Что-то я призадумался над этим вопросом только сейчас. Дурацкий вопрос, конечно, так почему б не обсудить? Обсудить это можно только на форуме , чтоб было, что с телефона читать потом . Так вот не могу я понять, почему медленные танцы на дискотеках, в школе и тд я всегда танцевал по часовой стрелке (если смотреть сверху)? Кто может пояснить, так все танцуют???
И связано это с чем, кто скажет?
1) Это связано с полушариями головного мозга (типа, налево большинству людей поворачивать на велике легче, чем направо, полушария по-разному информацию воспринимают), или
2) С тем, что я правша; если же М и Ж - оба левшы, то будут танцевать в другую сторону (только им было бы неплохо при самом начале знакомства при приглашении на танец друг другу сообщиить о том, что они левши), или
3) С тем, что вода, вьюга и ураганы в Северном полушарии закручиваются по часовой стрелке - как и танцы, связано это с магнитными полями. В Южном бы автоматически танцевал против часовой.
Есть такие, кто точно знает ответ?
Знания тех, кто уже 50 лет как не танцевал медленные танцы на дискотеках, тоже приветствуются. Вдруг раньше танцевали в противоположную сторону?
Смешные истории про деревенские, городские, школьные дискотеки тоже приветствуются.
А Вы крутитесь по часовой, когда танцуете медленный танец?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А Вы крутитесь по часовой, когда танцуете медленный танец?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Re: А Вы крутитесь по часовой, когда танцуете медленный тане
Может просто потому что медленные танцы - это упрощенный вальс от которого и от трех начальных раз-два-три почти ничего не осталось кроме направления вращения?
-
- Уже с Приветом
А разве в вальсе одно направление вращения?sondo wrote:Может просто потому что медленные танцы - это упрощенный вальс от которого и от трех начальных раз-два-три почти ничего не осталось кроме направления вращения?
По моему вальс тут ни причем, те кто танцевал на дискотеках понятия не имеют о вальсе или о том, что там от него могло остаться.... Скорее уж можно приплести почему заблудившись по лесу ходят кругами, и направо....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
+1.Maw Hogben wrote:А разве в вальсе одно направление вращения?sondo wrote:Может просто потому что медленные танцы - это упрощенный вальс от которого и от трех начальных раз-два-три почти ничего не осталось кроме направления вращения?
По моему вальс тут ни причем, те кто танцевал на дискотеках понятия не имеют о вальсе или о том, что там от него могло остаться.... Скорее уж можно приплести почему заблудившись по лесу ходят кругами, и направо....
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Над сиим вопросом в свое время работал Николай Козырев - известный российскй физик-cosmologist и автор теории Причинной Механики.Galileo wrote:Что-то я призадумался над этим вопросом только сейчас. :
По Козыреву, обьяснением "левосторонней ассиметрии" в природе является факт сушествования особых сил связанных с течением времени (torsion). Левосторонний торшен - течение времени вперед, правосторонний торшен - течение времени назад.
Тот факт что вы танцевали по-часовой стрелке видимо обьясняется тем что вам сее ужасно нравилось и хотелось "остановить мгновенье", бо "оно прекрасно"
-
- Уже с Приветом
Не поняла это направление движения или вращение пары? Если направление движения, то а залах пары движутся против часовой стрелки (догадайтесь, что они бы друг в друга въезжали если бы двигались в разные стороны). Если вращение, то в вальсе оно будет как по- так и против. При этом вращение против- труднее танцевать при движении пар против часовой, потому что поворот на углах получатся больше 360. Если рассматривать упрощенный вариант, то видимо наиболее простое движение и осталось, даже если пары перестали куда-то двигаться.
-
- Уже с Приветом
Да ну? Я на левом повороте в венском вальсе отдыхаю и готовлюсь к тяжелой работе в правом.... Угол может и больше, но часть сьедается перекрещиванием, в результате проще...IContentProvider wrote:Если вращение, то в вальсе оно будет как по- так и против. При этом вращение против- труднее танцевать при движении пар против часовой, потому что поворот на углах получатся больше 360.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.