят. Работодателю глубоко наплевать как кандидат будет оставаться маркетабл. Думаю даже , он не оч. расстроится, если многие сойдут с дистанции. Рынок дозволяет.sergeyvo wrote:Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?shokoladnitsaa wrote: а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
-
- Новичок
www.foreigntranscripts.comsergeyvo wrote:Спасибо за совет. А где диплом проэвалуировать? Я видел какой-то сервис в России у "Пони экспресс", но они все равно шлют все в Штаты. Получается проще самому все по приезду сделать. Может есть контора, которая на основании фотокопии диплома рожает нужную бумагу? В Британии Нарик так делает: даже на русский не надо перевеодить. Отсылаете фотокопию и денежку и все приходит в лучшем виде на ваш адрес.marlenaxxx wrote: Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно?shokoladnitsaa wrote:элементарно. Высокие технологие, знаете ли, на месте не стоят. Работодателю глубоко наплевать как кандидат будет оставаться маркетабл. Думаю даже , он не оч. расстроится, если многие сойдут с дистанции. Рынок дозволяет.sergeyvo wrote:Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?shokoladnitsaa wrote: а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
Сертификаты имеют срок действия, дипломы - нет. Диплом - это подтверждение факта получения определенного образования, не дающий разрешения на работу. Это как документы на машину, показывающие, когда она была выпущена и что из себя представляет. Срока годности у такого документа нет. Сертификат - другое дело. Он обычно покрывает определенный период, как техосмотр машины, или страховка. Работодатель вправе сам принимать решение подходит ли ему диплом 1920 года или нет, а не выслушивать "компетентные органы". Что касается сертификатов и лицензий, то работодателю полезно знать такие вещи, так как найм юриста или врача с истекшей лицензией грозит работодателю большими проблемами.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но это какая-то частная шаражка, бумаги которой принимаются даже не во всех штатах. Разве ничего нет более глобального от Министерства образования?Anna812 wrote:http://www.foreigntranscripts.comsergeyvo wrote:Спасибо за совет. А где диплом проэвалуировать? Я видел какой-то сервис в России у "Пони экспресс", но они все равно шлют все в Штаты. Получается проще самому все по приезду сделать. Может есть контора, которая на основании фотокопии диплома рожает нужную бумагу? В Британии Нарик так делает: даже на русский не надо перевеодить. Отсылаете фотокопию и денежку и все приходит в лучшем виде на ваш адрес.marlenaxxx wrote: Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Да работодателю чихать на дефиницию диплома. Работодатель сейчас хочет за три копейки получить самое лучшее. Диплом 20-25 летней давности is what it is. Он соответствует дефиниции, но он-не самое лучшее, что есть на рынке.sergeyvo wrote:Вы это серьезно?shokoladnitsaa wrote:элементарно. Высокие технологие, знаете ли, на месте не стоят. Работодателю глубоко наплевать как кандидат будет оставаться маркетабл. Думаю даже , он не оч. расстроится, если многие сойдут с дистанции. Рынок дозволяет.sergeyvo wrote:Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?shokoladnitsaa wrote: а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
Сертификаты имеют срок действия, дипломы - нет. Диплом - это подтверждение факта получения определенного образования, не дающий разрешения на работу. .
Ну вот на пальцах: Вы ишете жену. Дефиниции, пособия и классическая литература твердит Вам, что главное-родство душ(и тел, канешна). Но, предположим, у вас большой выбор. Из этого большого выбора вы можете отобрать посвежее. это не значит, что вы пренебрежёте другими критериями. Вы просто рассудите, что другие дамы оч. хороши, но вам лично надо самое лучшее.
-
- Уже с Приветом
Я с вами не спорю, что работодатель выбирает и имеет право выбирать. Не спорю, что по определенным причинам он может отмести дипломы определенных годов. Так же как и кандидатов определенных годов рождения, национальности, пола и вероисповедания, только об этом они никому не скажут .shokoladnitsaa wrote:Вы это серьезно? Да работодателю сейчас плевать на дефиницию диплома. Работодатель хочет за три копейки получить самое лучшее . Диплом 20-25 летней давности is what it is.sergeyvo wrote:Вы это серьезно?shokoladnitsaa wrote:элементарно. Высокие технологие, знаете ли, на месте не стоят. Работодателю глубоко наплевать как кандидат будет оставаться маркетабл. Думаю даже , он не оч. расстроится, если многие сойдут с дистанции. Рынок дозволяет.sergeyvo wrote:Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?shokoladnitsaa wrote: а 3рд парти отрапортует, что дегри имеется, но сильно протухшая. А сам кандидат молодцом.
