Acer LCD гаснет
-
- Уже с Приветом
Acer LCD гаснет
2+ годичный монитор стал гаснуть после нескольких секунд включения. То есть сигнал-картинка есть, просто отключается. Поискал - это у них известная проблема, вроде бы трансформатор-инвертер летит. Вопрос, где поискать асеровские платы, самому паять многоножку неохота, да и не факт, что только он. По номеру платы ничего нет, только упоминание в руководстве, наполовину китайском. Второй вариант - сдаться местным починщикам - держу про запас, если не влетит в стоимость самого монитора.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Acer LCD гаснет
Это срабатывает защита инвертора. Перед заменой транформатора советую проверить ШИМку и транзисторные сборки, а так же лампы подсветки. Иногда помогает простая пропайка элементов. Если ковыряться не хочется, можно поискать плату целиком на e-bay. Какая модель монитора?Polar Cossack wrote:2+ годичный монитор стал гаснуть после нескольких секунд включения. То есть сигнал-картинка есть, просто отключается. Поискал - это у них известная проблема, вроде бы трансформатор-инвертер летит. Вопрос, где поискать асеровские платы, самому паять многоножку неохота, да и не факт, что только он. По номеру платы ничего нет, только упоминание в руководстве, наполовину китайском. Второй вариант - сдаться местным починщикам - держу про запас, если не влетит в стоимость самого монитора.
-
- Уже с Приветом
Re: Acer LCD гаснет
AL2223W
Проверить приборов нет. На вид сгоревшего - ничего.
Проверить приборов нет. На вид сгоревшего - ничего.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"