Замечательный день!

Privet
Администратор

Замечательный день!

Post by Privet »

Во-первых, отравились кислородом ни свежем воздухе.
Во-вторых, постреляли.
В-третьих, нашли ещё одно замечательное место для стрельбы. В наших краях с этим туго.
В-четвёртых, заработал метатель тарелок, который я купил на днях.
В-пятых, стала работать нормально автоматика моего ружья. В прошлый раз оно ни разу не перезарядилось с другими патронами.
Привет.
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Замечательный день!

Post by eiourtch »

Не знаю, что б я делал после такого дня, но принести жертву богу вооружения Марсу наверно стоит. Ну и Купидону заодно, ну и Бахус не последний.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Privet wrote:Во-первых, отравились кислородом ни свежем воздухе.
Во-вторых, постреляли.
В-третьих, нашли ещё одно замечательное место для стрельбы. В наших краях с этим туго.
В-четвёртых, заработал метатель тарелок, который я купил на днях.
В-пятых, стала работать нормально автоматика моего ружья. В прошлый раз оно ни разу не перезарядилось с другими патронами.
А где такое местечко и как много там бывает народу?
Я в том смысле, что не опасно ли это? Ведь за правилами, наверное, никто не следит.
Хотелось бы выехать на природу всей семьей, шашлычек :roll: ... и пострелять заодно, но если там толпы народу, канонада, то фана мало... :no:
Спите живее, нам нужны подушки!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Araks wrote:...
А где такое местечко и как много там бывает народу?
Я в том смысле, что не опасно ли это? Ведь за правилами, наверное, никто не следит.
Хотелось бы выехать на природу всей семьей, шашлычек :roll: ... и пострелять заодно, но если там толпы народу, канонада, то фана мало... :no:
Место в лесу. Мы были в четверг. Там никого не было, но отдалённые выстрелы были слышны. На пикник там можно где-нибудь устроиться, но вряд ли такие мероприятия совместимы. Какое удовольствие слушать пальбу тем, кто не стреляет? Пикник, так, пикник. Стрелять, так, стрелять.
Я стрелял в местах где собирается масса народу. Народ сирается разный. Обычно люди ведут себя "по правилам". С американцами в этом плане легко. Они люди дисциплинированные, но бывают приходят такие, от которых лучше держаться подальше. Было и такое.
Кстати, когда кононада, так это даже заводит. Наоборот, масса фана.
Привет.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Privet wrote:Место в лесу. Мы были в четверг. Там никого не было, но отдалённые выстрелы были слышны.
А как быть уверенными, что "отдаленные выстрелы" не стреляют в вашем направлении? :upset: Меня больше всего волнует вопрос безопасности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Araks wrote:
Privet wrote:Место в лесу. Мы были в четверг. Там никого не было, но отдалённые выстрелы были слышны.
А как быть уверенными, что "отдаленные выстрелы" не стреляют в вашем направлении? :upset: Меня больше всего волнует вопрос безопасности.
Вы в тир стрелять ходите? Так, там намного больше вероятность, что кто-то выстрелит в вашем направлении и попадёт.
Привет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Privet wrote:Во-первых,
Во-вторых,
В-третьих,
В-четвёртых, .
В-пятых,
В-шестых, - банки подпрыгивали и верещали... :D
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Privet wrote:
Araks wrote:
Вы в тир стрелять ходите? Так, там намного больше вероятность, что кто-то выстрелит в вашем направлении и попадёт.
Каким образом? Там все стреляют в одном направлении. В лесу же нет дорожек, направления для стрельбы и т.д.. Поэтому, когда вы слышите кононаду, откуда вы знаете, в каком направлении они там стреляют?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Araks wrote:
Privet wrote:...Вы в тир стрелять ходите? Так, там намного больше вероятность, что кто-то выстрелит в вашем направлении и попадёт.
Каким образом? Там все стреляют в одном направлении. В лесу же нет дорожек, направления для стрельбы и т.д.. Поэтому, когда вы слышите кононаду, откуда вы знаете, в каком направлении они там стреляют?
Даже в лесу народ обычно соблюдают правила безопасности. Ведь выезжают в лес те, у кого оружие есть. Т.е. кто стрелять умеет. Обычная публика в лес за тридевять земель стрелять не поедет. В тире же часто приходят новички или приводят с собой новичков или своих подружек при том, что сами ствол в руках держать не умеют. Такой публики там много, а, значит, и вероятность случайного выстрела в любом направлении весьма высока.
Привет.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Privet wrote:Даже в лесу народ обычно соблюдают правила безопасности. Ведь выезжают в лес те, у кого оружие есть. Т.е. кто стрелять умеет. Обычная публика в лес за тридевять земель стрелять не поедет. В тире же часто приходят новички или приводят с собой новичков или своих подружек при том, что сами ствол в руках держать не умеют. Такой публики там много, а, значит, и вероятность случайного выстрела в любом направлении весьма высока.
С этим я не спорю, меня волнует, что, поскольку это лес, там нет никаких обозначеных дорожек и направлений стрельбы. Поэтому, когда я захожу в лес и слышу кананаду, откуда я знаю в каком направлении народ палит? Далее, я углубляюсь в лес, расставляю свои банки и начинаю стрелять. Откуда я знаю, что в том направлении нет людей? Ведь дальность стрельбы-то не 50 метров. :wink:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Araks wrote:
Privet wrote:Даже в лесу народ обычно соблюдают правила безопасности. Ведь выезжают в лес те, у кого оружие есть. Т.е. кто стрелять умеет. Обычная публика в лес за тридевять земель стрелять не поедет. В тире же часто приходят новички или приводят с собой новичков или своих подружек при том, что сами ствол в руках держать не умеют. Такой публики там много, а, значит, и вероятность случайного выстрела в любом направлении весьма высока.
С этим я не спорю, меня волнует, что, поскольку это лес, там нет никаких обозначеных дорожек и направлений стрельбы. Поэтому, когда я захожу в лес и слышу кананаду, откуда я знаю в каком направлении народ палит? Далее, я углубляюсь в лес, расставляю свои банки и начинаю стрелять. Откуда я знаю, что в том направлении нет людей? Ведь дальность стрельбы-то не 50 метров. :wink:
A che u vas v lesu mozhno vezde strelyat? U nas net.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

В том и дело, что трудно найти такое место, чтобы было абсолютно безопасно, не только для вас, но (особенно) для остальных. Представьте, метров 50 от вас отвесный склон - можно в него стрелять? Если в округе нет людей, тропинок, и т.д. Найти такие места, да чтоб ещё это не была private property, да чтоб ещё лесник вокруг таблички не развесил - shooting prohibited, вот вопрос...
А так - приходилось стрелять в районе 90, там от места стрельбы буквально метров 100 трэйл, люди постоянно. Стреляли, подъезжают, остановились рядом с нами, поговорили и пошли себе. Мы уходим, подъезжает джип с двумя амбалами (вооружёнными) с собаками пострелять на том же месте...
Безопасность - это в первую очередь забота стрелка...
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

А, вообще, это может быть любое место в лесу, которое не прайвет и нет запрещающих табличек? Видимо, в парках тоже нельзя? Например, Tiger Mountain.
Нигде не могу найти законодательную базу под это дело. :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

BLM land
http://www.blm.gov/ca/st/en/prog/recrea ... nting.html
У меня друзья забираются в глубокие дыры в БЛМ ланд, у них правда это получается нечасто.
Земля должна подсохнуть, а в мае обьявляют fire hazard.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Об оружии”