Холодец

Все, что вкусно.
Hamster
Уже с Приветом

Холодец

Post by Hamster »

Кто-нибудь когда-нибудь видел в магазинах консервированный холодец, или что-то подобное?

В нашем русском магазине нет, поискал по ключевым словам aspic и head cheese - тоже не находится.
Протоукр
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Холодец

Post by Billy-goat »

Hamster wrote:Кто-нибудь когда-нибудь видел в магазинах консервированный холодец, или что-то подобное?

В нашем русском магазине нет, поискал по ключевым словам aspic и head cheese - тоже не находится.
head cheese в наших русских бывает постоянно. А про "кончервированый холодец" вообще не слышал. Напрягитесь, сварите сами. Мороки много, но в целом не сложно. Раз сварите, надолго желание вспоминать пройдёт.
...Life is unfair...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Сварить не проблема, но мне нужен в банках.
Протоукр
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я вообще ни разу не слышал, что холодец может быть в банках. Ну пытались замораживать в морозилке, после разморозки получается малопохожее на холодец. Его хранить можно максимум неделю. Еслю получится - в банках, расскажете?
...Life is unfair...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А может стоит купить roast beef в консервах, а потом, можно даже на основе уже консервированного бульона, добавить желатин? Больше пока никакие идеи в голову не идут...

Холодца в консервах тоже не встречала, да он и в холодильнике больше недели не стоит (в прямом смысле слова :oops: )
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Billy-goat wrote:
Hamster wrote:Кто-нибудь когда-нибудь видел в магазинах консервированный холодец, или что-то подобное?

head cheese в наших русских бывает постоянно. А про "кончервированый холодец" вообще не слышал. Напрягитесь, сварите сами. Мороки много, но в целом не сложно. Раз сварите, надолго желание вспоминать пройдёт.

Я как то наварила на целую армию, надеясь, что мои мужчины оценять мои старания. Ага, сЧас! Все вскормила местным ракунам, а может и соседским собакам, странное дело - к нам даже медведь после этого заблукал :radio%: , пришлось позвонить зеленым 8)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Консервированный хлодец бывает, как корм для кошек. Вот фото:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Попробуйте поискать холодец в банках во французских магазинах, если такие есть в ваших краях. Во Франции это дело холодцом не называется, но на рынках и мясных лавках дело очень популярное.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

sergey1234 wrote:Консервированный хлодец бывает, как корм для кошек. Вот фото:
"Кр-р-расота!"(С)
Говорят, в 90-е годы у алкашей Вискас, и прочие кошачьи деликатесы шли, как закуска, на ура :yum:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Только подсолить...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

