Свинцовая пуля.

Nikolson
Уже с Приветом

Свинцовая пуля.

Post by Nikolson »

Начал релоадить пистолетные патроны свинцовыми пулями, но люди говорят, что это не есть хорошо для пистолета. Что можете об этом сказать?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Свинцовая пуля.

Post by Billy-goat »

Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
...Life is unfair...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nikolson wrote:Что можете об этом сказать?
Надо серебрянные, свинец вампиров не берет :umnik1: Но не уверен насчет зомби, не пробовал...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну и по теме oZJXderphCM
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

Billy-goat wrote:Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
Я имел ввиду свинцовые 9мм. калибра. Они имеют специальное кольцо для смазки.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nikolson wrote:
Billy-goat wrote:Я недавно взял чисто свинцовые (правда, .22). Отстрелял, стал чистить - первый раз такое. Еле-еле протолкнул шомпол. Вывалил приличную размазанную пластинку свинца. Освинцовка жуткая. Не думаю, что это страшно, но может и не очень здорово.
Я имел ввиду свинцовые 9мм. калибра. Они имеют специальное кольцо для смазки.
На моих вроде тоже колечко проглядывается, да и жутким лаком покрыты, всё равно освинцовка жуткая.
...Life is unfair...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я в магазин к Ругеру сначала пару в оболочке типа Ремингтон суперсоник, а потом федерерал или другие свинцовые. пока освинцовывания нету. Прикольно когда разные патроны.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Когда с оболочкой пользовал, всё чисто было. А сейчас у меня других нет. За раз пулял по минимуму 150-300 штук. Вот и набегает.
...Life is unfair...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

У меня после стрельбы свинцом ствол чистый аки зеркало. С правильным порохом и навеской ещё и гари нет.

У освинцевания есть три причины: несовпадение диаметров, несоответствие давления в стволе с твёрдостью пули и недостаток смазки. У короткоствола смазки обычно хватает. Вот тут рассказано куда смотреть, чтобы выяснить отчего оно:

http://www.lasc.us/TaylorLeadingDefined.htm

Свинцовые пули гораздо меньше изнашивают ствол за счёт низкого трения. Ресурс ствола возрастает раз в 10, с десятков до сотен тысяч выстрелов. Некоторые не рекомендуют использовать свинец в стволах с полигональной нарезкой (Глоки и некоторые другие) потому что освинцевание в них может стать фатальным для ствола. С другой стороны, если всё подобрано и освинцевания нет, стрелять свинцом из полигонала нормально.

Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

helg wrote: Кстати, в 22LR оболочечных пуль не бывает.
Чем же я стрелял? Даже из деревяшек вытаскивал - сплющенные вдрызг, но омеднённость остаётся... И никакой освинцовки вообще.
...Life is unfair...
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Billy-goat wrote:
Чем же я стрелял? Даже из деревяшек вытаскивал - сплющенные вдрызг, но омеднённость остаётся... И никакой освинцовки вообще.
У Вас, скорей всего, просто copper patted пульки были. Тонкий слой меди поверх свинца, чтобы трение уменьшить и чтобы пули в диаметре из-за окисления свинца со временем не увеличивались. http://en.wikipedia.org/wiki/.22_Long_Rifle

Кстати, во время Второй Мировой делали 22LR в полной металлической оболочке, для специального пистолета:
http://en.wikipedia.org/wiki/High_Standard_HDM - у сбитого над Союзом товарища Пауэрса был такой. Свинцовые пули превратили бы этот пистолет в нековенционное оружие. Вообще, часто слышал, что свинцовый 22LR жестокие раны наносит, именно из-за сильной деформации...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

# SPIRITUS # wrote:
Billy-goat wrote:
У Вас, скорей всего, просто copper patted пульки были. Тонкий слой меди поверх свинца, чтобы трение уменьшить и чтобы пули в диаметре из-за окисления свинца со временем не увеличивались. http://en.wikipedia.org/wiki/.22_Long_Rifle

Кстати, во время Второй Мировой делали 22LR в полной металлической оболочке, для специального пистолета:
http://en.wikipedia.org/wiki/High_Standard_HDM - у сбитого над Союзом товарища Пауэрса был такой. Свинцовые пули превратили бы этот пистолет в нековенционное оружие. Вообще, часто слышал, что свинцовый 22LR жестокие раны наносит, именно из-за сильной деформации...
Точно, copper patted. :fr: А сейчас я выходит вне конвенции... :cry:
...Life is unfair...
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Billy-goat wrote: Точно, copper patted. :fr: А сейчас я выходит вне конвенции... :cry:

:fr:

Ну, Вы ведь пока не объявили войну какому-нибудь государству.
И шпионские задания в других странах не выполняете.

Или уже объявили / выполняете? 8O
Тогда - или извольте оставить Ваш Вальтер дома, или срочно на склад, за коробкой FMJ 22LR!
По ссылке определитесь, в какой организации проще будет накладные оформить...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

# SPIRITUS # wrote:
Billy-goat wrote: Точно, copper patted. :fr: А сейчас я выходит вне конвенции... :cry:

:fr:

Ну, Вы ведь пока не объявили войну какому-нибудь государству.
И шпионские задания в других странах не выполняете.

Или уже объявили / выполняете? 8O
Тогда - или извольте оставить Ваш Вальтер дома, или срочно на склад, за коробкой FMJ 22LR!
По ссылке определитесь, в какой организации проще будет накладные оформить...
:D Не, не объявлял. Я с банками от Пепси воюю, за свой счёт.
...Life is unfair...

Return to “Об оружии”