Выбираю между Рочестером, Бостоном и Сиракузами.

Komodd

Выбираю между Рочестером, Бостоном и Сиракузами.

Post by Komodd »

Собираюсь переехать из Торонто в USA по зеленой карте, но предстоят частые поездки в Оттаву на машине. Где более реально остановиться - по карте выбрал Рочестер,Бостон, Сиракузы ( Баффало как вариант) по критериям - поиск работы, рента 1-бедрумного аппартмента и, по возможности, не очень большое наличие ребят вокруг сильно загарелых....
Заранее благодарен за любую информацию.
venka
Уже с Приветом

Re: Выбираю между Рочестером, Бостоном и Сиракузами.

Post by venka »

Из Бостона в Оттаву далековато ездить, если часто. Но жить, наверно, в Бостоне веселее. Всё таки большой город.
Всё на свете загадка и враки.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Нет, спасибо. Нам не нужны здесь расисты.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nile13 wrote:Нет, спасибо. Нам не нужны здесь расисты.
Да ладно. Если чел не хочет жить рядом с черными, то сразу расист? Вы же тоже не в Дорчестере живете.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Komodd wrote:Собираюсь переехать из Торонто в USA по зеленой карте, но предстоят частые поездки в Оттаву на машине. Где более реально остановиться - по карте выбрал Рочестер,Бостон, Сиракузы ( Баффало как вариант) по критериям - поиск работы, рента 1-бедрумного аппартмента и, по возможности, не очень большое наличие ребят вокруг сильно загарелых....
Заранее благодарен за любую информацию.
Бостон и НАМНОГО дороже и ездить в Оттаву дальше всего... :pain1:
А вот работу найти зависит от специальности, конечно, но в большинстве случаев Бостон - более "рыбное" место.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

venka wrote:
Да ладно. Если чел не хочет жить рядом с черными, то сразу расист? Вы же тоже не в Дорчестере живете.
Расист, расист, не волнуйтесь. Перечитайте изначальное сообщение.

Я живу не в Дорчестере, нет (недалеко, правда). Но бываю там периодически. Мой interior designer там живёт, например. Конечно, если там не бывать, то он кажется страшным и ужасным. Но тжо е совсем так.

PS. Я прожил 12 лет в Рочестере и 12 в Бостоне. И бывал, естественно. в Syracuse. Но расизм - дело такое. Лучше подальше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nile13 wrote:
venka wrote:
Расист, расист, не волнуйтесь. Перечитайте изначальное сообщение.

Я живу не в Дорчестере, нет (недалеко, правда). Но бываю там периодически. Мой interior designer там живёт, например. Конечно, если там не бывать, то он кажется страшным и ужасным. Но тжо е совсем так.

PS. Я прожил 12 лет в Рочестере и 12 в Бостоне. И бывал, естественно. в Syracuse. Но расизм - дело такое. Лучше подальше.
Да я там тоже бываю, там набережная приятная, мы там гуляем, когда жарко. Но жить там я бы не хотел. Я расист?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Если человек говорит "я не хочу жить в Дорчестере потому, что там плохие школы, высокая преступность, ещё какие-то конкретные проблемы" - то это не расизм. Если человек несёт бред про "загорелых"... тьфу. мне противно, я не буду это повторять. Я достаточно наслушался такого в СССР.

Кстати, в Дорчестере очень много вьетнамцев, например. И отличная вьетнамская еда в нескольких местах. И поляков. И людей с карибских островов. И...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nile13 wrote:Если человек говорит "я не хочу жить в Дорчестере потому, что там плохие школы, высокая преступность, ещё какие-то конкретные проблемы" - то это не расизм. Если человек несёт бред про "загорелых"... тьфу. мне противно, я не буду это повторять. Я достаточно наслушался такого в СССР.

