Соус Бешамель
-
- Уже с Приветом
Соус Бешамель
Обясните мне пожалста, как этот соус вы делаете? То етсь по речепту напсиано муку обжарить на слив масле. когда я это делаю, она у меня комочками получается.. Потом если задивать молоко, то эти комочки ника кне сгущают молоко. То етсь получается молоко с комочками..
-
- Уже с Приветом
Re: Соус Бешамель
Сначала надо сухую муку обжарить до кремового цвета, потом добавить масло и сразу же теплое молоко понемногу, хорошо его вмешивая веселкой.
-
- Уже с Приветом
Классический бешамель всё-же делается без сухой пассеровки.
Скорее всего мало масла. Количество масла и муки должно быть одинаковым, ложка к ложке. Сначала растопить масло, потом всыпать просеянную муку — не будет никаких комков. Вливать молоко сначала по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
Скорее всего мало масла. Количество масла и муки должно быть одинаковым, ложка к ложке. Сначала растопить масло, потом всыпать просеянную муку — не будет никаких комков. Вливать молоко сначала по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
+ 1 Мало масла.
Если больше масла добавлять не хотите, то начинайте вливать молоко практически сразу и хорошо мешайте веничком.
Если больше масла добавлять не хотите, то начинайте вливать молоко практически сразу и хорошо мешайте веничком.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Попробовала следовать советам.. не получилось.. видимо руки кривые
-
- Уже с Приветом
Молоко надо вливать в начале буквально по каплям и мешать, мешать.Kotena wrote:Попробовала следовать советам.. не получилось.. видимо руки кривые
-
- Уже с Приветом
такого быть не может, вернее может получиться соус с комочками, которые всеже процедить можно через ситечко, а так чтобы соус не загустел- не может быть. Или вы до кипения не доводили соус, когда в муку с маслом молоко добавили?Kotena wrote:Обясните мне пожалста, как этот соус вы делаете? То етсь по речепту напсиано муку обжарить на слив масле. когда я это делаю, она у меня комочками получается.. Потом если задивать молоко, то эти комочки ника кне сгущают молоко. То етсь получается молоко с комочками..
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Давайте попробуем разобраться:Kotena wrote:Попробовала следовать советам.. не получилось.. видимо руки кривые
1. Растопили масло то опадания пены?
2. Засыпав муку перемешали её до состояния эмульсии с маслом?
3. Вливая молоко по чуть-чуть перемешивали каждый раз до однородного состояния?
4. Дали покипеть на маленьком огне три-четыре минуты?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
положите больше масла и будет вам счастье
а ещё надо кастрюльку брать маленького диаметра, чтобы масло с мукой на меньшей площади размазывались
а ещё надо кастрюльку брать маленького диаметра, чтобы масло с мукой на меньшей площади размазывались
-
- Уже с Приветом
у меня даже если берется комками, то все равно они потом расходятся.Kotena wrote:Попробовала следовать советам.. не получилось.. видимо руки кривые
Молоко я все вливаю сразу но ставлю на медленный-медленный огонь и постоянно мешаю (обычной ложкой даже не венчиком). Соус долго не хочет сгущаться, но к моменту закипания мгновенно загущается и стает нужной консистенции. После первого булька выключаю.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Молоко должно быть холодным, ане тёплым и ни в коем случае не горячим. Первым делом надо хорошо размешать муку с маслом что бы не было комочков. Затем добавляя молоко по немножку продолжаете мешать так что бы опять таки не было комочков, и добавлять молоко по немногу, каждый раз хорошо вымешивая. У вас должно получиться типа кашицы, сначала густой и затем по мере добавления молока всё жиже и жиже, а потом когда добавили всё молоко надо довести до кипения, постояно мешая. Лучше сделать более густую смесь, можно будет добавить чуть больше молока что бы довести до нужной консистенции. Я с год с этим соусом промучился пока натренировался его делать, теперь могу с закрытыми глазами делать, чувствую разницу в густоте замески.
-
- Уже с Приветом
А что вы этим соусом поливаете? Если мясо, то я бы ещё туда грибочков обжаренных добавила с чесночком, а то так как-то постоно получается, я думаю.Karlson_Karlson wrote:Молоко должно быть холодным, ане тёплым и ни в коем случае не горячим. Первым делом надо хорошо размешать муку с маслом что бы не было комочков. Затем добавляя молоко по немножку продолжаете мешать так что бы опять таки не было комочков, и добавлять молоко по немногу, каждый раз хорошо вымешивая. У вас должно получиться типа кашицы, сначала густой и затем по мере добавления молока всё жиже и жиже, а потом когда добавили всё молоко надо довести до кипения, постояно мешая. Лучше сделать более густую смесь, можно будет добавить чуть больше молока что бы довести до нужной консистенции. Я с год с этим соусом промучился пока натренировался его делать, теперь могу с закрытыми глазами делать, чувствую разницу в густоте замески.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Я в этом соусе запекаю цветную капусту и брокколи в основном (брокколи ошпарить кипятком, цветную капусту отварить 4-5 мин, полить соусом посыпать сыром запечь 30 мин на 350F)Josephina wrote:А что вы этим соусом поливаете? Если мясо, то я бы ещё туда грибочков обжаренных добавила с чесночком, а то так как-то постоно получается, я думаю.
