Рецепты из фарща
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Рецепты из фарща
У меня дома куча фарша расфасованного в порции в морозлке. Задача - научиться чего-нить из него готовить относительно быстрое. Обычно он у меня утилизируется на котлеты, на пельмени, на "по-флотски", на лазанью,ну и иногда совсем на котлеты-гамбургеры на огне (вместо мяса, вместо шашлыка). Единственное. что ту быстрое это котлеты (в духовке, а не жарение по одной) ну и по-флотски. НАДОЕЛО! что еще народ делает из фарша?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Рецепты из фарща
Можно делать колбаски на гриле на ближневосточный манер.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... abs-104678
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... abs-104678
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Рецепты из фарща
фрикадельки на суп
meatloaf - здесь была тема про meatloaf, я стала частенько делать - запекается где-то час, но зато не надо смотреть/следить.
meatloaf - здесь была тема про meatloaf, я стала частенько делать - запекается где-то час, но зато не надо смотреть/следить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рецепты из фарща
не киньте мне проверенный рецепт елси не турдно. Это вроде инетресно )))Umka wrote:фрикадельки на суп
meatloaf - здесь была тема про meatloaf, я стала частенько делать - запекается где-то час, но зато не надо смотреть/следить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Рецепты из фарща
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... f#p3643426Kotena wrote:не киньте мне проверенный рецепт елси не турдно. Это вроде инетресно )))Umka wrote:фрикадельки на суп
meatloaf - здесь была тема про meatloaf, я стала частенько делать - запекается где-то час, но зато не надо смотреть/следить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... t=meatloaf
я делаю с сальсой (mild) или с томатным соусом. с сальсой получается сочнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рецепты из фарща
почитала рецепт. Получается, что просто фарш как бы вокруг шампура налепливается? не отвалится?SK wrote:Можно делать колбаски на гриле на ближневосточный манер.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... abs-104678
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
Куда у меня идет фарш:
Выдрино чили - это любимейшее блюдо из фарша моих детей теперь.
Котлеты, тефтели, фрикадельки в борщ, митлоф
Мясной соус к макаронам (обжарить фарш с луком, добавить ложку муки, сметаны, банку готового томатного соуса, потушить минут 15)
Мексиканская лазанья: Обжарить фарш с луком, вылить банку томатного соуса и добавить банку кукурузы (слив воду), чуть-чуть потушить. На противень налить немного соуса, положить несколько тортилей внахлест, налить половину оставшегося соуса, посыпать тертым сыром (много ), снова положить тортильи, вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром - запекать в духовке - минут 40. Можно фольгой прикрыть под конец.
Выдрино чили - это любимейшее блюдо из фарша моих детей теперь.
Котлеты, тефтели, фрикадельки в борщ, митлоф
Мясной соус к макаронам (обжарить фарш с луком, добавить ложку муки, сметаны, банку готового томатного соуса, потушить минут 15)
Мексиканская лазанья: Обжарить фарш с луком, вылить банку томатного соуса и добавить банку кукурузы (слив воду), чуть-чуть потушить. На противень налить немного соуса, положить несколько тортилей внахлест, налить половину оставшегося соуса, посыпать тертым сыром (много ), снова положить тортильи, вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром - запекать в духовке - минут 40. Можно фольгой прикрыть под конец.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Рецепты из фарща
Отвалится обязательно.Kotena wrote:почитала рецепт. Получается, что просто фарш как бы вокруг шампура налепливается? не отвалится?SK wrote:Можно делать колбаски на гриле на ближневосточный манер.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... abs-104678
Чтобы не отвалился:
1. Не переборщите с луком. Чем больше лука, тем больше вероятность отваливания.
2. Шампуры лучше иметь специальные для люля-кебаба, они шире.
3. Фарш должен быть с жиром.
4. После того, как смешаете все ингредиенты, обязательно на несколько часов в холодильник. Охлажденный фарш гораздо лучше держится.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Рецепты из фарща
Вариация на тему беф-строганова.
