Переежаем в Bloomingtоn, IN

2kuzka
Новичок

Переежаем в Bloomingtоn, IN

Post by 2kuzka »

Остается меньше месяца...Пора в дорогу собираться.... КАк подумаю 700миль с 2 малыми(3,5 и 1.5 года) на машине.... 8O мурашки по спине... но что делать там где работа, там и мы...
Подскажите, если вы там были можно ли селиться возле универа, а то с обшественным транспортом разобраться совсем не могу, такое впечатление, что его просто нет... а хотели бы чтобы муж добирался сам, а я с машиной была б.
Подозрительный разброс цен за 600 дом и 1200 апартмент, почему? :pain1: Где можно было бы поселиться, чтоб и прак рядом и цена 600 за 2 бедрума, а то денег нам универ дал совсем мало... :oops:
Есть ли какие то кружки для деток, старшей надо.. говорит только на русском...
И про магазины... есть ли русские?
Я сижу дома с малыми, пока вопрос с работой не актуален и вообще не знаю себе применения здесь... появляется полная неуверенность с собственных силах, :sorry: сижу здесь в америке уже почти 5 лет. Где наши дамы находят здесь работу ума не приложу, круг общения толькое университетские, а мое образование туда ну никак, я инжинер -строитель... и что делать в плане работы ума не приложу... если есть какие- либо идеи, пожалуйста посоветуйте.
заранее спасибо :love:
venka
Уже с Приветом

Re: Переежаем в Bloomingtоn, IN

Post by venka »

В нормальной Америке нет общ. транспорта. Купите вторую машину и не переживайте.
Всё на свете загадка и враки.
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

Спасибо за поддержку, но я спрашивала не об этом, этот вариант нам не нужен(я про машину), мы еще далеко не в том положении, чтобы позволить себе 2 машину, да и тогда встанет вопрос парковки, а это дополнительные затраты. :nono#: Вопрос остался открытым и не решенным.. Кто нибудь есть живой с той эрии, отзовитесь.... :radio%: Где селится то?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

venka wrote:В нормальной Америке нет общ. транспорта. Купите вторую машину и не переживайте.
Блумингтон -- это университетский город, а у студентов машины есть не всегда, поэтому там есть автобусное сообщение: http://www.bloomingtontransit.com/Rt_desc.htm
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

2kuzka wrote:мы еще далеко не в том положении, чтобы позволить себе 2 машину, да и тогда встанет вопрос парковки, а это дополнительные затраты.
В городках типа Bloomington не должно быть проблем с парковкой 2-х машин в сьемных апартментах. Я незнаю что у вас с финансами, но редкий аспирант в штатах живя в маленьких городах не имеет хотя бы плохенькую машину, а вы я так понимаю уже не спиранты.Если уж 2-ю машину совсем никак не потянуть, то можно возить мужа на/с работы.
Проблема в автобусном транспорте заключается вот в чем:
1. далеко не со всеми апартментами проходят маршруты и даже если и проходят относительно рядом, то все равно придется минут 10-15 еше идти пешком, а с пешеходными дорожками в штатах как вы понимаете не ахти.
2. автобусы ходят редко, раз в 30-60 минут и при етом пунктуальностью не очень отличаются. У меня знакомые пользовались автобусами одно время и как они говорили нередко приходилось ждать по 40-50 минут, приходя заранее на остановку.
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

спасибо за ссылочку. :gen1:
Может я туманно выражаюсь, не пойму... но я совсем не спрашиваю про машины... :nono#: и про то сколько нам их надо, разберемся на месте...
А за ссылки на апртменты и дома, да и в хорошем раёне, буду весьма признательна. :Rose:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

2kuzka wrote:спасибо за ссылочку. :gen1:
Может я туманно выражаюсь, не пойму... но я совсем не спрашиваю про машины... :nono#: и про то сколько нам их надо, разберемся на месте...
А за ссылки на апртменты и дома, да и в хорошем раёне, буду весьма признательна. :Rose:
Из моего опыта по университетским городам. Там ведь много таких постдоков, как вы. И они тоже приехали из разных стран. Это не западло написать нескольким на вашем депатменте или даже вообще посмотреть, там на сервере универа наверняка есть форумы -- из первых рук вам намного лучше расскажут.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

2kuzka wrote: А за ссылки на апртменты и дома, да и в хорошем раёне, буду весьма признательна. :Rose:
ага, и чтобы автобусы рядом останавливались :lol:

вы видимо в автобусах в штатах совсем не ездили и даже к контингенту в них не присматривались. Районы через которые ходят автобусы не могут быть хорошими
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

perkins wrote:
2kuzka wrote: А за ссылки на апртменты и дома, да и в хорошем раёне, буду весьма признательна. :Rose:
ага, и чтобы автобусы рядом останавливались :lol:

вы видимо в автобусах в штатах совсем не ездили и даже к контингенту в них не присматривались. Районы через которые ходят автобусы не могут быть хорошими
Мы жили в университетском городе. И автобус останавливался у ворот нашего комплекса - одного из самых дорогих в округе: $450 за 1 спальню. Даже бассейн был и общественная комната для "приемов".
Правда почти 20 лет назад.
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

Спасибо Al Nemiga!
Да не знаем же говорю никого и никогда не были там, но за совет поискать по департментам, отдельное спасибо, как не догадалась сама... :wink:
А шатлы до универа, что не ходят? Да автобус-шатл, это конечно плюс, но не самоцель.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Mapycbka wrote:И автобус останавливался у ворот нашего комплекса - одного из самых дорогих в округе: $450 за 1 спальню
ето скорее исключение, чем правило. Я тоже жил и бывал в разных студенческих городах, в лучшем случае будут апартменты так себе. Про минусы автобусов я писал выше, если мужу автора не в напряг иногда по часу а то и больше в день проводить на автобусных остановках и в автобусах то тогда почему бы не попробовать.

Я сам одно время жил сдесь в университетской обшаге в 4-х милях от универа и мне иногда в связи с наличием только одной машины приходилось пользоваться университетским автобусом, который ходил исключительно по маршруту универ-обшага и был очень пунктуальным(5 мин максимальное опоздание). Дорога в один конец от двери до двери получалась 25 минут
Chapaevka

Post by Chapaevka »

влумингтон- это весьма небольшой университетский город, все дома и апартменты возле универа весьма дороги, по меркам Индианы(450-600 - 1 бедрум апарт обычно), проблем с паркингом там нет, кроме как рядом с универом, на территории которого ходит автобус, весьма регулярно. у меня дочь учится в IU, снимает дом с румейтами по $450 на каждого.Русский магазин вроде есть один, но где конкретно, не знаю.Можно поехать в Индианаполис- 45-1 час на машине или на шаттле.
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

Ясно. Придется разбираться на месте..... :Search:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

2kuzka wrote:КАк подумаю 700миль с 2 малыми(3,5 и 1.5 года) на машине.... :
ну и что тут такого страшного? вы что кроме супера нукуда не ездите? :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

Вы на возраст детей смотрели??? :no: Да мы по месту на озеро 22 мили от нас ездим, так и то малой так утомлаыется, что на обратном пути, если не заснет, то вешайся, крику не оберешся... Недавно ездели 200 миль от нас, атас полный, после этого такие выводы и сделала, что хорошего не жди... :o

Return to “Города и окрестности”