Свинцовая пуля.
-
- Уже с Приветом
Свинцовая пуля.
Начал релоадить пистолетные патроны свинцовыми пулями, но люди говорят, что это не есть хорошо для пистолета. Что можете об этом сказать?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Re: Свинцовая пуля.
Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Надо серебрянные, свинец вампиров не берет Но не уверен насчет зомби, не пробовал...Nikolson wrote:Что можете об этом сказать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду свинцовые 9мм. калибра. Они имеют специальное кольцо для смазки.Billy-goat wrote:Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
На моих вроде тоже колечко проглядывается, да и жутким лаком покрыты, всё равно освинцовка жуткая.Nikolson wrote:Я имел ввиду свинцовые 9мм. калибра. Они имеют специальное кольцо для смазки.Billy-goat wrote:Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я в магазин к Ругеру сначала пару в оболочке типа Ремингтон суперсоник, а потом федерерал или другие свинцовые. пока освинцовывания нету. Прикольно когда разные патроны.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Когда с оболочкой пользовал, всё чисто было. А сейчас у меня других нет. За раз пулял по минимуму 150-300 штук. Вот и набегает.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У меня после стрельбы свинцом ствол чистый аки зеркало. С правильным порохом и навеской ещё и гари нет.
У освинцевания есть три причины: несовпадение диаметров, несоответствие давления в стволе с твёрдостью пули и недостаток смазки. У короткоствола смазки обычно хватает. Вот тут рассказано куда смотреть, чтобы выяснить отчего оно:
http://www.lasc.us/TaylorLeadingDefined.htm
Свинцовые пули гораздо меньше изнашивают ствол за счёт низкого трения. Ресурс ствола возрастает раз в 10, с десятков до сотен тысяч выстрелов. Некоторые не рекомендуют использовать свинец в стволах с полигональной нарезкой (Глоки и некоторые другие) потому что освинцевание в них может стать фатальным для ствола. С другой стороны, если всё подобрано и освинцевания нет, стрелять свинцом из полигонала нормально.
Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
У освинцевания есть три причины: несовпадение диаметров, несоответствие давления в стволе с твёрдостью пули и недостаток смазки. У короткоствола смазки обычно хватает. Вот тут рассказано куда смотреть, чтобы выяснить отчего оно:
http://www.lasc.us/TaylorLeadingDefined.htm
Свинцовые пули гораздо меньше изнашивают ствол за счёт низкого трения. Ресурс ствола возрастает раз в 10, с десятков до сотен тысяч выстрелов. Некоторые не рекомендуют использовать свинец в стволах с полигональной нарезкой (Глоки и некоторые другие) потому что освинцевание в них может стать фатальным для ствола. С другой стороны, если всё подобрано и освинцевания нет, стрелять свинцом из полигонала нормально.
Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
-
- Уже с Приветом
Чем же я стрелял? Даже из деревяшек вытаскивал - сплющенные вдрызг, но омеднённость остаётся... И никакой освинцовки вообще.helg wrote: Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У Вас, скорей всего, просто copper patted пульки были. Тонкий слой меди поверх свинца, чтобы трение уменьшить и чтобы пули в диаметре из-за окисления свинца со временем не увеличивались. http://en.wikipedia.org/wiki/.22_Long_RifleBilly-goat wrote:Чем же я стрелял? Даже из деревяшек вытаскивал - сплющенные вдрызг, но омеднённость остаётся... И никакой освинцовки вообще.helg wrote: Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
Кстати, во время Второй Мировой делали 22LR в полной металлической оболочке, для специального пистолета:
http://en.wikipedia.org/wiki/High_Standard_HDM - у сбитого над Союзом товарища Пауэрса был такой. Свинцовые пули превратили бы этот пистолет в нековенционное оружие. Вообще, часто слышал, что свинцовый 22LR жестокие раны наносит, именно из-за сильной деформации...
-
- Уже с Приветом
Точно, copper patted. А сейчас я выходит вне конвенции...# SPIRITUS # wrote:У Вас, скорей всего, просто copper patted пульки были. Тонкий слой меди поверх свинца, чтобы трение уменьшить и чтобы пули в диаметре из-за окисления свинца со временем не увеличивались. http://en.wikipedia.org/wiki/.22_Long_RifleBilly-goat wrote:Чем же я стрелял? Даже из деревяшек вытаскивал - сплющенные вдрызг, но омеднённость остаётся... И никакой освинцовки вообще.helg wrote: Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
Кстати, во время Второй Мировой делали 22LR в полной металлической оболочке, для специального пистолета:
http://en.wikipedia.org/wiki/High_Standard_HDM - у сбитого над Союзом товарища Пауэрса был такой. Свинцовые пули превратили бы этот пистолет в нековенционное оружие. Вообще, часто слышал, что свинцовый 22LR жестокие раны наносит, именно из-за сильной деформации...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote: Точно, copper patted. А сейчас я выходит вне конвенции...
Ну, Вы ведь пока не объявили войну какому-нибудь государству.
И шпионские задания в других странах не выполняете.
Или уже объявили / выполняете?
Тогда - или извольте оставить Ваш Вальтер дома, или срочно на склад, за коробкой FMJ 22LR!
По ссылке определитесь, в какой организации проще будет накладные оформить...
-
- Уже с Приветом
Не, не объявлял. Я с банками от Пепси воюю, за свой счёт.# SPIRITUS # wrote:Billy-goat wrote: Точно, copper patted. А сейчас я выходит вне конвенции...
Ну, Вы ведь пока не объявили войну какому-нибудь государству.
И шпионские задания в других странах не выполняете.
Или уже объявили / выполняете?
Тогда - или извольте оставить Ваш Вальтер дома, или срочно на склад, за коробкой FMJ 22LR!
По ссылке определитесь, в какой организации проще будет накладные оформить...
...Life is unfair...