Сертификаты имеют срок действия, дипломы - нет. Диплом - это подтверждение факта получения определенного образования, не дающий разрешения на работу. .
Но я утверждаю, что диплом не имеет срока действия, в чем вы пытаетесь меня убедить, хотя я может и ошибаюсь, раз вы говорите, что работодателю наплевать на дефиницию диплома - т.е. он подходит к делу с практической стороны, а не с формальной, выслушивая 3-и стороны "действителен" ли ваш диплом или нет.
Насчет селективного практического отбора, то опять же диплом не причем. Опыт работы вместе с дипломом говорит, что кандидат идет в ногу со временем. Диплом - это визитная карточка для определенного рода работ, а опыт - это то, что показывает насколько вы близки к тому, что требуется работодателю. Если у вас 3-годичный диплом и последние 2 года вы не работали по специальности, то человек с 30-летним дипломом, работающий на данный момент, куда ближе к современным технологиям.
Кстати, есть масса позиций, чтобы залезть на которые надо минимум 10-20 лет оттрубить: вы по-прежднемуи утверждаете, что на них не возьмут того, у кого диплом старый? Вроде как замкнутый круг получается.
Единственное, чем старый диплом неформально может навредить - так это тем, что выдает возраст кандидата. Официально дискриминация по возрасту запрещена и возраст в резюме не указывают, но по дате окончания ВУЗа его легко вычислить. Поэтому старый диплом = старый перец, который нафиг работодателю не нужен. Но об официальном непризнании диплома "негодным" какой-то образовательной организацией речи не идет.
-
- Уже с Приветом
Я вас пыталась убедить, что диплом имеет срок действия????? Где?????? Вы что, буквально поняли эпитет "протухшие знания"? Он не имел никакого отношения к офиц. срокам действия документа.sergeyvo wrote:Я с вами не спорю, что работодатель выбирает и имеет право выбирать. Не спорю, что по определенным причинам он может отмести дипломы определенных годов. ....shokoladnitsaa wrote:Вы это серьезно? Да работодателю сейчас плевать на дефиницию диплома. Работодатель хочет за три копейки получить самое лучшее . Диплом 20-25 летней давности is what it is.sergeyvo wrote:Вы это серьезно?shokoladnitsaa wrote:элементарно. Высокие технологие, знаете ли, на месте не стоят. Работодателю глубоко наплевать как кандидат будет оставаться маркетабл. Думаю даже , он не оч. расстроится, если многие сойдут с дистанции. Рынок дозволяет.sergeyvo wrote:Как дегри может протухнуть? Может протухнуть какой-нить сертификат пламера, или какая-нить юридическая/экономическая/медицинская лицензия. Диплом - он форева, не переучиваться же каждый раз по 10 лет из-за того, что он "протух"?
Но я утверждаю, что диплом не имеет срока действия, в чем вы пытаетесь меня убедить.
Единственное, чем старый диплом неформально может навредить - так это тем, что выдает возраст кандидата. .
Кстати, в предыдущих постах именно сетовали на то, как сканированный диплом может "выдать" возраст кандидата и то, как работодатель сможет обставить дело так, что эта инфа косвенным путём просочится даже ч/з third party.
-
- Уже с Приветом
тут, пардон, таких нет. у вашей интересующейся работы будут свои предпочтения, откуда они получают эвалюации. Подадите, вами заинтересуются и, если попросят эвалюацию, тогда же дадут список ими признанных агенств. Из этого списка можно выбрать любое агенство, как самое дорогое, так и самое дешевое. Совершенно необязательно, что этот список будет одинаков у двух разных компаний, кстати. Поэтому ждите, когда будет нужно. Не нужно бежать впереди паровоза, именно в этом моменте.sergeyvo wrote: Спасибо, но это какая-то частная шаражка, бумаги которой принимаются даже не во всех штатах. Разве ничего нет более глобального от Министерства образования?
