Как влияет дульный тормоз на кучность и резкость? Я с ним стрелял по тарелкам. Стоит снять?
Подобрал тарелку, в которую не попал и которая упала неразбившись. Обнаружил в ней небольшую дырочку, образовавшуюся наверняка от попадания дробинки. Пробито донышко у самого края. Случай? Хреновые тарелки или назкая скорость дроби?
Стрельба дробью, в частности по тарелкам
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Стрельба дробью, в частности по тарелкам
http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... php?t=2395
Terem писал(а):
И еще.
Поясни мне эти тормоза.
Почему с ними результаты как будто лучше?
Он снижает давления на дульном срезе, в результате:
- дробовой сноп меньше разбивается пороховыми газами (заряд, летящих как одно целое медленнее теряет энергию) следовательно летит дальше и кучнее;
- меньше давление воздуха внутри дробового заряда (воздух уходит через дырки до прохождения дульного сужения), что в свою очередь уменьшает деформацию дроби.
Вроде практики, интересно.
Terem писал(а):
И еще.
Поясни мне эти тормоза.
Почему с ними результаты как будто лучше?
Он снижает давления на дульном срезе, в результате:
- дробовой сноп меньше разбивается пороховыми газами (заряд, летящих как одно целое медленнее теряет энергию) следовательно летит дальше и кучнее;
- меньше давление воздуха внутри дробового заряда (воздух уходит через дырки до прохождения дульного сужения), что в свою очередь уменьшает деформацию дроби.
Вроде практики, интересно.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Если тарелка не разбилась, а дырка от дробины есть - хреновая тарелка. По поводу накладного дульного тормоза - не знаю. У меня дырки просверлены в стволах прямо на заводе. По моему главное предназначение дульного тормоза - уменьшать отдачу. На кучность впервую очередь влияют chokes.
-
- Администратор
Механизм работы ДТ я в общих чертах понимаю, но не понимаю почему это важно для дробового ружья с дробью в контейнере. В случае без ДТ в момент, когда контейтер покидают ствол, пороховые газы покидают ствол с большой скоростью. Большей, чем скорость контейнера. Ну, пусть обгоняют. Пакет дроби прикрыт контейнером. Разве, что какие-то дробинки с краю раздует. Если поставить ДТ, то обгоняющих газов будет меньше. Давление внутри дробового заряда в момент выхода из ствола, которое может раздуть дробь, вряд ли уменьшится. Дробь отделена от пороховых гозов пыжом или контейнером.Billy-goat wrote:... Он снижает давления на дульном срезе, в результате:
...
Тем более, не понятно как ДТ влияет на резкозть выстрела (иначе говоря на скорость дроби). Тем более, если сравнивать со стволом такой же длины, как и ружьё с ДТ (т.е. включая длину ДТ). Там, где начинаются отверстия ДТ разгон заряда уже уменьшается по сравнению со стволом без ДТ.
Надо будет проверить осыпь с чоком и с ДТ.
Привет.