Кстати, в Дорчестере очень много вьетнамцев, например. И отличная вьетнамская еда в нескольких местах. И поляков. И людей с карибских островов. И...
Да, это всё конечно так. А не подскажете, кстати, где именно отличная вьетнамская еда? И хорошо бы, чтобы на вынос можно было, а то нам с ребенком трудно в ресторанах сидеть...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Вьетнамская еда на вынос не совсем работает. Pho (вьетнамский суп) надо есть в ресторане. Там же seven course beef и некоторые другие блюда, но суп только там. На вынос можно взять их vermicelli dishes, но это не совсем то. Есть на вынос отличные bahn mi, это вьетнамский сэндвич, очень flavorful. Но они в других ресторанах, чем основная вьетнамская еда. В мелких лавочках.

В общем pho надо есть в Pho Hoa на Dorchester avenue. Есть ещё один Pho Hoa в Chinatown, и рядом с ним на Beach Avenue Xinh-Xinh и Pho Pasteur, но там не то pho и близко, что в Дорчестере. Bahn mi, наоборот, надо покупать именно в Chinatown, они там вкуснее. Либо 163 Cafe на Harris Street, либо пара лавочек вокруг, например Lee's. На Dorchester Avenue есть bahn mi shop, Ba Le он dorchester Avenue, но он не лучше, чем 163, нет смысла отдельно ехать.

Если интересует introduction во вьетнамскую еду, то и decent pho, и decent bahn me можно купить в food court бывшего Super 88 в Алстоне. Там не ресторан, а именно food court с дюжиной разных азиатских food stalls, один из них вьетнамский. Но это introductory thing, в aforementioned местах pho и ban mi будет вкуснее.

В Дорчестер на Andrews Square есть также польский ресторан, Cafe Polonia, но я не любитель. Напротив - польский магазин с фляками и прочими достопримечательностями.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Спасибо, будем пробовать. Польский магазин это тоже любопытно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я жил в Syracuse. Самый приятный район там около университета. Есть чистые и симпатичные пригороды (например Dewitt). В самом городе есть чёрные, и чёрные районы, как вы правильно предпологаете, ужасные, как и во всех других крупных Американских городах (это печальная реальность, и никакого отношения к рассизму не имеет). Как во многих местах в Амеирке, средний класс живёт в пригородах. Бывал в Buffalo и Rochester. Учтите что Upstate New York, в целом, довольно депрессиовный с экономической точки зрения регион (там было раньше много производства которое накрылось, и оттуда был и сейчас продолжается довольно большой отток среднего класса в другие штаты). Также учтите что в Upstate New York, особеннпо в Буффало, очень сильные снегопады и сугробы. В Буффало иногда останавливается жизнь. Кроме того, в самом городе есть совершенно ужасные рай оны (извините, но они опять же в основном чёрные), напоминающиуе фильмы о последствиях 3ей мировой войны. В Баффало тоже
"нормальный народ" живёт в пригородах.

В Бостоне однозначно на порядок больше работ в хай теке, био теке, программировании, и т.д. Сам город с пригородами, гораздно приятнее и переспективнее городов Upstate New York, так как будущее за образованием и высокими технологиями, а Бостон и прогороды это образовательный и научный центр страны (по крайней мере, один из самых важных центров). Я бы однозначно выбрал Бостон. Если вам подходит тихая сабурбия, то можно южный New Hampshire (низкие налоги, много работы, чистые улицы и очень низкая преступность, и народ в целом образованный - ближе к Канаде, и Бостон под боком).
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

В Буффало не был, а вот в Рочестере недавно был. В Бостоне прожил 18 лет.

Рочестер после Бостона - дыра дырой. Не совсем деревня, но насколько я понял кроме как быть студентом колледжа или тусоваться с ними там не очень весело жить.

Насчет Бостона у меня предвзятое мнение. Персонально я его просто ненавижу. Из-за погоды, таксов, хмурого населения, долбанутых водителей, неадекватных дорог, и еще много чего. Тем неменее из 3х зол выбрал бы его.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

От Нью - Йорк до Оттавы наверно будет поближе, чем от Бостона. По 81 хайвею ездить одно удвольствие -- машин от Сиракуз до Канады практически нет. Мы как-то за день туда-обратно обернулись.

Return to “Города и окрестности”