Можно ли провести отлетающего человека до терминала вылета?

Полезные советы, благоустройство и др.
XAOC
Уже с Приветом

Можно ли провести отлетающего человека до терминала вылета?

Post by XAOC »

В общем вопрос
Можно ли провести отлетающего человека до терминала вылета, а точнее до посадочного гейта? Интересует в частности аэропорт Dulles (iad).
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Можно ли провести отлетающего человека до терминала выле

Post by Yvsobol »

XAOC wrote:В общем вопрос
Можно ли провести отлетающего человека до терминала вылета, а точнее до посадочного гейта? Интересует в частности аэропорт Dulles (iad).
Можно. Заполните на регистрации специальную форму и Вам дадут пропуск до гейта. Ето работало (личный опыт) в Даллессе - Аерофлот, Дельта, Айр Франс, Люфтганса, Юнайтед.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:
Можно. Заполните на регистрации специальную форму и Вам дадут пропуск до гейта. Ето работало (личный опыт) в Даллессе - Аерофлот, Дельта, Айр Франс, Люфтганса, Юнайтед.
спасибо за быстрый ответ
а из документов что нужно? DL хватит?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XAOC wrote:
Yvsobol wrote:
спасибо за быстрый ответ
а из документов что нужно? DL хватит?
Да. Любой документ. Пасспорт или права (если речь идет о США).
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Из нашего опыта: пускают не всегда. Зависит от того, кого провожаешь. Если кого-то пожилого или, наоборот, с детьми, то проблем не бывало. Когда улетающий был молод и энергичен - не пустили.

5 августа провожала 12-летнюю племянницу, пропуск дали без проблем. При мне одна семья провожала на этот же рейс девочку-подростка, так пропуск дали только женщине с малышом, а отцу семейства пришлось дожидаться их в зале регистрации. Посадку на рейс, кстати, задержали на три часа.
texan1501
Новичок

Post by texan1501 »

Когда я провожал родителей, мне авиакомпания (Continental Airlines) сама предложила их провести аж в самолет. Попросили водит. права и все.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Nastasia wrote:Из нашего опыта: пускают не всегда. Зависит от того, кого провожаешь. Если кого-то пожилого или, наоборот, с детьми, то проблем не бывало. Когда улетающий был молод и энергичен - не пустили.

5 августа провожала 12-летнюю племянницу, пропуск дали без проблем. При мне одна семья провожала на этот же рейс девочку-подростка, так пропуск дали только женщине с малышом, а отцу семейства пришлось дожидаться их в зале регистрации. Посадку на рейс, кстати, задержали на три часа.
меня сегодня аэрофлот не пустил жену проводить :( тетка сказала, что пропуска выдают только в исключительных случаях, типа люди языка не знают, инвалиды, пожилые и т.п.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

XAOC wrote: меня сегодня аэрофлот не пустил жену проводить :( тетка сказала, что пропуска выдают только в исключительных случаях, типа люди языка не знают, инвалиды, пожилые и т.п.
в 2004 году в Торонто мужа тоже не пустили меня проводить. У меня на руках были два 9месячных ребенка. Ок, они были в коляске, а в руках кроме коляски был car seat и весьма немаленькая сумка с памперсами, запасной одеждой, питанием и пр. Сказали, что на исключительные обстоятельства не тянем :no:.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Причем Строгость достаточно безсмысленная. Boarding Pass на любое имя печатается на принтере за 2 минуты, никто его на security check не сверяет с базой реально проданных билетов.
lina100 wrote:Пару лет назад пускали как-то без проблем . А вот в последнее время всё стало настолько строго .Полгода назад летела с 6 месячным малышом . Мою мать нас проводить не пустили . Как мы только не просили . Категорическое нет и всё . Только я не могу понять , с чем связана такая категоричнесть ? Почему с пропусками так строго ?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Amik wrote:Причем Строгость достаточно безсмысленная. Boarding Pass на любое имя печатается на принтере за 2 минуты, никто его на security check не сверяет с базой реально проданных билетов.
lina100 wrote:Пару лет назад пускали как-то без проблем . А вот в последнее время всё стало настолько строго .Полгода назад летела с 6 месячным малышом . Мою мать нас проводить не пустили . Как мы только не просили . Категорическое нет и всё . Только я не могу понять , с чем связана такая категоричнесть ? Почему с пропусками так строго ?
Угу, позавчера сын улетал, за 15 минут до отлета представитель авиакомпании позвонил по контактному телефону и сказал, что его найти не могут. Потом оказалось, что он прошел в самолет одним из первых, и они его просто не заметили!
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Да, пару лет назад просто показываешь DL (для дельты), ничего не заполняешь, они сами распечатывают бумажку, на которой написано, что эти "не билет", но рейс и гейт указан как для тех, кто летит. Провожала друзей, бодрых и говорящих по-английски.
Не знала, что сейчас такой "пропуск" не всем дают.

Return to “Прочее”