Иногда делаю пасту со спаржей:
На галоновую кастрюлю кипящей воды: ст. ложка сахара, ст. ложка соли, кусочек сливочного масла. Закинуть спаржу, отварить 3-4 мин (предварительно отламав концы), быстро-быстро ее вынуть. В ту же воду закинуть любимую пасту, отварить до готовности.
Пасту откинуть на друшлак, разложить по тарелкам полить бешамелем, посыпать сыром (можно добавть чуточку голубого сыра), художественно набросать стеблей спажи разломаных на 2-3 части.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Ой, как вкусно вы рассказали рецепт про цветную капусту с брокколи. Спасибо! Завтра же попробую так приготовить. У меня два свежих кочанчика цветной и три броккли прямо с грядки. Мне тут один наш знакомый со своего огорода принёс в коробке. Там ещё всякие другие овощи: кабачки и сквоши с огурчиками и перчиками, но это я уже на потом припрячуmmurzilka wrote:Я в этом соусе запекаю цветную капусту и брокколи в основном (брокколи ошпарить кипятком, цветную капусту отварить 4-5 мин, полить соусом посыпать сыром запечь 30 мин на 350F)Josephina wrote:А что вы этим соусом поливаете? Если мясо, то я бы ещё туда грибочков обжаренных добавила с чесночком, а то так как-то постоно получается, я думаю.
Иногда делаю пасту со спаржей:
На галоновую кастрюлю кипящей воды: ст. ложка сахара, ст. ложка соли, кусочек сливочного масла. Закинуть спаржу, отварить 3-4 мин (предварительно отламав концы), быстро-быстро ее вынуть. В ту же воду закинуть любимую пасту, отварить до готовности.
Пасту откинуть на друшлак, разложить по тарелкам полить бешамелем, посыпать сыром (можно добавть чуточку голубого сыра), художественно набросать стеблей спажи разломаных на 2-3 части.
-
- Новичок
чтобы не было комочков после добавления молока, попробуйте венчиком смешивать молоко с мукой, добавляя молоко по чуть чуть венчик будет хорошо разбивать комочки. Молоко не не обязательно должно быть холодным. Потом же им удожно помешивать пока соус варится до загустения.
Вот примерно так я делаю сосу как на этом видео, только я его еще провариваю после добавления молко, пока он не загустеет, достаточно часто помешивая венчиком, чтобы он не приставал к дну.
Вот примерно так я делаю сосу как на этом видео, только я его еще провариваю после добавления молко, пока он не загустеет, достаточно часто помешивая венчиком, чтобы он не приставал к дну.
-
- Уже с Приветом
Свежую цветную капусту мне нравится делать еще более простым образом - порезать на соцветия, положить в противень, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, и небольшим количеством пармезана, а потом запечь (без отваривания). Получается "с хрусточкой", то есть al dente. А вот мороженую цветную капусту я делаю именно так, как написала mmurzilka - заливаю соусом бешамель и посыпаю сыром, и запекаю (только отваривать ее не нужно, в отличие от свежей).Josephina wrote: У меня два свежих кочанчика цветной и три броккли прямо с грядки. Мне тут один наш знакомый со своего огорода принёс в коробке. Там ещё всякие другие овощи: кабачки и сквоши с огурчиками и перчиками, но это я уже на потом припрячу
Кроме того, бешамель используется в разных других традиционных "запеканках" - lasagna, pasticcio, moussaka.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я использую в лазанью.
-
- Уже с Приветом
А чеснок как вы "брызгаете", выдавливаете и просто сверxу по кусочкам обмазываете или просто зубчики кидаете?bulochka wrote:Свежую цветную капусту мне нравится делать еще более простым образом - порезать на соцветия, положить в противень, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, и небольшим количеством пармезана, а потом запечь (без отваривания). Получается "с хрусточкой", то есть al dente. А вот мороженую цветную капусту я делаю именно так, как написала mmurzilka - заливаю соусом бешамель и посыпаю сыром, и запекаю (только отваривать ее не нужно, в отличие от свежей).Josephina wrote: У меня два свежих кочанчика цветной и три броккли прямо с грядки. Мне тут один наш знакомый со своего огорода принёс в коробке. Там ещё всякие другие овощи: кабачки и сквоши с огурчиками и перчиками, но это я уже на потом припрячу
Кроме того, бешамель используется в разных других традиционных "запеканках" - lasagna, pasticcio, moussaka.
Я помню делала её в кляре, обжаривала всё и все. Посолить, поперчить, макнуть во взбитые яйца потом в муку, потом на разогретую сковородку с оливковым маслом и жарить. Но до этого их надо было отварить пару минут в подсоленой воде с лаврушкой, потом остудить, а потом жарить, а в конце укропчиком посыпать, ням-ням . Но всё это очень долгий процесс и последнее время я не люблю когда пахнет жаренным много на кухне (вытяжка есть, но всё же), поэтому больше люблю духовку.
