Что вы делаете когда на работе сkучно и делать нечего?

В областях, не связанных с IT
Irinkam
Уже с Приветом

Что вы делаете когда на работе сkучно и делать нечего?

Post by Irinkam »

Из этой компании я пока уходить не хочу, так как компания сама известная и передовая, на резюме отлично выглядит да и платят неплохо. В данный момент ищу другую позицию внутри компании - но это занимает время и терпение. Указываю это, чтобы не говорили "уходи." :)

А по сути: позиция у меня такая, что занята всего пару недель в месяц да и то, у меня тут процесс так хорошо налажен что выходит очень много свободного времени. Уйти домой не могу - не положено. Чем вы занимаетесь? Интернет, честно говоря, уже надоел и такое ощущение, что я от него тупею. Другим отделам помочь не могу так как компания большая и все очень строго регламентировано - какой отдел чем занимается.

Что делать? Ищу идеи...
jamm
Уже с Приветом

Re: Что вы делаете когда на работе сkучно и делать нечего?

Post by jamm »

Можно заняться самообразованием. Книжки читать, какой-нибудь online курс взять, если пользование интернетом не ограничено. Можно какой-нибудь проектик сделать, освоить что-то нового, зависит конечно от того, кем именно вы работаете. Когда тема самообразования близка к теме работы, то выглядит вполне прилично, мол повышаете квалификацию, чтоб работать еще лучше :-)
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Irinkam wrote:Из этой компании я пока уходить не хочу, так как компания сама известная и передовая, на резюме отлично выглядит да и платят неплохо. В данный момент ищу другую позицию внутри компании - но это занимает время и терпение. Указываю это, чтобы не говорили "уходи." :)

А по сути: позиция у меня такая, что занята всего пару недель в месяц да и то, у меня тут процесс так хорошо налажен что выходит очень много свободного времени. Уйти домой не могу - не положено. Чем вы занимаетесь? Интернет, честно говоря, уже надоел и такое ощущение, что я от него тупею. Другим отделам помочь не могу так как компания большая и все очень строго регламентировано - какой отдел чем занимается.

Что делать? Ищу идеи...
WOW :shock: 2 weeks !!!!!! You are lucky. I work work work all 8 to 10 hrs a day ..... :sadcry:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я б отупела наверное от такой работы... Работа нон-стоп без перерывов тоже конечно не всегда супер продуктивная, но все же лучше. Иногда получается что у меня тоже бывает день, когда ничего вроде бы делать не надо, я тогда иду на сайт FDOT и смотрю updates, расписание на ближайшие трейненги и семенары, и все это для работы и для своего бенефита. Конечно зависит от специфики и рода деятельности.
какое блаженство быть совершенством! :)
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Lolla wrote:Я б отупела наверное от такой работы... Работа нон-стоп без перерывов тоже конечно не всегда супер продуктивная, но все же лучше. Иногда получается что у меня тоже бывает день, когда ничего вроде бы делать не надо, я тогда иду на сайт FDOT и смотрю updates, расписание на ближайшие трейненги и семенары, и все это для работы и для своего бенефита. Конечно зависит от специфики и рода деятельности.
I agree. I studied for the CPA exam when I had a "free" time at work. :gen1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Irinkam wrote: Что делать? Ищу идеи...
Расслабиться и получать удовольствие :D
А если серьезно, у меня иногда выдаются такие дни: установка ломается, сидим запчастя ждем или там "азоту не завезли" :)... я от безделья ужасно устаю, к вечеру башка раскалываться начинает... Плюс чувствo вины гложет :? В такие дни я обычно делаю всю накопившуюся "домашнюу работу"... обшаюсь с банком, разбираюсь с биллами, звоню в страховку, пишу друзьям е-мейлы. От етой фигни наверное и голова болеть начинает :( Еше читаю (художественную литературу). Идеально ето конечно языком чесать, вроде как при деле и время летит незаметно... но такой вариант не всегда доступен.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

понимаю и сочувствую. заведите подходящее хобби
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Irinkam wrote:Из этой компании я пока уходить не хочу, так как компания сама известная и передовая, на резюме отлично выглядит да и платят неплохо. В данный момент ищу другую позицию внутри компании - но это занимает время и терпение. Указываю это, чтобы не говорили "уходи." :)

Что делать? Ищу идеи...
Да, тяжелая жизнь, я могу только посочувстовать. Еще наверное есть свой кабинет или куб где-нибудь в углу, что никто не сидит за спиной и не смотит на ваш экран.

А по теме, что бы я сделал? Если никто не беспокоит, то читал бы книги на киндле или на компьютере, слушал аудиокниги, еще читал бы финансовые новости и немного торговал ценными бумагами. Навел бы идеальный порядок в своих финансовых делах, то есть диверсифицированный и постоянно обновляющийся портфолио инвестиций, самый выгодный savings account, автоматизированная оплата всех счетов, самые лучшие кредитки, 100% утилизация бонус поинтс и так далее. Если позволяет страховка, ходил бы по докторам по малейшему подозрению и проверял бы здоровье. Еще я занимался бы тщательным планированием следующего отпуска, выбором интересных направлений и поиском выгодных вариантов с билетами....

Кстати, как компания называется? :mrgreen: Если не хотите отвечать тут, можно в ЛС.
Из своей головы не эмигрируешь.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Да уж, скука на работе - ужасное дело.
И главное, это ничегонеделание так засасывает, что если и появляется что-то, что надо сделать, так трудно начать....

Я вот, честно говоря, уже и не знаю, чем заняться. Хоть бы Привет пооживленнее был, что ли....
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

можно редактировать свой on-line photo album
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Azzi wrote:понимаю и сочувствую. заведите подходящее хобби
puzzles online собирать
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Если работа устраивает, то можно Привет читать, рано или поздно напрягут и прапахают. Если не устраивает, то заниматься самообразованием и приводить себя в форму для прохождения успешного интревью в другой компании.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Вау, какую тему старую подняли! А мне уже и не скучно. Перешла на новую позицию восемь месяцев назад и теперь занята до ушей. Мне так больше нравится. Промежутки отдыха на работе - это хорошо, но не так, когда часами и днями делать нечего. От этого правда тупеешь и инициативу теряешь.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ох, а я бы нашла чем заняться. Хотя вот анимплоймент провела исключительно бездарно, но то анимплоймент. А когда "солдат спит-служба идёт"-это другое. Но не с нашим счастьем...
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

shokoladnitsaa wrote:Ох, а я бы нашла чем заняться. Хотя вот анимплоймент провела исключительно бездарно, но то анимплоймент. А когда "солдат спит-служба идёт"-это другое. Но не с нашим счастьем...
А вот интересно, чем? Книжку же так нагло не развернешь и не станешь читать у всех на глазах. Хорошо еще что монитор отвернут от проходной публики.

Return to “Карьера и Работа”