Стрельба дробью, в частности по тарелкам

Privet
Администратор

Стрельба дробью, в частности по тарелкам

Post by Privet »

Как влияет дульный тормоз на кучность и резкость? Я с ним стрелял по тарелкам. Стоит снять?
Подобрал тарелку, в которую не попал и которая упала неразбившись. Обнаружил в ней небольшую дырочку, образовавшуюся наверняка от попадания дробинки. Пробито донышко у самого края. Случай? Хреновые тарелки или назкая скорость дроби?
Привет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Стрельба дробью, в частности по тарелкам

Post by Billy-goat »

http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... php?t=2395
Terem писал(а):

И еще.
Поясни мне эти тормоза.
Почему с ними результаты как будто лучше?

Он снижает давления на дульном срезе, в результате:
- дробовой сноп меньше разбивается пороховыми газами (заряд, летящих как одно целое медленнее теряет энергию) следовательно летит дальше и кучнее;
- меньше давление воздуха внутри дробового заряда (воздух уходит через дырки до прохождения дульного сужения), что в свою очередь уменьшает деформацию дроби.

Вроде практики, интересно.
...Life is unfair...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Если тарелка не разбилась, а дырка от дробины есть - хреновая тарелка. По поводу накладного дульного тормоза - не знаю. У меня дырки просверлены в стволах прямо на заводе. По моему главное предназначение дульного тормоза - уменьшать отдачу. На кучность впервую очередь влияют chokes.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Billy-goat wrote:... Он снижает давления на дульном срезе, в результате:
...
Механизм работы ДТ я в общих чертах понимаю, но не понимаю почему это важно для дробового ружья с дробью в контейнере. В случае без ДТ в момент, когда контейтер покидают ствол, пороховые газы покидают ствол с большой скоростью. Большей, чем скорость контейнера. Ну, пусть обгоняют. Пакет дроби прикрыт контейнером. Разве, что какие-то дробинки с краю раздует. Если поставить ДТ, то обгоняющих газов будет меньше. Давление внутри дробового заряда в момент выхода из ствола, которое может раздуть дробь, вряд ли уменьшится. Дробь отделена от пороховых гозов пыжом или контейнером.

Тем более, не понятно как ДТ влияет на резкозть выстрела (иначе говоря на скорость дроби). Тем более, если сравнивать со стволом такой же длины, как и ружьё с ДТ (т.е. включая длину ДТ). Там, где начинаются отверстия ДТ разгон заряда уже уменьшается по сравнению со стволом без ДТ.

Надо будет проверить осыпь с чоком и с ДТ.
Привет.

Return to “Об оружии”