Попробую сначала Мурзилкин рецепт, потому как там и соус Бешамель, который я никогда не делала прежде, да и очень уж загадочно звучит, а потом по вашему тоже приготовлю. Ваш проще и быстрее, что тоже очень важно для меня.
Название соуса мне очень понравилось, как будто бы знаменитый испанский певец поет мою любимую песню "Бэссаммееее...., бэссамееее мучооооо..... ", но только он уже без зубов, старенький cовсем стал, поэтому и "Бэшамеее..., бэшамееее муууучоооо..."
-
- Уже с Приветом
Иногда выдавливаю чеснок, иногда режу на мелкие кусочки. В любом случае посыпаю сверху.Josephina wrote: А чеснок как вы "брызгаете", выдавливаете и просто сверxу по кусочкам обмазываете или просто зубчики кидаете?
Я помню делала просто в кляре, обжаривала всё и все. Посолить, поперчить, макнуть во взбитые яйца потом в муку, потом на разогретую сковородку с оливковым маслом и жарить. Но до этого их надо было отварить пару минут в подсоленой воде с лаврушкой, потом остудить, а потом жарить, а в конце укропчиком посыпать, ням-ням . Но всё это очень долгий процесс и последнее время я не люблю когда пахнет жаренным много на кухне (вытяжка есть, но всё же), поэтому больше люблю духовку.
Попробую сначала Мурзилкин рецепт, потому как там и соус Бешамель, который я никогда не делала прежде, да и очень уж загадочно звучит, а потом по вашему тоже приготовлю. Ваш проще и быстрее, что тоже очень важно для меня.
Название соуса мне очень понравилось, как будто бы знаменитый испанский певец поет мою любимую песню "Бэссаммееее...., бэссамееее мучооооо..... ", но только он уже без зубов, старенький cовсем стал, поэтому и "Бэшамеее..., бэшамееее муууучоооо..."
Жареную цветную капусту (в яйце и сухарях) у меня мама готовит, это, конечно, вкусно, но, во-первых, много работы, а во вторых я очень не люблю жарить овощи - при том количестве растительного масла, которое на них уходит, количество калорий, наверное, учетверяется по сравнению с изначальным продуктом.
Бесамемучо у меня на мобильном телефоне установлена в качестве звонка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
, теперь вам она будет соус напоминать.bulochka wrote:Иногда выдавливаю чеснок, иногда режу на мелкие кусочки. В любом случае посыпаю сверху.Josephina wrote: А чеснок как вы "брызгаете", выдавливаете и просто сверxу по кусочкам обмазываете или просто зубчики кидаете?
Я помню делала просто в кляре, обжаривала всё и все. Посолить, поперчить, макнуть во взбитые яйца потом в муку, потом на разогретую сковородку с оливковым маслом и жарить. Но до этого их надо было отварить пару минут в подсоленой воде с лаврушкой, потом остудить, а потом жарить, а в конце укропчиком посыпать, ням-ням . Но всё это очень долгий процесс и последнее время я не люблю когда пахнет жаренным много на кухне (вытяжка есть, но всё же), поэтому больше люблю духовку.
Жареную цветную капусту (в яйце и сухарях) у меня мама готовит, это, конечно, вкусно, но, во-первых, много работы, а во вторых я очень не люблю жарить овощи - при том количестве растительного масла, которое на них уходит, количество калорий, наверное, учетверяется по сравнению с изначальным продуктом.
Бесамемучо у меня на мобильном телефоне установлена в качестве звонка.
А про масло, это действительно так, капуста ещё не очень, а вот баклажаны.... , Я однажды пожарила два больших, так у меня почти вся бутылка подсолнечного масла ушла на них. Но вкусные получились, с чесночком, остренькие. Меня так одна грузинка научила делать. Но масло.... чуть печень себе не отравила. Пришлось на работу всё отнести, не выбрасывать же?
-
- Уже с Приветом
Булочка, спасибо за рецепт.bulochka wrote:Свежую цветную капусту мне нравится делать еще более простым образом - порезать на соцветия, положить в противень, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, и небольшим количеством пармезана, а потом запечь (без отваривания). Получается "с хрусточкой", то есть al dente. А вот мороженую цветную капусту я делаю именно так, как написала mmurzilka - заливаю соусом бешамель и посыпаю сыром, и запекаю (только отваривать ее не нужно, в отличие от свежей).Josephina wrote: У меня два свежих кочанчика цветной и три броккли прямо с грядки. Мне тут один наш знакомый со своего огорода принёс в коробке. Там ещё всякие другие овощи: кабачки и сквоши с огурчиками и перчиками, но это я уже на потом припрячу
Я вот недавно пробовала запекать цветную капусу без отваривания, обмазанную (умеренно так) в смеси греческого йогурта, чуть кумина, соли, чеснока и рубленной кинзы. Тоже неплохо получилось, и было "аль-данте" как вы сказали. Я так понимаю, что кислота, будь то лимонная или молочная препятсвует размягчению цветной капусты.
Have a Nice Day