Получение украинской пенсии в США
-
Получение украинской пенсии в США
Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Re: Получение украинской пенсии в США
Po kartochke ot ukrajinskogo banka, na bankovskij schet kotoroj budet zachislat'sia pensija. tam, gde vydajut pensiju, nuzhno sprosit, mozhno li pensiju na debitnuju kartu poluchat'. Ja uznaval, v moej strane mozhno bylo,nuzhno bylo otkryvat' specialnyj schet v KOMMERCHESKOM banke.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
Pravda, ogovorius', delo do konca ne bylo dovedeno.
Допишу ещё: место дейсвия - Беларусь. Почему так странно, что делается это не через Беларусбанк, а через коммерческий Пріорбанк, для меня была загадка. Но как надо было, так делалі.
P.S. Торопитесь, ибо у нас это должно было занять порядком времени (не меньше месяца-полутора: там вроде как документы из какой-то пенсионной организации должны были переслаться в банк, если я не ошибаюсь и прочая волокита).
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
-
А если она не будет сниматься с учета на ПМЖ,ведь у нее есть загранпаспорт с визой Штатов.Она просто поедет в посольство и пройдет интервью,и не будет ставить в известность ОВИР?Я ведб тоже могу получать за нее пенсию по доверенности и пересылать? Как лучше сделать это в Украине?Sasha3091 wrote:Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
нужна выездная печать овиралариса55 wrote:А если она не будет сниматься с учета на ПМЖ,ведь у нее есть загранпаспорт с визой Штатов.Она просто поедет в посольство и пройдет интервью,и не будет ставить в известность ОВИР?Я ведб тоже могу получать за нее пенсию по доверенности и пересылать? Как лучше сделать это в Украине?Sasha3091 wrote:Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
-
Мать имеет действующий загранпаспорт и долгосрочную визу США.Сейчас она ожидает назначения интервью в посольстве в Киеве или Штатах.Где проходить его ,решит после выяснения вопроса о пенсии.Ведь она же не принимает гражданство ,а только ей выдадут ГринкартуSasha3091 wrote:нужна выездная печать овиралариса55 wrote:А если она не будет сниматься с учета на ПМЖ,ведь у нее есть загранпаспорт с визой Штатов.Она просто поедет в посольство и пройдет интервью,и не будет ставить в известность ОВИР?Я ведб тоже могу получать за нее пенсию по доверенности и пересылать? Как лучше сделать это в Украине?Sasha3091 wrote:Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Если она будет оформлять ПМЖ на Украине, то пенсию выдадут вперед за пол-года, и больше она ее получaть не сможет (пока только ведутся разговоры что это незаконно, может что-то изменится в будущем, но пока так).
-
Скажите,пожалуйста,а в посольстве США в Украине требуют из ОВИРА какие-то справки или нет?Для чего ей в ОВИРЕ отмечаться насчет выезда? http://melamed.haifainfo.ru/?p=6LapkaL wrote:Если она будет оформлять ПМЖ на Украине, то пенсию выдадут вперед за пол-года, и больше она ее получaть не сможет (пока только ведутся разговоры что это незаконно, может что-то изменится в будущем, но пока так).
Конституционный Суд Украины 7 октября 2009 г . принял очень важное решение: № 25-рп/2009 Дело № 1 – 32/2009 1. Признать несоответствующими Конституции Украины (являются ПЕНСИИ ИЗ УКРАИНЫ ТЕПЕРЬ ПОЛОЖЕНЫ ВСЕМ !неконститу- ционными) положения пункта 2 части первой статьи 49, второго предложения статьи 51 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-IV.
2. Положения Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия Конституционным Судом Украины данного Решения.
3. Обратить внимание Верховной Рады Украины на необходимость приведения в соответствие с Конституцией Украины положений других законов, которые регламен- тируют выплату пенсий пенсионерам, которые постоянно проживают в государствах, с которыми Украиной не заключён соответствующий договор, а также принятия закона о возмещении материального и морального вреда, нанесенного физическим или юридическим лицам актами и действиями, которые признаны неконституционными.
4. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным для исполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано. Решение Конституционного Суда Украины подлежит опубликованию в «Вестнике Конституционного Суда Украины» и в других официальных изданиях Украины.
Данное решение требует пояснения. Прежде всего следует показать тексты статей
Закона о пенсиях, которые отменены Решением Конституционного Суда Украины.
Статья 49. Прекращение и возобновление выплаты пенсии.
Часть 1 . Выплата пенсии по решению территориальных органов Пенсионного фонда или по решению суда прекращается:
пункт 2. на всё время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.
ЕСЛИ перейдете по ссылке выше,то можно прочесть весь док.Это что,не указ для пенсионного фонда?
