Toronto

Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Toronto

Post by Адель »

Планирую поехать на конференцию в Торонто, которая будет проходить в conventional center downtown
несколько вопросов..
насколько развит общественный транспорт и насколько удобно им пользоваться, чтобы передвигаться по городу? Мы едем вначале с мужем, хотим город посмотреть. Что там интересного и можно и нужно ли обходиться без машины? Если как в Бостоне, то она нам там только мешала осматривать достопремичательности. Сразу скажу ходить пешком и ездить на автобусе люблю, но например в Аризоне он не настолько развит чтобы без машины обойтись.
Что посмотреть?
Может гостиницу недорогую кто порекомендует :oops: Заранее спасибо :love:
skalashn
Уже с Приветом

Re: Toronto

Post by skalashn »

Адель wrote:Планирую поехать на конференцию в Торонто, которая будет проходить в conventional center downtown
несколько вопросов..
насколько развит общественный транспорт и насколько удобно им пользоваться, чтобы передвигаться по городу? Мы едем вначале с мужем, хотим город посмотреть. Что там интересного и можно и нужно ли обходиться без машины? Если как в Бостоне, то она нам там только мешала осматривать достопремичательности. Сразу скажу ходить пешком и ездить на автобусе люблю, но например в Аризоне он не настолько развит чтобы без машины обойтись.
Что посмотреть?
Может гостиницу недорогую кто порекомендует :oops: Заранее спасибо :love:
Транспорт в центре организован хорошо но все (немногочисленные) достопримечательности можно обойти пешком. В CN Tower можно перейти по переходу из Convention Centre. Hockey Hall of fame - если такое интересно. St. Lawrence market. Если хорошая погода - погулять по UofT campus, Toronto island. Если плохая - вы попали, больше смотреть особо нечего. Есть несколько нормальных клубов-ресторанов.
На машине можно поехать посмотреть на водопад.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Помимо CN Tower и Hockey Hall of fame (там кстати целая секция посвященна советскому хоккею), обязательно посетите Casa Loma и Royal Ontario Museum. На метро там можно везде добратся, ну и пешочком.

Гостиницу рекомендую:

Days Hotel & Conference Centre - Toronto Downtown
30 Carlton Street
Yonge & Carlton Street
Toronto, ON M5B 2E9 CA
Phone: 416-977-6655
Fax:416-977-2865

У них подземный гараж и метро в 2х шагах... Правда райончик веселый... Геев много :)
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

Адель wrote: насколько развит общественный транспорт и насколько удобно им пользоваться, чтобы передвигаться по городу?

Метро в городе не очень много, но автобусы ходят неплохо. В общем, общественный транспорт развит нормально. Поездка стоит 2.50 (если покупать не меньше 4 жетонов), проездной на день 10 баксов; в выходные этот проездной действует для 2 взрослых и 3, кажется, детей. При пересадке с метро на автобус/трамвай (или наоборот) доплачивать не нужно, просто берете такой билетик –трансфер – и, не доплачивая, продолжаете поездку.
можно и нужно ли обходиться без машины?
Если ограничиться центром города и теми местами, где есть метро, то машина, конечно, не нужна. По окрестностям ездить, конечно, лучше на машине, но я так понимаю, вы ненадолго приезжаете? Если так, то вам и без предместий будет на что посмотреть.
Что там интересного
Архитектура: Каса Лома (http://www.casaloma.org/) – недалеко от центра, район Cabbage Town (http://en.wikipedia.org/wiki/Cabbagetown_%28Toronto%29) – в центре, ну и просто по даунтауну погулять…

Природа: Scarborough Bluffs (http://www.toronto.ca/waterfront/tour/s ... bluffs.htm) – восточная окраина города, от конечной станции метро еще на автобусе ехать, но я бы сказал, что оно того стоит. А впрочем, не уверен, что после Техаса оно вас впечатлит; меня после Москвы – впечатлило :)

Музеи: смотря что вас интересует. Black Creek Pioneer Village (http://www.toronto.ca/waterfront/tour/s ... bluffs.htm) – окраина, метро + автобус. Royal Ontario Museum – центр. Art Gallery of Ontarioб Spadina Museum (все в центре или недалеко от него). Ну, и т. п....

Гостиница: как вариант, можно сять не гостиницу, а guesthouse. Выбирать нужно осторожно, потому что среди них много индийских или китайских гадюшников – жуть такая, что даже в самой дешевой и поганой гостинице такого убожества нет. Поэтому брать нужно только дорогие – баксов 70-80 в сутки. Чисто и прилично. Я, когда прилетел в Канаду, останавливался за 70 в All Days Guesthouse на 562 Sherbourne St. Прилично. Бронировать лучше заранее. Обязательно оговорите, чтобы номер был с собственной ванной – а то некоторые бэкпэкеры на этом экономят, и в каких-то номерах сортир придется делить с соседом. Кухня в подвале, общая, но личо меня это ни капли не напрягало – там чисто и аккуратно, вполне нормально, чтоб завтрак себе разогреть, а пообедать и поужинать в городе можно.

Или гостиница – первые пару дней жил в Days Inn на Carlton St. (центр). Чуть меньше 100 в сутки. Ну и, понятно, есть куча других гостиниц – и чуть дешевле, и сильно дороже.
Last edited by Young Shepherd on 26 Mar 2010 17:29, edited 1 time in total.
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

Еще природа – Toronto Islands, несколько минут на пароме, самый центр.

Ну и, конечно, Ниагарский водопад, если время позволит (на это целый день уйдет). Километров 120 от Торонто. Если решитесь туда поехать, обязательный пункт программы – поездка на пароходике Maid of the Mist к самому водопаду. Кажется, 14 долларов. Это – стопроцентный маст! не пожалеете.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Между Ниагарой и Торонто есть неплохое Сафари. Ну и на Ниагаре Аквапарк с касатками, моржами и дельфинами...
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Royal Ontario Museum - убожество. Разве что приезжая выставка интересная будет.
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

skalashn wrote:Royal Ontario Museum - убожество. Разве что приезжая выставка интересная будет.
Скажу по секрету: абсолютно согласен (хоть и сам рекламировал РОМ). Хуже только Онтарио Сайнс Центр.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Между Торонто и Ниагарой Фоллс есть маленький городок Niagra on the Lake. Там проходят фестивали Б.Шоу с апреля по ноябрь. Очень неплохие театры. Хорошие ресторанчкики. Мы любим Irish Harp, там живая музыка бывает и ирландская кухня. Магазинчики маленькие - мой любимый шляпный. http://wikitravel.org/en/Niagara_on_the_Lake
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

Огромное спасибо за ответы
Я нашла отель по разумной цене на сайте travelzoo там собирается информация по всему миру со скидками В итоге отель стоящий 180 долларов удалось забронировать за 116 прямо в downtown в пешеходной зоне от conventional center
таккже большле спасибо за информацию по достопримечательностям Я уже себе наметила план :food: Как вы считаете стоит на Ниагарский водопад потрптить целый день или поехать во второй половине дня
Я слышала там во второй половине дня устраивают салют или какое-то шоу...
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

Я бы потратил целый день, потом поел, не торопясь, а после поглазел на салют.

Return to “Города и окрестности”