Добрый день!
Ситуация у меня такая- в следующем году буду ехать в штаты по DV с ГК.
Все произошло неожиданно поэтому никакой подготовки к такому событию у меня не было.
Язык пока на уровне глубокого нуля... и думаю что к моменту приезда лучше он не станет Есть и вторая проблема - возраст-48!.. ну и главная проблема - ни родственников ни знакомых в штатах нет.
Из положительного только одно - я очень хороший электронщик... Из тех кого называют кулибиными. Окончил ХИРЭ. Разрабатывал радиоаппаратуру. Автор многих промышленных изделий, аудио и видео аппаратуры СССР.
В последнее время занимался ремонтом ноутбуков фотокамер итд . Имею свою сервис-фирму в Украине. Профессионал очень высокого уровня.
Отсюда вопрос - есть ли какая нибудь перспектива найти себе применение по специальности...?? И Куда посоветуете ехать??
И еще - где можно пообщаться с русскоязычными коллегами в сша?? - посоветуйте фотумы или сайты.
Спасибо
Перспективы работы Электронщика-Радиотехника
-
- Уже с Приветом
Re: Перспективы работы Электронщика-Радиотехника
дискуссии за последние ~10 лет поищите на форуме по никам flip_flop, nostradamus и еще несколько включая мой. Техническая дискуссия по поводу "хороший электронщик из СССР" была в разделе головоломки.
Имхо, Вам бы язык подтянуть, а первую работу можно поискать "тестером", поищитe по словам "test engineer", "validation". А потом можно переползти на "system application".
Удачи
Имхо, Вам бы язык подтянуть, а первую работу можно поискать "тестером", поищитe по словам "test engineer", "validation". А потом можно переползти на "system application".
Удачи
-
- Уже с Приветом
Когда едите? Дайте знать обязательно, работа есть, фирма расширяется.
-
- Новичок
Сам я радионженер, потому хорошо понимаю вас. Могу сказать так - без языка, хотя бы на крепкую 3 с + работы скорее всего ожидать не стоит. Где-то читал, что работодателям задали один вопрос - кого вы охотнее возьмете на роботу
1. Очень хорошего спеца, но без знания языка, плохим англ.
2. Так себе спеца, довольно среднего, но с хороошим языком.
90% выбрали второй вариант.
Поэтому, вам, надо знать язык до такого уровня, чтобы хотя бы на интервью вы сумели наглядно показать ваш уровень, который бы явно превосходил уровень требований на эту позицию. У вас еще и нет опыта работы, что конечно еще намного усложнит поиск работы. Возраст 48 лет - далеко не лучший для изучения нового языка. Мой совет такой
1. Курсы англ. хотя бы подтянуть язык до среднего, это минимум.
После этого, ищите что нибудь из разряда Electronic Technician. Нужно очень привлекательное резюме. Подтянете язык и появится опыт работы. А вот потом уже можно идти далее. Вот примерно так.
1. Очень хорошего спеца, но без знания языка, плохим англ.
2. Так себе спеца, довольно среднего, но с хороошим языком.
90% выбрали второй вариант.
Поэтому, вам, надо знать язык до такого уровня, чтобы хотя бы на интервью вы сумели наглядно показать ваш уровень, который бы явно превосходил уровень требований на эту позицию. У вас еще и нет опыта работы, что конечно еще намного усложнит поиск работы. Возраст 48 лет - далеко не лучший для изучения нового языка. Мой совет такой
1. Курсы англ. хотя бы подтянуть язык до среднего, это минимум.
После этого, ищите что нибудь из разряда Electronic Technician. Нужно очень привлекательное резюме. Подтянете язык и появится опыт работы. А вот потом уже можно идти далее. Вот примерно так.