Потушить фарш (минут 5-10), добавить лук и потушить еще пару минут, добавить нарезанные грибы (от полфунта до фунта) и тушить, пока грибы не станут мягкими (еще минут 5). Для заправки смешать воду или бульон (примерно стакан) с парой ложек муки, солью и перцем и с парой ложек томат-пасты. Добавить к мясу с грибами и готовить до загустения. Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (от нескольких столовых ложек до полстакана). Этот соус можно есть с макаронами или зеленой фасолью и другими овощами.
Фарш в итальянском стиле - фарш, лук, чеснок, помидоры из банки, орегано и базилик, плюс овощи - шпинат, цуккини, сладкий перец или баклажаны (овощи обычно добавляются в самом конце, чтобы не разварить в кашу, за исключением баклажанов). Можно есть сам по себе или с макаронами.
Потушить фарш (минут 5-10), добавить лук и потушить еще пару минут, добавить нарезанные грибы (от полфунта до фунта) и тушить, пока грибы не станут мягкими (еще минут 5). Для заправки смешать воду или бульон (примерно стакан) с парой ложек муки, солью и перцем и с парой ложек томат-пасты. Добавить к мясу с грибами и готовить до загустения. Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (от нескольких столовых ложек до полстакана). Этот соус можно есть с макаронами или зеленой фасолью и другими овощами.
Фарш в итальянском стиле - фарш, лук, чеснок, помидоры из банки, орегано и базилик, плюс овощи - шпинат, цуккини, сладкий перец или баклажаны (овощи обычно добавляются в самом конце, чтобы не разварить в кашу, за исключением баклажанов). Можно есть сам по себе или с макаронами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
Еще добавляю фарш к тушеной капусте:
На одной сковороде тушится капуста (с луком, морковью, помидорами), на другой - делается соус из фарша, лука, муки, сметаны и воды. Когда готово - просто смешиваете.
На одной сковороде тушится капуста (с луком, морковью, помидорами), на другой - делается соус из фарша, лука, муки, сметаны и воды. Когда готово - просто смешиваете.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Рецепты из фарща
Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
Пирог с мясом. Отварить рис (мин 10, чтобы был сыроватым), смешать с фаршем (1 ч. риса, 2 части фарша), добавить мелконарезанный (смолотый) лук, соль, перец, nutmeg. Завернуть в любое любимое тесто (можно даже в готовое, из магазина, слоенное, или которое на пиццу из того же TJ).
Картофельный рулет с мясом. Сделать картофельное пюре. Добавить в пюре сырые яйца (1-2, зависит от размера рулета) и одну натертую сырую картофелину. Пюре "раскатать" на мокром полотенце или на пищевой пленке в плоскую лепешку, на нее выложить полуобжаренный мясной фарш (подсоленный, с луком, с черным перцем). Аккуратненько скатать рулет, поднимая за край полотенца или пленки, верх рулета смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями. Советую сделать небольшие отверстия для того, чтобы рулет не растрескался. Запечь в духовке. Когда навостришься, делается очень быстро. Блюдо очень вкусное, и его можно подавать хоть на обычный стол, хоть для гостей. Можно как основное блюдо, можно как закуску.
Пирог с мясом. Отварить рис (мин 10, чтобы был сыроватым), смешать с фаршем (1 ч. риса, 2 части фарша), добавить мелконарезанный (смолотый) лук, соль, перец, nutmeg. Завернуть в любое любимое тесто (можно даже в готовое, из магазина, слоенное, или которое на пиццу из того же TJ).
Картофельный рулет с мясом. Сделать картофельное пюре. Добавить в пюре сырые яйца (1-2, зависит от размера рулета) и одну натертую сырую картофелину. Пюре "раскатать" на мокром полотенце или на пищевой пленке в плоскую лепешку, на нее выложить полуобжаренный мясной фарш (подсоленный, с луком, с черным перцем). Аккуратненько скатать рулет, поднимая за край полотенца или пленки, верх рулета смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями. Советую сделать небольшие отверстия для того, чтобы рулет не растрескался. Запечь в духовке. Когда навостришься, делается очень быстро. Блюдо очень вкусное, и его можно подавать хоть на обычный стол, хоть для гостей. Можно как основное блюдо, можно как закуску.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рецепты из фарща
- запеканку-слой фарша, слой лука с картошкой(порезть тоненько) опять слой фарша, смазать яцом и в духовку на 375 Ф до зарумянивания..
- зразы..
- зразы..
