Сырники (творожники)

Все, что вкусно.
Rumba
Уже с Приветом

Сырники (творожники)

Post by Rumba »

Пыталась приготовить несколько раз по рецептам из интернета, но не получаются красивые и вообще разваливаются. Может есть какое-то секретное ноу- хау? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сырники (творожники)

Post by nvvosk »

Делаю из Lifeway farmer's cheese
Вот на такую пачку (сорри, крупную картинку отдельно от сайта не смогла найти) : http://www.lifeway.net/Products/Cheese/ ... heese.aspx

1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, немного ванильного экстракта, 2 ст. ложки муки.
Набираете ложкой порцию, бросаете в блюдечко с мукой, аккуратно обваливаете, катаете быстро шарик, сплющиваете - и в горячее масло на сковородку (на маленьком огне). Сырники должны жариться медленно - если огонь слишком сильный, то получается корочка, а середина не успевает пропечься.
Творог (farmer's cheese) должен быть без комочков - если он более сухой, чем тот, что от этой фирмы - то тесто получается водянистым, комочки не размешиваются (я перепробовала несколько разных фирм - не пошло)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А мне больше нравится делать из творога от Friendship. Беру тот что без соли.
http://www.friendshipdairies.com/produc ... cheese.php
2 пачки по 227 грамм каждая + 1 яйцо, ваниль, мука, сахару пару ложек. И дальше все как выше написали.
Friendship у нас в каждом магазине есть. A Lifeway только в русских.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Lida wrote:А мне больше нравится делать из творога от Friendship. Беру тот что без соли.
2 пачки по 227 грамм каждая + 1 яйцо, ваниль, мука, сахару пару ложек. И дальше все как выше написали.
А я на такое количество 2 яйца кладу, сахар не кладу вобще. Остальное как выше. Думаю на эти 2 пачки в общем 4 ложки муки.
Penelope
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Девочки, спасибо!!! :love: Первую ошибку осознала- жарила на большом огне, поэтому так и было- серединка не прожаривалась. Творог тоже, оказывается, важен- буду эксперементировать. Вот ведь, рвалась меня бабуля готовить научить - но кому это надо было-то в 15 лет, а теперь на форуме побираться приходтся :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:А мне больше нравится делать из творога от Friendship. Беру тот что без соли.
Lifeway- это наша местая фирма, так что в наших краях сейчас уже почти везде можно купить :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Lifeway- это наша местая фирма, так что в наших краях сейчас уже почти везде можно купить :)
Да везде, практически, можно:
http://www.lifeway.net/Store/StoreLocator.aspx#
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

А можно ли делать сырники из Cream Cheese? Кто-нибудь пробoвал?
Don't shoot the messenger...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Journey wrote:А можно ли делать сырники из Cream Cheese? Кто-нибудь пробoвал?
Можно, конечно.
И из любого cottage cheese, и из рикотты. Белковая основа везде одна и та же, а густота-кислота регулируется добавлением муки-соды-сметаны-сахара и т.д.
Я часто добавлю в сырники тертое яблоко. Или ягоды. Или изюм, клюкву сушеную. Или сливы/персики мелконарезaные. Абрикосы - свежие или сушеные.

Есть любители сырников с зеленью и овощами - c перцем, кабачками, брокколи... Тогда сахара не нужно.
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

Я пробовала- не получилось= все разламывется. А если муки добавять, то творога не чувествуется.

И пыталась with Cittage Cheese- очень жидко.
Don't shoot the messenger...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Journey wrote:Я пробовала- не получилось= все разламывется. А если муки добавять, то творога не чувествуется.

И пыталась with Cittage Cheese- очень жидко.
Ну да, жидкость и жирность нужно связывать. Но не обязательно мукой, можно большим количеством яиц. Или обваливанием в муке/сухариках.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

Journey wrote:А можно ли делать сырники из Cream Cheese? Кто-нибудь пробoвал?
кримчиз при нагревании превращается в жидкость, его лучше во всякие намазки или дипы.
из cottage cheesa какие-то зернистые и пересоленые, из рикотты тестообразные и сладкие, творожности не хватает. Больше всего нравится из Friendship Farmer Cheese :food:
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Nvvosk, я купила лайфвей как на вашей картинке. скажите пожалуйста, тесто по консистенции какое должно быть, жидковатое или более плотное?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Rumba wrote:Nvvosk, я купила лайфвей как на вашей картинке. скажите пожалуйста, тесто по консистенции какое должно быть, жидковатое или более плотное?
У меня не очень плотное, вязковатое. Я всегда кладу 2 ст. ложки муки - больше не надо, они хорошо жарятся.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Отчитываюсь: положила 2 ложки муки- получилось жидковато, сырники подразвалились у меня на сквородке. Потом до меня, как до жирафа, дошло что я ж по Bonnу- ному совету яблоко тертое добавила и оно добавило жидкости за счет сока, в общем, после добавления еще двух ложек муки- получилось очень здорово :great: Спасибо всем за советы!
Zu_Ka
Новичок

Post by Zu_Ka »

Я делаю сырники из Fage. Выглядит он вот так http://kevinlarrabee.com/wp-content/upl ... ercent.jpg.
Он очень напоминаем российский мягкий творог, вот такой http://www.omk-moloko.ru/images/tr_tv.gif.
2 пачки Fage, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, немного сахара.
Получается очень вкусно, но по виду скорее оладушки, чем сырники, т.к. тесто жидковато получается.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

А я в сырники кладу манку или семолину и в муке не обваливаю, мне тогда текстура больше нравится она более упругая и выразительная. Кроме того если тесту замешанному на манке дать постоять минут пять, оно отлично загустевает и из него становится удобно лепить сырники.
Have a Nice Day
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

вместо муки положите манку. только манку надо смешать с яйцом и дать постоять минут 10. а дальше по рецепту.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

манка продается в местных магазинах или только в русских?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Rumba wrote:манка продается в местных магазинах или только в русских?
В местных называется semolina
Penelope
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Penelope wrote:
Спасибо!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Penelope wrote:
А также farina, Cream of Wheat или Hot Wheat Cereal.
Доролес
Новичок

Post by Доролес »

Диетические сырники с морковью

Морковь очистить, натереть на терке и пассеровать с маргарином на сковороде, под крышкой. Когда морковь размягчится, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить еще 5 мин на слабом огне. После этого морковь охладить, вбить в нее яйца с желтками и белками, посолить, перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Творожную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные куски, скатать шариками, обвалять в муке и сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см. Обжаривать сырники с морковью на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые горячие сырники полить диетической сметаной и подавать к столу.

Продукты:

творог 400 г
морковь 100-150 г
мука 1 ст. ложка
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложки
сметана 50-100 г[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:26, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”