-
- Уже с Приветом
тут shokoladnitsaa права в определенном смысле. У некоторых специальностей тут есть лицензия, которая должна обновляться каждый год (или как у кого, возможно, каждые два года), для того чтобы было видно, что человек продолжает быть в курсе последних веяний (лицензия требует прохождения "курсов повышения квалификации"). I guess если у вашй специальности такого нет в принципе, наверное, публикации должны сыграть похожуж роль. Ну, а если такого нет, то придется доказывать, что вы в курсе, что происходит, а это уже проблематично.shokoladnitsaa wrote:Я вас пыталась убедить, что диплом имеет срок действия????? Где?????? Вы что, буквально поняли эпитет "протухшие знания"? Он не имел никакого отношения к офиц. срокам действия документа.sergeyvo wrote:Я с вами не спорю, что работодатель выбирает и имеет право выбирать. Не спорю, что по определенным причинам он может отмести дипломы определенных годов. ....
Но я утверждаю, что диплом не имеет срока действия, в чем вы пытаетесь меня убедить.
Единственное, чем старый диплом неформально может навредить - так это тем, что выдает возраст кандидата. .
Кстати, в предыдущих постах именно сетовали на то, как сканированный диплом может "выдать" возраст кандидата и то, как работодатель сможет обставить дело так, что эта инфа косвенным путём просочится даже ч/з third party.
-
- Новичок
Именно в этой "частной шарашке" у меня потребовал сделать эвалюацию диплома местный Board of Education.sergeyvo wrote:Спасибо, но это какая-то частная шаражка, бумаги которой принимаются даже не во всех штатах. Разве ничего нет более глобального от Министерства образования?Anna812 wrote:http://www.foreigntranscripts.comsergeyvo wrote:Спасибо за совет. А где диплом проэвалуировать? Я видел какой-то сервис в России у "Пони экспресс", но они все равно шлют все в Штаты. Получается проще самому все по приезду сделать. Может есть контора, которая на основании фотокопии диплома рожает нужную бумагу? В Британии Нарик так делает: даже на русский не надо перевеодить. Отсылаете фотокопию и денежку и все приходит в лучшем виде на ваш адрес.marlenaxxx wrote: Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в
Так что это я не сама придумала.
На данный момент, как я понимаю, эвалюация Вам нужна больше для собственной уверенности,
никто Вас пока ее не спрашивает. А когда спросят - то дадут конкретный список агентств в которых
это нужно сделать.
Ну а для собственной уверенности, если не жалко 150 $ потратить - то сделайте конечно.
Делают они хорошо... и на "звания" не скупятся, как другие.
-
- Уже с Приветом
Anna812 wrote:Именно в этой "частной шарашке" у меня потребовал сделать эвалюацию диплома местный Board of Education.sergeyvo wrote:Спасибо, но это какая-то частная шаражка, бумаги которой принимаются даже не во всех штатах. Разве ничего нет более глобального от Министерства образования?Anna812 wrote:http://www.foreigntranscripts.comsergeyvo wrote:Спасибо за совет. А где диплом проэвалуировать? Я видел какой-то сервис в России у "Пони экспресс", но они все равно шлют все в Штаты. Получается проще самому все по приезду сделать. Может есть контора, которая на основании фотокопии диплома рожает нужную бумагу? В Британии Нарик так делает: даже на русский не надо перевеодить. Отсылаете фотокопию и денежку и все приходит в лучшем виде на ваш адрес.marlenaxxx wrote: Рекомендую тем не менее привести ваш диплом к амер. эквиваленту, чтобы было, и чтобы в
Так что это я не сама придумала.
На данный момент, как я понимаю, эвалюация Вам нужна больше для собственной уверенности,
никто Вас пока ее не спрашивает. А когда спросят - то дадут конкретный список агентств в которых
это нужно сделать.
Ну а для собственной уверенности, если не жалко 150 $ потратить - то сделайте конечно.
Делают они хорошо... и на "звания" не скупятся, как другие.
Спасибо всем. Нет, ине не горит, просто хотел подстраховаться, но, как понимаю, делать этого не нужно. Дипломы мои везде признавались, при этом их никто и не спрашивал. Публикации и опыт работы всех интересовал.
