Может кому из вашингтонцев пригодится инфа для путешествий с CCW лайсенс.
Собираюсь в Айдахо через Оригон. Ни того, ни другого штата в списке штатов, где наш лайсенс принимают, нет. На сайте Оригона говорится, что они не принимают лайсенсы ни каких штатов. Позвонил в отделение полиции в город, через который собираюсь ехать, говорят, что с Вашингтонским лайсенсом никаких проблем не будет, приезжайте. Звоню в Айдахо, говорят, что Айдахо принимает лайсенсы всех штатов. Во как!
Оказывается реально положение дел гораздо лучше, чем виртуально. Так, что перед путешествием лучше позвонить и удостовериться, чем верить информации с сайтов (даже официальных).
Метаморфозы с CCW license.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Метаморфозы с CCW license.
Araks wrote:Может кому из вашингтонцев пригодится инфа для путешествий с CCW лайсенс.
Собираюсь в Айдахо через Оригон. Ни того, ни другого штата в списке штатов, где наш лайсенс принимают, нет. На сайте Оригона говорится, что они не принимают лайсенсы ни каких штатов. Позвонил в отделение полиции в город, через который собираюсь ехать, говорят, что с Вашингтонским лайсенсом никаких проблем не будет, приезжайте. Звоню в Айдахо, говорят, что Айдахо принимает лайсенсы всех штатов. Во как!
Оказывается реально положение дел гораздо лучше, чем виртуально. Так, что перед путешествием лучше позвонить и удостовериться, чем верить информации с сайтов (даже официальных).
Заманивают, приедешь со стволом а там сюрпиз . Телефонный разговором в суде не отмжешся
-
- Уже с Приветом
Шутите? Какой им смысл давать мне дезинформацию?WalterC wrote:Заманивают, приедешь со стволом а там сюрпиз . Телефонный разговором в суде не отмжешся
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Поговорил недавно с полицейским. Говорю, все говорят, что, если остановил полицейский, надо сразу говорить ему, что у тебя оружие, но нигде в законах этого нет. Отвечает - закона такого действительно нет и вы не обязаны говорить, но это хорошее правило поведения с полицейским. Мол, ты знаешь, что у меня пистолет, я тоже хотел бы знать, что у тебя пистолет. Мол многих полицейских, кто был в перестрелках напрягает, что у тебя оружие и они хотели бы это знать.
Такая вот инфа, хотя, может в других штатах по-другому.
-
- Уже с Приветом
Был ролик по локал тв об этом, там тоже рекомендовали сразу сказать, и потом не дёргаться, слушать, что он скажет.Araks wrote:Поговорил недавно с полицейским. Говорю, все говорят, что, если остановил полицейский, надо сразу говорить ему, что у тебя оружие, но нигде в законах этого нет. Отвечает - закона такого действительно нет и вы не обязаны говорить, но это хорошее правило поведения с полицейским. Мол, ты знаешь, что у меня пистолет, я тоже хотел бы знать, что у тебя пистолет. Мол многих полицейских, кто был в перестрелках напрягает, что у тебя оружие и они хотели бы это знать.
Как я понимаю, всё равно он пробив права в базе увидит разрешение на ношение (если оно есть), зачем скрывать?
Ну и бывает они сами спрашивают сразу: оружие, наркотики в машине есть?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Дело не в том, чтобы "скрывать", а чтобы не затевать лишнюю процедуру. В моем случае полицейскому было фиолетово есть у меня оружие или нет. Так зачем же мне соваться с заявлением "а у меня вот пушка в кармане", тем более, что по закону это неположено?Billy-goat wrote:Был ролик по локал тв об этом, там тоже рекомендовали сразу сказать, и потом не дёргаться, слушать, что он скажет.
Как я понимаю, всё равно он пробив права в базе увидит разрешение на ношение (если оно есть), зачем скрывать?
Конечно, если спросит, то нет вопросов, но в моем случае-то не спросил. Может у него там и засветилось, что у меня CCW, но раз он не посчитал нужным на этом акцентировать, то зачем мне-то усложнять процедуру своими признаниями?Ну и бывает они сами спрашивают сразу: оружие, наркотики в машине есть?