Переезд в Мемфис

OlgaBos
Новичок

Переезд в Мемфис

Post by OlgaBos »

Муж потерял работу в Бостоне и ничего подходящего найти здесь не может. При всем нашем внутреннем сопротивлении, похоже, переезжаем в Мемфис, т.к там -самое приличное предложение. Дети уже выросли, надо иметь деньги, чтоб помогать внукам, летать к ним и т.д. Кто знает что-нибудь о жизни там? Преступление, климат и то, что можно найти обычно в описании Мемфиса, - это ясно. Что-нибудь еще? Положительное что-нибудь? Спасибо.
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Переезд в Мемфис

Post by Kalifornian »

Для бостонцев должно быть критично наличие сети Dunkin' Donuts
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

was there once... ну если любите Елвиса и всякую там jazz музыку, то ничего.
хороший employer там - ФедЕх.
OlgaBos
Новичок

Post by OlgaBos »

С работодателем-то как раз определились. С Элвисом-понятно. Еще что-нибудь кто-нибудь может добавить? Или русские там не водятся (приветовцы)?
OlgaBos
Новичок

Post by OlgaBos »

С работодателем-то как раз определились. С Элвисом-понятно. Еще что-нибудь кто-нибудь может добавить? Или русские там не водятся (приветовцы)?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Одна моя подруга, имигрировавшая в свое время в Мэмфис и прожившая там года 4 бежала в Бостон с такой скоростью, что и не описать... Ни вспоминать., ни рассказывать про Мэмфис не хочет - говорит только, что жизни для белых там нет! Ну я понимаю что это черезчур конечно, но все таки. Ее доводы: жара, одни черные, работы нет (вас этот пункт как раз и не касается :D ), зарплаты мизерные, ну и все в таком духе... Ее слова, не мои .
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а как там даунтаун?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

OlgaBos wrote:Что-нибудь еще? Положительное что-нибудь? Спасибо.
Я в свое время 2 года жила в Germantown, это пригород Мемфиса. Самые первые годы в штатах там провела, впечатления - самые положительные. ~ 90% белых, в раойне живут "old money", зелено, чисто. Очень любила городской парк Shelby farms: http://en.wikipedia.org/wiki/Shelby_Farms - в 5 раз больше Централ парка в Нью-Йорке, озера, живность, дорожки для велосипедистов и роллеров, нет толкучки.

Компания русских у нас там была, народ в основном работал на маленькие частные software companies, делали себе грин-карты через них, и через три года разъезжались кто куда. Сейчас бы жить мне там было скучно, масштаб маловат, но для первых лет в Америке считаю, что отличное место для плавного погружения.

Population: 40,203
Median Age: 41.3 years
Estimated median household income in 2008: $109,235
Average Home Value: $295,853

Races in Germantown:

White Non-Hispanic (92.1%)
Black (2.3%)
Asian Indian (1.2%)
Hispanic (1.1%)
Chinese (0.9%)
Two or more races (0.9%)
Korean (0.6%)

Crime index: 87.0 (U.S. average = 320.9)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Katrin Andreyeff wrote:[
(U.S. average = 320.9)
Теперь представьте себе конуру, которую за эти деньги можно купить в Бостоне - и радуйтесь, радуйтесь! 8)
Всё на свете загадка и враки.
OlgaBos
Новичок

Post by OlgaBos »

Спасибо - всем, особенно Катрин. В Germantown живет потенциальная начальница мужа, спасибо за подробную информацию. Да, после 11 лет в Бостоне как-то тяжеловато в Мемфис двигаться. Пытаемся потянуть с предложением, но уж очень рискованно надеяться на что-либо еще. Все же синица в руках...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

OlgaBos wrote:Да, после 11 лет в Бостоне как-то тяжеловато в Мемфис двигаться.
Ольга, я уверена, что после Бостона Мемфис (да и Germantown) вам покажутся захолустьем. Поначалу. Этакая прилизанная деревня. В приниципе, это так и есть, культур-мультур не особо какой есть (но есть!). Представьте, каково мне было там после Питера, да еще и в возрасте "чуть за 20" очутиться.
Там ооочень спокойно, я прямо душой отдыхала после бешеного питерского ритма. Если поймать нужный настрой, то в принципе неплохое место для жизни. Зависит от склада характера.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

OlgaBos wrote:Муж потерял работу в Бостоне и ничего подходящего найти здесь не может. При всем нашем внутреннем сопротивлении, похоже, переезжаем в Мемфис, т.к там -самое приличное предложение. Дети уже выросли, надо иметь деньги, чтоб помогать внукам, летать к ним и т.д. Кто знает что-нибудь о жизни там? Преступление, климат и то, что можно найти обычно в описании Мемфиса, - это ясно. Что-нибудь еще? Положительное что-нибудь? Спасибо.
Я прожил в Мемфисе почти 5.5 лет. Городок так себе, кому как нравится. Нам по приезду в штаты было очень даже ничего.

Из плюсов - очень дешевое жилье, по сравнению с Бостоном наверное супер-дешево. В Теннесси нет налога штата. Для фанатов Элвиса или блюза Мемфис - это мекка. Приятная осень. Неплохой аэропорт, бывший hub Northwest. Можно летать по многим городам америки и даже в Амстердам напрямую. Даунтаун в принципе живой, есть где потусить. Неплохие парки, зелено.

Из минусов. - Дыровато как в общем-то в любом американском городе масштаба Мемфиса, много черных братьев. Летом жара и влажность, но мы привыкли к климату через пару лет. Не так много работ. Собственно весь Мемфис держится на одной компании - FedEx. Если Fedex накроется, то Мемфису очень поплохеет. До моря и гор далеко. На природу можно съездить в соседний северный Арканзас или восточный Теннесси.

Жить надо или в Germantown, или чуть подальше в Кольервил. Хотя без детей, то можно и в Cordova, там дешевле. Есть небольшая рускоязычная комюнити и даже местный JCC. Театр, симфонический орекстр, в общем все как везде. Про преступность, да есть мнение, что в Мемфисе ее до фига. Но за 5 лет жизни там, у нас не было ни одного инциндента, просто надо жить в правильных районах, а в не правильные не ходить.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

GarikToo wrote:а как там даунтаун?
Нормальный даунтаун. На Beale Street полно кабаков с live music, пивом, барбекю. Есть Peabody Place, типа мола. Еще Fedex там отгрохал баскетбольный стадион для Grizzlies (местная команда NBA). В целом там можно потусить, но лучше не отходить куда-то в сторону от туристких мест :D
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

venka wrote:
Katrin Andreyeff wrote:[
(U.S. average = 320.9)
Теперь представьте себе конуру, которую за эти деньги можно купить в Бостоне - и радуйтесь, радуйтесь! 8)
Germantown - самый крутой район Мемфиса. Если важны public школы, то люди там и селятся. А вообще для Мемфиса дом за $295000 - это очень много. Если школы не интересуют, можно купить отличный дом за $170K-$200K в Cordova или Bartlett.
OlgaBos
Новичок

Post by OlgaBos »

Спасибо, Катрин и Elvis. Похоже, сегодня надо будет дать окончательный ответ самим себе и потенциальной начальнице: едем или не едем в Мемфис. Если помните/знаете, за сколько можно добраться из Germantown до Мемфиса- St. Jude Children Research Hospital. Гугл дает 26 мин. Это реально? Или надо в два раза увеличить время из-за светофоров?
Если появятся еще конкретные вопросы, можно я вам в личку скину?

Return to “Города и окрестности”