-
- Уже с Приветом
Лариса55, а можно узнать, почему Вы проигнорировали мой ответ? Почему нельзя жить без ОВИРов и ПМЖ? Получаете пенсию на дебетную карту и всё.
-
Спасибо Вам за ответ,я уже ,благодаря Вашей консультации ,поняла,что маме нечего ходить в ОВИР и озвучивать свое намерение выехать на ПМЖ,тем более,что никто не собирается продавать жилье и мама планирует 3=4 месяца в году приезжать к себе в Украину.Galileo wrote:Лариса55, а можно узнать, почему Вы проигнорировали мой ответ? Почему нельзя жить без ОВИРов и ПМЖ? Получаете пенсию на дебетную карту и всё.
-
- Уже с Приветом
Вот в Киеве Головне управління Пенсійного фонду України у м.Києві.
http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=1196
Адреса: 04053, м.Київ, вул. Воровського, 16
Телефон : 486-77-94
Факс: 482-03-69
Розклад роботи та години прийому:
Понеділок-четвер: з 9-00 до 18-00, п'ятниця - з 9-00 до 16-45;
Обідня перерва - з 13-00 до 13-45;
Приймальні дні: понеділок, середа.
Я бы позвонил, даже если Вы не из Киева и задал вопрос о своей маме, в каком банку можно открыть счёт, чтобы получать пенсию на карточку (Желательно виза или мастеркард, но это всё лучше спрашивать уже там, вдруг какие нюансы).
На той же странице:
Адреса Київської мiської державної адмiнiстрацiї: 01044, м.Київ, вул. Хрещатик, 36
Телефон Call-центру: (044) 1551
Если какая-то деталь интересует, я могу более конкретно спросить у своей мамы.
Я бы позвонил, даже если Вы не из Киева и задал вопрос о своей маме, в каком банку можно открыть счёт, чтобы получать пенсию на карточку (Желательно виза или мастеркард, но это всё лучше спрашивать уже там, вдруг какие нюансы).
На той же странице:
Адреса Київської мiської державної адмiнiстрацiї: 01044, м.Київ, вул. Хрещатик, 36
-
Galileo wrote:Вот в Киеве Головне управління Пенсійного фонду України у м.Києві.
На той же странице:
Большое спасибо за участиеи советы.Я ими обязательно ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.![]()
-
- Уже с Приветом
Кому нужна печать ОВИРА?Sasha3091 wrote:нужна выездная печать овиралариса55 wrote:А если она не будет сниматься с учета на ПМЖ,ведь у нее есть загранпаспорт с визой Штатов.Она просто поедет в посольство и пройдет интервью,и не будет ставить в известность ОВИР?Я ведб тоже могу получать за нее пенсию по доверенности и пересылать? Как лучше сделать это в Украине?Sasha3091 wrote:Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
Если есть американская виза, то ОВИР посылается далеко.
Далеко ОВИР посылается и при получении визы, так американскую сторону не интересуют пережитки совдепии.
Сам был в похожей ситуации. ОВИР не ставил штамп о ПМЖ. Уехал без штампа.
-
- Уже с Приветом
Затем нужно продлить паспорт - приходите в констульство Украины - там уже вас посылают по месту прописки.eagersh wrote:Кому нужна печать ОВИРА?Sasha3091 wrote:нужна выездная печать овиралариса55 wrote:А если она не будет сниматься с учета на ПМЖ,ведь у нее есть загранпаспорт с визой Штатов.Она просто поедет в посольство и пройдет интервью,и не будет ставить в известность ОВИР?Я ведб тоже могу получать за нее пенсию по доверенности и пересылать? Как лучше сделать это в Украине?Sasha3091 wrote:Пока что нет. Дело в том, что для получения ПМЖ, Ваша мама должна сняться со всех учетов, в том числе и в пенсионном фнде. Там выдадут пенсию в последний раз и пожелают "счастливого пути". Нет догоовра о том, что можно получать украинскую пенсию в США. На сегодняшний день.лариса55 wrote:Моя мать-пенсионерка должна выезжать через 4 месяца на ПМЖ к брату в США.Кто знает,возможно ли получать пенсию из Украины в США ,и как и ,главное,где это оформлять?Спасибо за ответ.
Если есть американская виза, то ОВИР посылается далеко.
Далеко ОВИР посылается и при получении визы, так американскую сторону не интересуют пережитки совдепии.
Сам был в похожей ситуации. ОВИР не ставил штамп о ПМЖ. Уехал без штампа.
-
- Уже с Приветом
В Сан Франциско продлевают без штампа.Sasha3091 wrote:
Затем нужно продлить паспорт - приходите в констульство Украины - там уже вас посылают по месту прописки.
My God!... I'm Gorgeous!