IPS LCD or LED LCD

novitssv
Уже с Приветом

IPS LCD or LED LCD

Post by novitssv »

Планирую обновоить монитор. Ищу 23-24 инча...думал брать LED LCD, потом наткнулся на LCD с IPS матрицей и многие говорят что он лучше....Нужен совет: что лучше?
picachu
Уже с Приветом

Re: IPS LCD or LED LCD

Post by picachu »

novitssv wrote:Планирую обновоить монитор. Ищу 23-24 инча...думал брать LED LCD, потом наткнулся на LCD с IPS матрицей и многие говорят что он лучше....Нужен совет: что лучше?
LED или OLED? И если LED (LED-backlit?), то почему вы считаете, что он не может быть IPS?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

я так не считаю...я не знаю...тогда вопрос: все LED мониторы на IPS матрице?
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

novitssv wrote:я так не считаю...я не знаю...тогда вопрос: все LED мониторы на IPS матрице?
Нет, конечно. Это 2 совершенно не связанных параметра. LED - это какая подсветка в дисплее (бывает еще CCFL - на катодных лампах). http://en.wikipedia.org/wiki/Backlight# ... urce_types
IPS - тип матрицы дисплея (бывает еще TN и PVA/MVA). http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_cry ... chnologies
Вообще говоря, сначала нужно разобраться, что именно вам нужно и почему вы хотите имеено IPS.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

До того как наткнулся на IPS думал что куплю LED ....но нашел много положительных отзывов про IPS LCD (без LED подстветки) вот и задумался, или купить типа DELL U2311H (LCD with IPS) или Samsung XL-2370 (LED LCD), разница в цене не большая, монитор в ближайшие лет 5 меняться не будет и хочется работать на нем комфортно в ближайшие года. Монитор нужен для повседневной работы (текст, интернет, графики) и за ним проводиться много времени.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

novitssv wrote:До того как наткнулся на IPS думал что куплю LED ....но нашел много положительных отзывов про IPS LCD (без LED подстветки) вот и задумался, или купить типа DELL U2311H (LCD with IPS) или Samsung XL-2370 (LED LCD), разница в цене не большая, монитор в ближайшие лет 5 меняться не будет и хочется работать на нем комфортно в ближайшие года. Монитор нужен для повседневной работы (текст, интернет, графики) и за ним проводиться много времени.
XL2370 - паршивая TN панель. По-моему, даже и сомнения быть не должно, что из этих двух нужно брать U2311H.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

спасибо....
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

из всех просмотренных 24-инчевых более менее нормальным смотриться Dell U2410...
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

novitssv wrote:из всех просмотренных 24-инчевых более менее нормальным смотриться Dell U2410...
А какие еще смотрели? Я вот думаю между U2410 и LP2475w (это HP).
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

вот смотрю щас на Samsung P2370....на работе поставили DELL Ultrasharp 23" ...хорошо....думаю опять про DELL U2410
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
blz

Post by blz »

> Монитор нужен для повседневной работы (текст, интернет, графики) и за ним проводиться много времени.

IPS матрицы выше всяких похвал для более менее небыстрых картинок.
Для работы c текстом, к примеру. Или для работы с фотографиями или графикой.

Для игр нужно рассматривать совершенно другие модели на TN матрицах.
Для кино идеально подойдут третьи. (PVA или быстрые IPS)

Лучшие что я встречал для ваших требований был NEC на S-IPS матрице, но на него реально кусались цены. Пробовал Dell U2410 - тоже отличная модель, но я привык работать с двумя мониторами, поэтому сам использую две деловские IPS двадцатки 2007FP. Два моника по 24 дюйма это перебор.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

blz wrote: Пробовал Dell U2410 - тоже отличная модель, но я привык работать с двумя мониторами, поэтому сам использую две деловские IPS двадцатки 2007FP. Два моника по 24 дюйма это перебор.
Тоже использую две делловские двадцатки. Но недавно одну развернул в портрет для более удобного чтения документов и журналов. Теперь раздумываю над конфигурацией U2410 + 2007FP
blz

Post by blz »

Мальчик-Одуванчик wrote:
blz wrote: Пробовал Dell U2410 - тоже отличная модель, но я привык работать с двумя мониторами, поэтому сам использую две деловские IPS двадцатки 2007FP. Два моника по 24 дюйма это перебор.
Тоже использую две делловские двадцатки. Но недавно одну развернул в портрет для более удобного чтения документов и журналов. Теперь раздумываю над конфигурацией U2410 + 2007FP
Рекомендую проверить, что пиксельный и физический размер горизонтали 2007FP совпадает с размером вертикали U2410. Если подобрать конфигурацию где совпадает - будет почти идеально.

Return to “Электроника”