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 772
- Joined: 12 Aug 2006 01:59
Re: Рецепты из фарща
Пока первое , что пришло в голову -
1. Берётся вот такой сельдерей -
http://i45.tinypic.com/2q059ft.jpg
/называется белым , потому как имеется ещё более тёмно-зелёный с более тонкими веточками ,
вкус у первого мягче /
этими "веточками" оборачивается колбаско-образно раскатанный фарш , солится-перчится по вкусу ,
можно завязать белыми хлопчатыми нитками , чтобы конструкция не развалилась ,
или просто сначала на дно кастрюли сложить сельдер , а сверху положить плоско-раскатанный фарш/в этом случае это похоже на толстую круглую котлету/ , добавить на дно воды , и периодически подливать ,
всё это накрывается крышкой и на медленном огне тушится примерно полчаса / в зависимости от того , откуда сельдерей - из магазина или своего участка , магазинный готов быстрее/
естъся с отваренной картошкой , такое едят даже дети , ненавидящие горячие овощи , заставлять съедать их сельдерей в этом случае не надо , другие дети поедают сельдерей быстрее фарша .
На одну такую "вязанку" сельдерея идёт в среднем 1 кг фарша .
2. Берется красная паприка/болгарский перец , в хвостовой части делается круглая дырка , туда запихивается фарш , так чтобы фарш немного "высовывался"/выступал наружу /а то перец может подгореть раньше , чем будет готов фарш/ ,
паприка помещается на дно кастрюли фаршем вниз , можно добавить или немного воды , или растительного масла , закрыть крышкой и тушить минут двадцать , опятьтаки периодически подливая воду .
Отваривается белый рис .
Это едят с большим удовольствием даже самые вредные в оношении овощей дети , красная паприка придаёт сладкий вкус .
Можно смешать фарш с рисом , и уже потом запихивать в паприку , но мороки больше , и не все дети любят смешЕние ингредиентов .
Выглядит это примерно так
http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/ ... 736531.jpg
На 1 кг фарша понадобится примерно 5 средних по размеру перцев.
O , ещё внезапно вспомнилось , называется в переводе слепые птички , слепой зяблик
3. Из фарша делаются такие "поленца" , длиной примерно 10 см и тощиной 4-5 см
и каждое оборачиватся очень тонко нарезанным куском или стейка ,
толщиной буквально несколько милиметров , или таким же тонко нарезанным салом с прожилками мяса ,
http://i47.tinypic.com/29cnczp.jpg
и эти поленца можно потушить или в томатном соусе , или в глубокой сковородке просто в масле , выглядит в готовом виде примерно так
http://i49.tinypic.com/1tat5i.jpg
http://i46.tinypic.com/4f0ag.jpg
к этому подаётся или отварная картошка , или рис .
1. Берётся вот такой сельдерей -
http://i45.tinypic.com/2q059ft.jpg
/называется белым , потому как имеется ещё более тёмно-зелёный с более тонкими веточками ,
вкус у первого мягче /
этими "веточками" оборачивается колбаско-образно раскатанный фарш , солится-перчится по вкусу ,
можно завязать белыми хлопчатыми нитками , чтобы конструкция не развалилась ,
или просто сначала на дно кастрюли сложить сельдер , а сверху положить плоско-раскатанный фарш/в этом случае это похоже на толстую круглую котлету/ , добавить на дно воды , и периодически подливать ,
всё это накрывается крышкой и на медленном огне тушится примерно полчаса / в зависимости от того , откуда сельдерей - из магазина или своего участка , магазинный готов быстрее/
естъся с отваренной картошкой , такое едят даже дети , ненавидящие горячие овощи , заставлять съедать их сельдерей в этом случае не надо , другие дети поедают сельдерей быстрее фарша .
На одну такую "вязанку" сельдерея идёт в среднем 1 кг фарша .
2. Берется красная паприка/болгарский перец , в хвостовой части делается круглая дырка , туда запихивается фарш , так чтобы фарш немного "высовывался"/выступал наружу /а то перец может подгореть раньше , чем будет готов фарш/ ,
паприка помещается на дно кастрюли фаршем вниз , можно добавить или немного воды , или растительного масла , закрыть крышкой и тушить минут двадцать , опятьтаки периодически подливая воду .
