How do you handle resume gaps?

В областях, не связанных с IT
KotKot
Уже с Приветом

How do you handle resume gaps?

Post by KotKot »

Как быть с пробелами в резюме, скажем 2-3 месяца между работами? Если эти пробелы были в разных странах, некоторые из них связаны с переездами в новую страну. Если скоро может быть еще один пробел, опять в связи с переездом. Что делать в такой ситуации? Ничего не делать, а так и оставить пробелы в резюме? Если так, то как объяснять пробелы и как узнать, что резюме не выкидывается в помойку до того, как я имею возможность что-то объяснить? Один коллега признался, что просто подправил сроки одной работы на несколько месяцев. Но мне такой подход кажется слишком рискованным. С другой стороны, если речь идет о работе в бывшем СССР, может быть не стоит заморачиваться насчет подправок?
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Re: How do you handle resume gaps?

Post by city_girl »

Какой бывший СССР? - разве в резюме не пишут только последние 10 лет? Если у вас такая специальность, что важна история еще в СССР то 2-3 месяца никого волновать не будут. А так пишите не полную дату а месяц и год или просто год - будете уточнять все на интервью, И потом если переезды, то в резюме будет видно что новая страна работы - вы же должны указывать место работы - по-момему вы не о том печетесь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Опыт с пробелом был в одной из бывших союзных республик, но относительно недавно. Не 10, а где-то 4-5 лет назад. Из резюме его не уберешь, потому что релевантный.
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну разве 4-5 лет назад это так важно важно да еще 2-3 месяца да еще в связи с перездом - просто отнеситесь к резюме как к художественному произведению чтобы смотрелось красиво. Вы очень красиво объяснили в связи с перездом в другую страну - только сегодня мне объяснили что нормальным людям требуется 90 дней для перехода с одной работы на другую ( таким как я). Как вы себе представляете бац прискакали в другую страну и на следующий день вышли на работу? Ну да лично я так и делала, но сегодня мне объяснили что уважающие себя люди так не делают - 60-90 дней норма. Если ваша квалификация заинтересует, то 2-3 месяца роли не играют, только если вы не прыгаете каждлые 2-3 месяца на новую работу

Главное когда пишите резюме уверенность что вы правы и все должны быть счастливы что вас берут.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

А вот что делать с гэпом в виде годичного прозябания после лэйоффа? Меня уже однажды спросили при скэн телефон. интервью: чем типа я занималась всё это время?
Было большое искушение ответить, что инжоила лайф :evil:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

shokoladnitsaa wrote:А вот что делать с гэпом в виде годичного прозябания после лэйоффа?
Consulting or freelancing
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

женщине можно еще добавить уход за детьми потребовался или больными родителями, в зависимости от специальности
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

city_girl wrote:женщине можно еще добавить уход за детьми потребовался или больными родителями, в зависимости от специальности
мужчине это тоже можно, слава богу равноправие
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fortinbras wrote:
city_girl wrote:женщине можно еще добавить уход за детьми потребовался или больными родителями, в зависимости от специальности
мужчине это тоже можно, слава богу равноправие
не знаю не знаю я - про это равноправие больше говориться, чем делается - ну наверное от ситуации
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

А что простой ответ для 2-3 месяцев - отдыхал или неспешно искал хорошую позицию и отдыхал.

А для года + "по личным/семейным обстоятельствам" уже не катит :pain1:
Никогда не говорила ни о чем о данного списка типа дети/родители/болячки и вообше конкретные личные причины.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

У меня интересовались каждым пробелом больше чем в месяц :(. Про мелкие отвечал просто - vaccationing. Про крупный так прямо и ответил, что работу искал, а она не попадалась.

Но у меня этим интересовался отдел кадров уже после прихода на новую работу.

Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Для резюме месяцА вообще необязательно указывать. HR может спросить, как тут отметили, уже ПОСЛЕ приема для своих анкет. Но тогда это уже не важно будет, если и будут проблемы с HR, то только из-за проблем в работе.

Return to “Карьера и Работа”