Купил порох Blue Dot. Где-то увидел, что его хвалили как один из лучших порохов для ненарезного оружия. Заодно купил Remington контейнеры на навеску дроби от 1 до 1 1/8 oz. Дробь свинцовая No. 7 1/2. Гильзы Remington 2 3/4 (70 мм) б/у, которые уже однажды отстрелены из моего ружья. Никаких операций над ними не производилось.
Начал смотреть рецептуру. На сайте Alliant (производитель оного пороха) не нашёл ни одного рецепта для этого пороха, где вес дроби был бы меньше, чем 1 1/4 oz. Ну, нет, так нет. Выбрал навес пороха 35 гран (~2.3 грамма). Понадеялся, что лишние 1/8 в гильзу влезут. Не влезли. Дробь по самые края с утряской. Звездовать невозможно. Попробовал уменьшить навеску дроби до 1 1/8. Если постараться, то зазвездовать можно, но контейнер, видимо, так сжат, что звезда со временем вздувается. Явный брак. Если уменьшить навес до 1 oz, то патрон получается вполне приемлемым по внешнему виду, но ведь это явное отступление от рецептуры. Я даже не знаю как он себя поведёт.
Отсюда следуют вопросы. Я что-то делаю не так? Что же мне делать? Стрельнуть-то для пробы, надеюсь, этими патронами можно?
Задница с Blue Dot
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Задница с Blue Dot
Я сам не релодырь ниразу. Но мужик, с которым стреляем скит, заряжает дробь номер 8 и по 1 унции и по 7/8. Говорит отдача меньше, комфортнее. Еще это, попробуйте контейнеры (wads) claybuster wads. Знакомый говорит, что в эти контейнеры почему-то помещается больше.
Если не секрет, где покупаете дробь и каким прессом пользуетесь ? Сам подумываю об этом. У нас нашел дробь по 40$ за 25 фунтов. Дороговато на мой взгляд.
Если не секрет, где покупаете дробь и каким прессом пользуетесь ? Сам подумываю об этом. У нас нашел дробь по 40$ за 25 фунтов. Дороговато на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
А сколько цена патрона выйдет? На стрельбище через одного релоады вижу -но пока 100 патронов(12k) в волмарте стоят 20, вроде большого смысла и не видно?
Последнее время подсел на wobble trap
Последнее время подсел на wobble trap
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
1. Уменьшение навески пороха и дроби уменьшает давление в стволе, то есть с уменьшенной навеской ствол не разорвёт. При пулевой стрельбе с уменьшением навески сначала перестаёт работать автоматика. С дальнейшим уменьшением навески пуля застревает в стволе, и следующий выстрел разрывает ствол. Но для последнего надо пороху на 10% нормы или меньше. Понятно, что ничего из вышеприведенного не угрожает однозарядному гладкостволу с дробью. Надеюсь, что в точности весов сомнений нет - так что стрелять слабыми зарядами можно без опаски. Разве что дыму от них больше, потому что порох медленнее горит при пониженном давлении.
2. Порох перед засыпкой дроби можно утрамбовать. Это называется "compressed charge". 125% compressed charge скрутить вполне можно, была бы трамбовка подходящая.
3. Полезный ресурс. Reloaders' Reference
http://sourceforge.net/projects/reloadersrfrnce/
MS Access база с компиляцией всех общедоступных рецептов с указанием источника. К сожалению, для Вашего случая от указывает на данные только от Alliant, где 1 1/4 минимум.
4. Albert_al, кроме цены, у самокрутов ещё преимущество в настраиваемости. Про гладкоствол судить не буду, но для нарезного там много интересного есть.
2. Порох перед засыпкой дроби можно утрамбовать. Это называется "compressed charge". 125% compressed charge скрутить вполне можно, была бы трамбовка подходящая.
3. Полезный ресурс. Reloaders' Reference
http://sourceforge.net/projects/reloadersrfrnce/
MS Access база с компиляцией всех общедоступных рецептов с указанием источника. К сожалению, для Вашего случая от указывает на данные только от Alliant, где 1 1/4 минимум.
4. Albert_al, кроме цены, у самокрутов ещё преимущество в настраиваемости. Про гладкоствол судить не буду, но для нарезного там много интересного есть.
-
- Администратор
Забыл написать. Отстрелял я этими самокрутами. Впечатления остались очень хорошие. На фабричных зарядах не всегда срабатывала автоматика. На моих зарядах всё работает просто отлично. Учитывая, что заряд у меня немного уменьшенный, то сразу возникает вопрос - не экономят ли на порохе и дроби на фабриках? Стрельнул по бумаге. Дырок явно больше, чем у фабричных. Это при том, что там тоже якобы одна унция дроби. Столько же, сколько и у меня. Дробь та же. Странно.
Не знаю насколько патроны оказались одинаковыми по хорактеристикам. Отдача у них несколько больше, чем у магазинных. Разницу я не почувствовал. Правда, опыта у меня для этого, возможно, маловато.
Первый опыт оказался удачным. За исключением того, что несколько патронов раскрылись со временем и дробь высыпалась. Из сотни штуки три таких было. Надо будет обратить на это внимание. Те, которые раскрылись были проблемными уже сразу после звездования. Видимо, амортизатор контейнера сжался и выдавил наружу звезду. Я их поджимал, но, как видно, неудачно.
Не знаю насколько патроны оказались одинаковыми по хорактеристикам. Отдача у них несколько больше, чем у магазинных. Разницу я не почувствовал. Правда, опыта у меня для этого, возможно, маловато.
Первый опыт оказался удачным. За исключением того, что несколько патронов раскрылись со временем и дробь высыпалась. Из сотни штуки три таких было. Надо будет обратить на это внимание. Те, которые раскрылись были проблемными уже сразу после звездования. Видимо, амортизатор контейнера сжался и выдавил наружу звезду. Я их поджимал, но, как видно, неудачно.
Привет.