Где бы вы хотели жить в Штатах если...

ottawskii
Уже с Приветом

Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Post by ottawskii »

народ с опытом перемещений / вдумчивых поездок по Штатам,
где бы вы (географически) искали работу при следующих вводных:

1) 1 SW engineer на семью (супруга без денежной специальности, в будущем будет приносить небольшой доход) - С++, ембеддед, real-time, communications, сервер-клиент (т.е. финансовые аппликации как бы не совсем мое)
2) Какой-никакой центр хай-тека (т.е. не 1.5 компании на весь город)
3)Небольшой но цивильный город без транспортных порблем с низким crime rate
4) Хотелось бы потянуть средний дом при доходе <= $120к на семью.
5) Дети школьного возраста - нужны хорошие public schools.
6) Что б близко был достойный центр цивилизации с театрами/концертами/музеями и т.п.
7) Здоровый приятный климат (т.е. не постоянно влажный/пасмурный, не слишком жаркий)
8) Доступность природы (ака реки-озера-леса-лыжные горки)
9) Бенефит поменьше: наличие крупного аэропорта на разумном расстоянии
Абсолютная свобода выбора (ака мне пофиг где искать. Нет никаких привязок и зацепок. с чистого листа).

Кроме климата практически по всем параметрам меня устраивают пригороды Бостона.
Но я не так что б обьездил всю Америку.

Канадское гражданство в кармане. Хочется обратно в Штаты (есть калифорнийский опыт).
Я понимаю, что вопрос слегка наивный. Но мне абсолютно все равно где начать искать работу - хоть во Флориде, хоть в Колорадо, хоть в Montane с Невадой.
(хотелось бы поближе к Восточному Побережью, я там еще мало путешествовал).
Сейчас подо мной не горит, на первую лишь бы работу лишь бы в Штатах нет смысла бросаться.

А куда бы вы направили свой взгляд (в пределах континентальных США) если б заново выбирали место и были свободны в выборе (ограничение лишь собственные критерии)?
Спасибо!
GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Post by GUYBEN »

Климат - питерский не знаю, но бостонский мне нра, 4 времена года, зимой не так холодно что прямо ужас, нормально. Приятная весна, шикарная осень. Лето - могло быть и потеплее, но все равно неплохо.

Пробки - имхо, по сравнению со многими другими городами, совсем не страшные. Если работа в самом городе - будете скорее всего ездить на электричке (с приличной публикой, все чин-чином). В городе прекрасно можно ходить пешком, весь центр - как на ладони. Также, неплохой шанс найти в работу IT в пригородах, а там пробки вообще понятие несерьезное.

Бостон - колыбель цивилизации для меня. Всевозможные кружки, музеи, спортклубы и другое для детей....и без нью-ёркской беготни, толпы и других прелестей :wink: .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Имхо - во "Флориде, хоть в Колорадо, хоть в Montane с Невадой...." не сможете дать детям тех возможностей, которые есть здесь, на северо - востоке. Можно еще не Конетикут посмотреть.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я тоже голосую за Бостон.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

ottawskii wrote:4) Хотелось бы потянуть средний дом при доходе <= $120к на семью.
LeonidNYC wrote:Я тоже голосую за Бостон.
Alrighty then...
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

CT
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Калифорния, Bay Area, жизнь где то в районе то ли Санта Терезы то ли Плезантона. Без вариантов.

Ну, возможно еще Бостон вы уже назвали.

