специи
-
- Уже с Приветом
Re: специи
ну что, никто не хочет про специи рассказать? Уже вот 4- человек просмотрели.
Ну расскажу я: у меня один из любимых специй это тмин. Добавлять его можно только на хлеб и мясо, если я правльно понимаю.
Еще мне нравится укроп...добавлять его можно во все
Ну расскажу я: у меня один из любимых специй это тмин. Добавлять его можно только на хлеб и мясо, если я правльно понимаю.
Еще мне нравится укроп...добавлять его можно во все
-
- Уже с Приветом
1) травы (петрушка, орегано, базилик, итальянская смесь, редко укроп), лавровый лист
2) травы, кориадер, хмели-сунели, паприка, мускатный орех
3) травы (розмарин, тимьян, итальянская смесь), карри, паприка
4) рыбу люблю с укропом и тимьяном
-
- Уже с Приветом
Из самых любимых:
Salmon - with fennel seeds and dills (а также лимонный сок и соль).
Свининка - с rosemary.
Cannellini beans - with sage (and olive oil).
Люляшки (типа котлеток) - со свежим луком (репчатым) и свежим chilantro.
Salmon - with fennel seeds and dills (а также лимонный сок и соль).
Свининка - с rosemary.
Cannellini beans - with sage (and olive oil).
Люляшки (типа котлеток) - со свежим луком (репчатым) и свежим chilantro.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Так все зависит от того, что именно вы готовите. для разного мяса - разные травы, от соуса или подливки еще очень зависит.
Если очень кратко , то я чаще всего использую травы, а не сухие специи: базилик (особенно если что-то с помидорами, оливковым маслом и чесноком), орегано (люблю в сосусы на основе помидоров добавлять) , петрушку (в суп), укроп (в суп, к рыбе, к молодой картошке, в соус со сметаной и чесноком), майоран (очень здорово с птицей дружит), розмарин (к фасоли, к птице хорошо), тимьян (тоже с птицей неплохо, еще я люблю с ним овощи запекать - морковку молодую, пастернак).
В сухом виде часто использую корицу (для выпечки), ваниль, мускатный орех (кладу немного в картофельное пюре, в выпечку), гвоздику и можжевельник (тушу капусту с яблоками), с можжевельником еще солю рыбу.
Если очень кратко , то я чаще всего использую травы, а не сухие специи: базилик (особенно если что-то с помидорами, оливковым маслом и чесноком), орегано (люблю в сосусы на основе помидоров добавлять) , петрушку (в суп), укроп (в суп, к рыбе, к молодой картошке, в соус со сметаной и чесноком), майоран (очень здорово с птицей дружит), розмарин (к фасоли, к птице хорошо), тимьян (тоже с птицей неплохо, еще я люблю с ним овощи запекать - морковку молодую, пастернак).
В сухом виде часто использую корицу (для выпечки), ваниль, мускатный орех (кладу немного в картофельное пюре, в выпечку), гвоздику и можжевельник (тушу капусту с яблоками), с можжевельником еще солю рыбу.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Можно поподробнее о майоране (majoran?) с птицей (курицей?). Как конкретно готовите, что еще кроме майорана добавляете?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
В последнее время чаще всего готовлю вот такое:InnaBB wrote:Можно поподробнее о майоране (majoran?) с птицей (курицей?). Как конкретно готовите, что еще кроме майорана добавляете?
разрезанную на кусочки курицу обжариваю,
болгарские перцы отправляю на гриль или в духовку (до коричневых пятен на кожице), затем в пакет полиэтиленовый на пару минут, потом снимаю кожицу и нарезаю небольшими брусочками.
ошпариваю помидоры, снимаю с них кожицу, нарезаю средними кусочками.
Потом обжариваю в глубокой сковородке лук, чеснок, добавляю курицу, овощи, соль перец, пару минут обжариваю.
Если помидоров много и они сладкие, то добавляю только пару веточек майорана, веточку орегано, веточку розмарина, веточку тимьяна, накрываю крышкой и либо тушу все это дело, либо запекаю в духовке (недолго, чтобы не пересушить курицу).
Если с хорошими помидорами не сложилось, то еще добавляю либо итальянские помидоры из банки (они слаще), либо готовый томатный соус,в котором только помидоры, перец, оливковое масло.
Майоран часто кладу в животик курице даже тогда, когда просто запекаю на соли.
-
- Уже с Приветом
1) это вы написали смеси? То есть, вы смешиваете кориандр, хмели сунели, паприку и мускатный орех в одном блюде?NataliWP wrote:1) травы (петрушка, орегано, базилик, итальянская смесь, редко укроп), лавровый лист
2) Скажите, а как мускатный орех, тимьян будет по-английски?
3) Где можно в Америке купить хмели сунели?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:2) Скажите, а как мускатный орех, тимьян будет по-английски?