Отваривается белый рис .
Это едят с большим удовольствием даже самые вредные в оношении овощей дети , красная паприка придаёт сладкий вкус .
Можно смешать фарш с рисом , и уже потом запихивать в паприку , но мороки больше , и не все дети любят смешЕние ингредиентов .
Выглядит это примерно так
http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/ ... 736531.jpg
На 1 кг фарша понадобится примерно 5 средних по размеру перцев.
O , ещё внезапно вспомнилось , называется в переводе слепые птички , слепой зяблик
3. Из фарша делаются такие "поленца" , длиной примерно 10 см и тощиной 4-5 см
и каждое оборачиватся очень тонко нарезанным куском или стейка ,
толщиной буквально несколько милиметров , или таким же тонко нарезанным салом с прожилками мяса ,
http://i47.tinypic.com/29cnczp.jpg
и эти поленца можно потушить или в томатном соусе , или в глубокой сковородке просто в масле , выглядит в готовом виде примерно так
http://i49.tinypic.com/1tat5i.jpg
http://i46.tinypic.com/4f0ag.jpg
к этому подаётся или отварная картошка , или рис .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
А, действительно, фаршировку-то я забыла
Перцы люблю фаршировать - только я покупаю не огромные, которые везде лежат, а у нас есть мексиканские - Cubanelle, они гораздо быстрее протушиваются.
Голубцы я ленюсь сама заворачивать - покупаю полуфабрикаты в польских магазинах Надо бы еще попробовать помидоры пофаршировать (местные как раз - лучший кандидат на фаршировку) - ела как-то в ресторане в Москве блюдо: там был бараний фарш с рисом, и точно помню наличие кедровых орешков Вкуууусно!
Перцы люблю фаршировать - только я покупаю не огромные, которые везде лежат, а у нас есть мексиканские - Cubanelle, они гораздо быстрее протушиваются.
Голубцы я ленюсь сама заворачивать - покупаю полуфабрикаты в польских магазинах Надо бы еще попробовать помидоры пофаршировать (местные как раз - лучший кандидат на фаршировку) - ела как-то в ресторане в Москве блюдо: там был бараний фарш с рисом, и точно помню наличие кедровых орешков Вкуууусно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Рецепты из фарща
Swedish meatballs тоже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Рецепты из фарща
давно фрикадельками не баловала себя. Какой-нить постный прозрачный супик разбавить шариками из смешаного фарша и вареного риса. Просто и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Рецепты из фарща
О! я аж раза два сам фаршировал, много, по два тазика. Я в фарш рис чуть отваренный добавлял, ох и идёт в охотку...nvvosk wrote:А, действительно, фаршировку-то я забыла
Перцы люблю фаршировать - только я покупаю не огромные, которые везде лежат, а у нас есть мексиканские - Cubanelle, они гораздо быстрее протушиваются.
Голубцы я ленюсь сама заворачивать - покупаю полуфабрикаты в польских магазинах Надо бы еще попробовать помидоры пофаршировать (местные как раз - лучший кандидат на фаршировку) - ела как-то в ресторане в Москве блюдо: там был бараний фарш с рисом, и точно помню наличие кедровых орешков Вкуууусно!
Фрикадельки в суп тоже ничего, но их крутить надоест. На днях вытащил котлеты, разморозил, подумал, заварил с ними супчик, бросил одну картошку и всё. А перед подачей - в тарелку - щавель, чеснок зелёный, сметаны ложку и яйцо варёное на 4 дольки. Красота...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рецепты из фарща
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рецепты из фарща
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, и в фарш при жарке добавляется специальная приправа для такос. Вкусно, но вредно и много возьни.выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
А еще можно сделать ленивые такос (у мексов для этого блюда есть свое название - но я его не запомнила, потому так называю). Обжаривается фарш с приправами, потом перемешивается с другими ингридиентами (летис, томаты, сыр, сметана и можно острая сальса) и в эту мешанину кладутся поломанные таковые скорлупки или просто маленькие скорлупки (опять забыла это слово, кажется читос или доритос они называются) и все вымешивается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Рецепты из фарща
Никогда не знала, что готовлю в итальянском стиле! Именно так всегда и делаю.bulochka wrote:Вариация на тему беф-строганова.