Ну или искать работу а потом по ней место.

ottawskii wrote:народ с опытом перемещений / вдумчивых поездок по Штатам,
где бы вы (географически) искали работу при следующих вводных:

1) 1 SW engineer на семью (супруга без денежной специальности, в будущем будет приносить небольшой доход) - С++, ембеддед, real-time, communications, сервер-клиент (т.е. финансовые аппликации как бы не совсем мое)
2) Какой-никакой центр хай-тека (т.е. не 1.5 компании на весь город)
3)Небольшой но цивильный город без транспортных порблем с низким crime rate
4) Хотелось бы потянуть средний дом при доходе <= $120к на семью.
5) Дети школьного возраста - нужны хорошие public schools.
6) Что б близко был достойный центр цивилизации с театрами/концертами/музеями и т.п.
7) Здоровый приятный климат (т.е. не постоянно влажный/пасмурный, не слишком жаркий)
8) Доступность природы (ака реки-озера-леса-лыжные горки)
9) Бенефит поменьше: наличие крупного аэропорта на разумном расстоянии
Абсолютная свобода выбора (ака мне пофиг где искать. Нет никаких привязок и зацепок. с чистого листа).

Кроме климата практически по всем параметрам меня устраивают пригороды Бостона.
Но я не так что б обьездил всю Америку.

Канадское гражданство в кармане. Хочется обратно в Штаты (есть калифорнийский опыт).
Я понимаю, что вопрос слегка наивный. Но мне абсолютно все равно где начать искать работу - хоть во Флориде, хоть в Колорадо, хоть в Montane с Невадой.
(хотелось бы поближе к Восточному Побережью, я там еще мало путешествовал).
Сейчас подо мной не горит, на первую лишь бы работу лишь бы в Штатах нет смысла бросаться.

А куда бы вы направили свой взгляд (в пределах континентальных США) если б заново выбирали место и были свободны в выборе (ограничение лишь собственные критерии)?
Спасибо!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

GUYBEN wrote:Имхо - во "Флориде, хоть в Колорадо, хоть в Montane с Невадой...." не сможете дать детям тех возможностей, которые есть здесь, на северо - востоке. Можно еще не Конетикут посмотреть.
Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Школы? Есть. Кружки? пожалуйста. Университеты вот только если... Ну так, дети всё равно хотят уехать подальше от родителей. А оплачивать из Техасе проще будет - там жизнь дешевле.
А на зарплату автора дом в Бостоне не купить. Или купить конуру позапрошлого века постройки.
В Далласе - новый большой дом 200К. И школа там лучше, чем во многих районах Бостона.
Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Всё на свете загадка и враки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:А на зарплату автора дом в Бостоне не купить. Или купить конуру позапрошлого века постройки.
О-о-о... хочу бостонскую конуру позапрошлого века! :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
venka wrote:А на зарплату автора дом в Бостоне не купить. Или купить конуру позапрошлого века постройки.
По venka сеньке и шапка. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
чиста питерские наезды, Козак! 8)

так и думал, что тему обсуждать не будут, будут в Веньку тыкать.

Вернусь к теме - мне не очень понятно, как совместить все указанные автором требования. Сейчас жизнь дорожает, и 120К уже не очень большой доход, чтобы можно было много выбирать. Вполне возможно, что через 3-4 года будет еще хуже, так что лучше предполагать что доход порядка 100К и плясать от этой цифры.
Во-вторых, сейчас идет миграция денег и бизнесов внутри страны. Трудно оценить ее масштабы, и непонятно куда идет все. Мое личное мнение, что сегодняшние "отсталые" а потому дешевые штаты могут выиграть от данного процесса. Какая-нибудь Южная Каролина, например. Так что, если правильно угадать, то можно выиграть - купить недорого дом и через 5-7 лет оказаться в очень приличном районе, с домом выросшим в цене. Вон в соседней теме Блубоннет заметила что есть возможность что и врачи начнут валить в такие места.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Увы мне. :sadcry:
Могу только просамоцитироваться: "Прививок чувства юмора не делаю." :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Увы мне. :sadcry:
Могу только просамоцитироваться: "Прививок чувства юмора не делаю." :pain1:
Ну прямо, не козак, а поручик ... все в г...не, а он весь в белом! :D

ОК, я знаю, что питерские не сдадутся, так что предлагаю по теме говорить. :crazy:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:Ну прямо, не козак, а поручик ... все в г...не, а он весь в белом! :D
чиста питерские портлендские наезды?

Return to “Города и окрестности”