(?) Развод граждан Украины в США

Полезные советы, благоустройство и др.
gemini
Уже с Приветом

(?) Развод граждан Украины в США

Post by gemini »

Никак нимогу дозвониться до Консульства в Сан Франциско. На сайте тоже ничего не нахожу по топику. Звонил в ЗАГС на Украине по месту росписи, там сказали - "Звони в консульство, ничем помоч не можем".

Как вообще это дело оформляется? Есть-ли какие-нибудь официальные источники где можно взять формы заяв и тому подобное?

Спасибо.
gemini
Уже с Приветом

Re: (?) Развод граждан Украины в США

Post by gemini »

Наконец-то дозвонился - не прошло и 3 месяца...

Сказали что так-как я не на ПМЖ, то ничего кроме как ехать в Украину не остается.

Я в штатах на H1B визе. Уже продлена на 3 года свыше 6-ти лет. Жду priority date чтобы подать на adjustment of status... наверное еще несколько лет ждать прийдется... что мне даст подача на ПМЖ с Украинской стороны и может-ли ето чем-то отразиться на моем статусе в штатах, и будщих поездках на Украину? Какие вообще могут быть последстивя?

Кстати, жена сейчас на F-1, получает OPT, нужно-ли ей тоже подавать на ПМЖ что-бы мы могли оформить развод не выезжая в Украину? Или одного меня достаточно?

Спасибо.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А почему Вы не хотите развестись в Штатах? Если Вы оба резиденты в своем штате больше года, то можно же подать заявление о разводе в Family Court. Их не волнует гражданство и статус.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Вы совершенно спокойно можете развестись в местном суде. Идёте в Family Court, берёте фомы, читаете инструкции и поступаете в соотвествии. Всё. Последствий никаких быть не должно, если развод оформляется мирно, по обоюдному согласию сторон.

Return to “Прочее”