-
- Уже с Приветом
Ой не правильно понимаете. Все зависит от степени бюрократии в конторе. У меня в предыдущей компании ну уж очень хотели подтверждения моей докторской степени (она у меня тоже не местная). И даже мой большой список научный публикаций был им по барабану. К счастью у меня сохранилась копия моей очень давнишней эвалюации. Ее и послал. Сразу все вопросы отпали. Поймите, нанимает Вас один человек, который и проверит Ваши знания/опыт, а проверять по чек-листу будут совсем другие люди. А посему, чтобы поставить галочку против пунктика о степени, им и нужна какая-нибудь бумажка. Ну а без бумажки ..., далее по тексту. Я даже на всякий случай еще одну эвалюацию сделал. Теперь у меня две бумажки, одна старая, а другая новая . Конечно, Вы можете пока ничего не делать, а если потребуют, сделаете однодневный сервис за их счет. Но не надейтесь, что без бумажки прокатит во всех конторах.Нет, ине не горит, просто хотел подстраховаться, но, как понимаю, делать этого не нужно
-
- Уже с Приветом
Я и не надеюсь, но, как понимаю, эвалюацию можно за день сделать. Потом у меня бумага есть о том, что моя кандидатская - это дохтур в Британии; Британия им не указ, но все же поближе, чем Россия.Физик-Лирик wrote:Ой не правильно понимаете. Все зависит от степени бюрократии в конторе. У меня в предыдущей компании ну уж очень хотели подтверждения моей докторской степени (она у меня тоже не местная). И даже мой большой список научный публикаций был им по барабану. К счастью у меня сохранилась копия моей очень давнишней эвалюации. Ее и послал. Сразу все вопросы отпали. Поймите, нанимает Вас один человек, который и проверит Ваши знания/опыт, а проверять по чек-листу будут совсем другие люди. А посему, чтобы поставить галочку против пунктика о степени, им и нужна какая-нибудь бумажка. Ну а без бумажки ..., далее по тексту. Я даже на всякий случай еще одну эвалюацию сделал. Теперь у меня две бумажки, одна старая, а другая новая . Конечно, Вы можете пока ничего не делать, а если потребуют, сделаете однодневный сервис за их счет. Но не надейтесь, что без бумажки прокатит во всех конторах.Нет, ине не горит, просто хотел подстраховаться, но, как понимаю, делать этого не нужно
Все еще зависит, куда устраиваешься. Наверное вы устраивались в универ или "ящик" какой-нибудь? Я в частных конторах собираюсь работать. Может крупные конторы могут запросить эвалюацию, но, скорее всего, с их огромными HR они сами ее и делают.
P.S. Я вообще оказался в такой ситуации, когда ГК с неба упала тогда, когда она уже нафиг не нужна - припозднились они... Я вполне нашел себя вне Америки и сейчас еще один переезд мне не особо приятен. Как я понял, у меня будет 1.5 года (а то и больше) пока виза-карта не протухнет - буду неспешно искать то, что меня на 150% устраивает, ибо рынок и зарплаты куда лучше британских. Но если будет ситуация "шило на мыло" и много будут просить, то я просто не поеду - "за опыт" и "за статус" я уже свое отработал, пришла пора в свое удовольствие пожить немного .
-
- Уже с Приветом
Раньше в частных конторах меньше проверяли. У меня, например, только копии оригиналов спрашивали. Сейчас непонятно. Или спросят или нет. Поэтому имеет смысл "заготовку" сделать. Так, на всякий случай. Хотя, как мы уже одсудили, можно и однодневный сервис сделать, если уж очень надо будет. У меня такое впечатление, что их сам диплом не очень волнует. Отделу кадров надо по чек-листу пройти и все.
-
зайдите на www.wes.org
ета организация дает АМЕРИКАНСКИЙ ЕКВИВАЛЕНТ любому диплому / образованию полученному не в америке.
На счет работодателей: одни заграничнойе образоваnийе воспринимают нормально другие с подозрением. Мой опыт такой что чем местнее /менше компания ( локальный биснес ) тем они хуже отнесутся к вашему образованию и вообсче к вам как к иностранцу. В большых городах и в больших компаниях где много иностранцев к вам будет нормальное отношенийе.
ета организация дает АМЕРИКАНСКИЙ ЕКВИВАЛЕНТ любому диплому / образованию полученному не в америке.
На счет работодателей: одни заграничнойе образоваnийе воспринимают нормально другие с подозрением. Мой опыт такой что чем местнее /менше компания ( локальный биснес ) тем они хуже отнесутся к вашему образованию и вообсче к вам как к иностранцу. В большых городах и в больших компаниях где много иностранцев к вам будет нормальное отношенийе.
Code: Select all
it is what it is unless of course it isn't