BlueMouse wrote:Только подсолить...
А Вы откуда знатете? Пробовали? :mrgreen:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Для живности соли не добавляют в консервы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
sergey1234 wrote:Консервированный хлодец бывает, как корм для кошек. Вот фото:
"Кр-р-расота!"(С)
Говорят, в 90-е годы у алкашей Вискас, и прочие кошачьи деликатесы шли, как закуска, на ура :yum:
Сильно сомневаюсь, он и тогда прилично стоил, алкашам не по карману. Ими могли закусывать те, кто тогда коньяк пил.
Я примерно в те времена привёз из Москвы для интереса своему псу какую-то французскую банку. Открыли - симпатичный овощно-мясной супчик. Налили ему половину, он потыкался, поморщился, есть не стал! Полбанки я съел - очень приличный супчик, из высооо-ооккачественнейших ингридиентов... :food:
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Я примерно в те времена привёз из Москвы для интереса своему псу какую-то французскую банку. Открыли - симпатичный овощно-мясной супчик. Налили ему половину, он потыкался, поморщился, есть не стал! Полбанки я съел - очень приличный супчик, из высооо-ооккачественнейших ингридиентов... :food:
Я по ошибке, не зная что это (упаковка была выкинута) сьел порцию кошачьего молочного мороженного из морозильника. Не понравилось: совершенно несладкое, абсолютно без сахара, просто замороженное молоко в виде лепешечки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Я примерно в те времена привёз из Москвы для интереса своему псу какую-то французскую банку. Открыли - симпатичный овощно-мясной супчик. Налили ему половину, он потыкался, поморщился, есть не стал! Полбанки я съел - очень приличный супчик, из высооо-ооккачественнейших ингридиентов... :food:
Я по ошибке, не зная что это (упаковка была выкинута) сьел порцию кошачьего молочного мороженного из морозильника. Не понравилось: совершенно несладкое, абсолютно без сахара, просто замороженное молоко в виде лепешечки.
Мороженого? Я сьел мясные консервы собачьи (раза 2), пока мне не прочитали наклейку, шо ето для собак. Вкусно. И щас ем. Томо соли не хватает!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Не зная - нещитово! Вообще полезная еда, может на неё перейти? :(
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Мороженого? Я сьел мясные консервы собачьи (раза 2), пока мне не прочитали наклейку, шо ето для собак. Вкусно. И щас ем. Томо соли не хватает!
Вкусно, да, и про соль точно. Надо переходить! Соболь, а пиво для собак не попадалось? :food:
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Ну да, мороженного. Кошки его едят:
Image
Billy-goat wrote:Вкусно, да, и про соль точно. Надо переходить! Соболь, а пиво для собак не попадалось? :food:
Для собак не знаю, а кошки пьют самое обычное пиво и водку:
Image
Image
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Сергей, убери щас же, посодют за издевательство над животными. Только специальное пиво (и водку) для кошек! :D
...Life is unfair...
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Классные котики!
Бутылку валерьянкой мазали?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Клавочка wrote:Классные котики!
Ну насчет пива и водки для кошек не знаю, но мороженное для кошек точно продается, лично ел его. Вот такое например, но их полно разных: http://www.coolclaws.com/productinfo.aspx
Вот фото:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:... Полбанки я съел - очень приличный супчик, из высооо-ооккачественнейших ингридиентов... :food:
... сьел порцию кошачьего молочного мороженного ...
... Я сьел мясные консервы собачьи (раза 2), пока мне не прочитали наклейку, шо ето для собак. Вкусно. И щас ем....
Вспомнился рассказ ветерана войны про закусывание консервами из американского авиационного "аварийного комплекта" - что-то вроде икры? Оказалось - наживка (типа мотыль), на крючок насаживать и рыбу ловить, если оказался на необитаемом острове...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

vm__ wrote:
Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:... Полбанки я съел - очень приличный супчик, из высооо-ооккачественнейших ингридиентов... :food:
... сьел порцию кошачьего молочного мороженного ...
... Я сьел мясные консервы собачьи (раза 2), пока мне не прочитали наклейку, шо ето для собак. Вкусно. И щас ем....
Вспомнился рассказ ветерана войны про закусывание консервами из американского авиационного "аварийного комплекта" - что-то вроде икры? Оказалось - наживка (типа мотыль), на крючок насаживать и рыбу ловить, если оказался на необитаемом острове...
Есть такой анекдот, но вот кто-то его пытается пересказать как "быль от первого лица":
За разговором ребята и не заметили, что уже стемнело. Очень захотелось есть. Только уж очень лень было разводить костер. Никто не мог вспомнить, где находились спички. Нащупали в темноте только банку с горчицей, открывалку и сосиски. Тарелок тоже не нашли и вывалили всю горчицу на траву, потом принялись тыкать головками сосисок в горчицу и стали с жадностью есть.

«Ужин на траве», — расхохотался Гаврила.
Некоторым горчица пришлась не по вкусу, однако, все съели, выбирать не приходилось. Потом ребята пошли, спотыкаясь, заплетаясь ногами, к большому дереву и улеглись. В темноте слышался чьей-то пьяненький всхлип, потом кто-то тонким голосом заплакал и долго не унимался.
Утром Гаврила поднялся ранехонько. Но что за странные бледные создания ползли по траве. Неужели вчерашние весельчаки? Что стряслось с ними?

Петя, его друг, тоже бледный, с выпученными глазами указал Гавриле на траву: горчица из банки оказалась на траве нетронутой, а рядом жидковатый конский навоз был весь в дырочках от утыканных вечером сосисочных головок, а по нему ползли мрачные жуки.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

sergey1234 wrote:
Клавочка wrote:Классные котики!
Ну насчет пива и водки для кошек не знаю, но мороженное для кошек точно продается, лично ел его. Вот такое например, но их полно разных:
Охотно Вам верю, хоть я и не кошатница. Но могу представить, что в жару такое мороженое животинкам помогает.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Billy-goat wrote:....Раз сварите, надолго желание вспоминать пройдёт.
точно подмечено :good:

Return to “Кулинария”