Потушить фарш (минут 5-10), добавить лук и потушить еще пару минут, добавить нарезанные грибы (от полфунта до фунта) и тушить, пока грибы не станут мягкими (еще минут 5). Для заправки смешать воду или бульон (примерно стакан) с парой ложек муки, солью и перцем и с парой ложек томат-пасты. Добавить к мясу с грибами и готовить до загустения. Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (от нескольких столовых ложек до полстакана). Этот соус можно есть с макаронами или зеленой фасолью и другими овощами.
Фарш в итальянском стиле - фарш, лук, чеснок, помидоры из банки, орегано и базилик, плюс овощи - шпинат, цуккини, сладкий перец или баклажаны (овощи обычно добавляются в самом конце, чтобы не разварить в кашу, за исключением баклажанов). Можно есть сам по себе или с макаронами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
Да чего их крутить? Я их кручу пока вода для борща закипает- как закипит, то кастрюля уже забита фрикаделькамиBilly-goat wrote:О! я аж раза два сам фаршировал, много, по два тазика. Я в фарш рис чуть отваренный добавлял, ох и идёт в охотку...nvvosk wrote:А, действительно, фаршировку-то я забыла
Перцы люблю фаршировать - только я покупаю не огромные, которые везде лежат, а у нас есть мексиканские - Cubanelle, они гораздо быстрее протушиваются.
Голубцы я ленюсь сама заворачивать - покупаю полуфабрикаты в польских магазинах Надо бы еще попробовать помидоры пофаршировать (местные как раз - лучший кандидат на фаршировку) - ела как-то в ресторане в Москве блюдо: там был бараний фарш с рисом, и точно помню наличие кедровых орешков Вкуууусно!
Фрикадельки в суп тоже ничего, но их крутить надоест. На днях вытащил котлеты, разморозил, подумал, заварил с ними супчик, бросил одну картошку и всё. А перед подачей - в тарелку - щавель, чеснок зелёный, сметаны ложку и яйцо варёное на 4 дольки. Красота...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито Но буррито-таки, завернуты в тортильюBinom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Рецепты из фарща
Клавочка wrote:Никогда не знала, что готовлю в итальянском стиле! Именно так всегда и делаю.bulochka wrote:Вариация на тему беф-строганова.
Потушить фарш (минут 5-10), добавить лук и потушить еще пару минут, добавить нарезанные грибы (от полфунта до фунта) и тушить, пока грибы не станут мягкими (еще минут 5). Для заправки смешать воду или бульон (примерно стакан) с парой ложек муки, солью и перцем и с парой ложек томат-пасты. Добавить к мясу с грибами и готовить до загустения. Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (от нескольких столовых ложек до полстакана). Этот соус можно есть с макаронами или зеленой фасолью и другими овощами.
Фарш в итальянском стиле - фарш, лук, чеснок, помидоры из банки, орегано и базилик, плюс овощи - шпинат, цуккини, сладкий перец или баклажаны (овощи обычно добавляются в самом конце, чтобы не разварить в кашу, за исключением баклажанов). Можно есть сам по себе или с макаронами.
(Потому что я итальянец, настоящий итальянец) - это у Вас врожденный талант.Toto Cutugno wrote:sono un italiano,
un italiano vero.
На самом деле в истинно итальянском стиле (согласно моей итальянской кулинарной книге) - это делать ragu.
Примерно вот так
http://www.cookuk.co.uk/ethnic/italian/ragu_pasta.htm
Мой муж любит готовить ragu. Запах чеснока, бекона и красного вина, пока это блюдо готовится...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Posts: 1
- Joined: 23 Jun 2010 14:25
Re: Рецепты из фарща
http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gn ... ki-iz.html
вот этот рецепт я пробовала, только вместо яйца кладу тертый сыр
вот этот рецепт я пробовала, только вместо яйца кладу тертый сыр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1575
- Joined: 16 Sep 2005 21:24
Re: Рецепты из фарща
Я иногда делаю одну большую фаршированную котлету-рулет на всю длинны протвиня. Укалдываю на дно фарш потом начинку и закрываю фаршем и в духовку. Начинка жарные грибы, свежая зелень и тертый сыр.