-
- Новичок
Мускатный орех - nutmeglisaleonova wrote: 1) это вы написали смеси? То есть, вы смешиваете кориандр, хмели сунели, паприку и мускатный орех в одном блюде?
....
(покупайте оршки, а не натертый уже. Орешек дольше и лучше будет хранится, натертный быстро выветривается)
Тимьян - thyme
(можно купить кустик и вседа будет свежий. Я его в маринады к огурцам и помидорам добавляю, очень он хорошо в маринаде для лука)
Хемли сунели - скорее всего в русских магазинах.
-
- Уже с Приветом
1) нет не в смеси, перечисляла какие специи использую, в разных блюдахlisaleonova wrote: 1) это вы написали смеси? То есть, вы смешиваете кориандр, хмели сунели, паприку и мускатный орех в одном блюде?
про 2) уже ответили
3) покупаю в русском магазине
-
- Уже с Приветом
Я люблю блюда из Индии, но т.к. чувства их у меня нет, я иду в Инет, и выбираю рецепт, а там...ммм.... надо не менее 8 разных специй смешивать...у меня столько много голова не удержит запоминать.
В свои ,родные, русско-украинские блюда я добавляю молотый черный перец, лаврушку, chilli flakes, пудру сушеного лука.
Это для супов и мясных соусов.
В свои ,родные, русско-украинские блюда я добавляю молотый черный перец, лаврушку, chilli flakes, пудру сушеного лука.
Это для супов и мясных соусов.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Специй использую мало-черный перец, паприка,лавровый лист,турмерик, но почти во все блюда кладу зелень- петрушка, упроп, кинза, базикик, мята, розмери.
-
- Уже с Приветом
Я очень много разных специй употребляю, но специи это как духи наверно - то что одному нравится другому может быть невыносимо, если хочется что-то новое нужно просто пробовать. Для стейков в основном идет McCormicks Montreal steak смесь. Люблю кориандр, кладу во многие мясные блюда размяв горошки. Smoked paprika хорошо идет в плов, но обязательно smoked, придает очень пикантный вкус копчености, можно ей посыпать и тушеную курицу, можно сыпать много потому что она не горькая а придает заодно красивый цвет. Cumin (зира) тоже хорошо идет в мясные блюда, им хорошо еще помидорно-овощные салаты (салсы) посыпать, придавать мексиканский вкус. Люблю душистый горошек молотый (allspice) класть в фруктовые пироги и кексы всякие. Да много же специй очень, как все описать. Люблю еще васаби кинуть в картофельное пюре когда оно идет к рыбе. Мяту свежую разминаю в чай. Не очень люблю укроп, особенно сушеный.
-
- Уже с Приветом
скажите, а как мелко вы курицу режите и как долго обжариваете ее?Otrada wrote:В последнее время чаще всего готовлю вот такое:InnaBB wrote:Можно поподробнее о майоране (majoran?) с птицей (курицей?). Как конкретно готовите, что еще кроме майорана добавляете?
разрезанную на кусочки курицу обжариваю,
болгарские перцы отправляю на гриль или в духовку (до коричневых пятен на кожице), затем в пакет полиэтиленовый на пару минут, потом снимаю кожицу и нарезаю небольшими брусочками.
ошпариваю помидоры, снимаю с них кожицу, нарезаю средними кусочками.
Потом обжариваю в глубокой сковородке лук, чеснок, добавляю курицу, овощи, соль перец, пару минут обжариваю.
Если помидоров много и они сладкие, то добавляю только пару веточек майорана, веточку орегано, веточку розмарина, веточку тимьяна, накрываю крышкой и либо тушу все это дело, либо запекаю в духовке (недолго, чтобы не пересушить курицу).
Если с хорошими помидорами не сложилось, то еще добавляю либо итальянские помидоры из банки (они слаще), либо готовый томатный соус,в котором только помидоры, перец, оливковое масло.
Майоран часто кладу в животик курице даже тогда, когда просто запекаю на соли.
-
- Уже с Приветом
Курицу разделываю на стандартные запчасти: крылышки, ножки, бедрышки и грудку где-то на 6 кусочков. обжариваю до стадии "немного румяная"lisaleonova wrote: скажите, а как мелко вы курицу режите и как долго обжариваете ее?
-
- Уже с Приветом
а масло растительное кладете на сковородку?Otrada wrote:Курицу разделываю на стандартные запчасти: крылышки, ножки, бедрышки и грудку где-то на 6 кусочков. обжариваю до стадии "немного румяная"lisaleonova wrote: скажите, а как мелко вы курицу режите и как долго обжариваете ее?
У меня уходило минут 40 на жарку курицы, и приходилось ее постоянно переворачивать чтобы она не пригорела. Получается, стоишь возле плиты все 40 минут. Я что-то делала не так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Темка вот еще была (правда, половину ее проспорили, но информации много )
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p3641096
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p3641096
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
спасибо болльшое всем